Здравствуйте форумчане! Поделюсь своей историей юзания МБ и вопросами. Пользуюсь МС (двигатель Д-250-4) уже три года. Примерно 60 моточасов (без обкати), стоит эл. тахометр и эл. термометр. Вначале о том где и как. Первый год использовался только для вспашки (земля чернозем). Глубина вспашки, мощность МС – полный гуд! Минус – мои кривые огороды! Гляжу у людей на фото – сердце кровью обливается! Почти ровные, как стекло. Представьте – прямоугольник и вы смотрите на него с узкой стороны. В середине сваленый по всей длине, до середины по длине ровный, после к концу уклон градусов в 30. МБ плывет и ловить его на колесах – жуть. Пахота и картошка только на грунтозацепах (родные). Про подробности молчу. На тяжелом грунте при вспашке проворачивается сцепное, где два болта стоят для регулировки угла наклона плуга. Затягивать дальше не куда.
Теперь болячки. Редуктор и двигатель отрегулированы согласно РЭ. Летом вопросов нет, заводится с полоборота, к мощности и шуму вопросов нет. Свеча только черная всегда и проваливаются обороты при перегазовке. Знаю, что дело в карбе. Соответственно ВОПРОС 1: какой карбюратор посоветуете поставить или что сделать можно с родным (карбюратор КП-17, точно такой как на видео у VW)?
Зима. Был у меня отвал, и я его приспособил. (См. фото внизу). Завести двигатель даже в -2 проблема. РС еле вытягивается и еле заходит обратно. При вытягивании РС не ощущаю компрессии. После 20-30 дерганий появляется, по ощущениям, компрессия и заводится по нарастающей, медленно-медленно, после рычит до 2500 оборотов. Прогрелся двигатель – заводится с пол оборота. Может глупость, но сменил масло на зимнее (5w не помню). Масло менял первый раз после обкати (примерно 50 моточасов, по РЭ после обкатки каждые 100 если не ошибаюсь). Слился негрол с черными ошметками, (без серебристых блесток). Крутится легче, но не заводится также. Те же 20-30. Одинаково все на всех свечах. Родная А17ВМ, поставил другую, А17В. Карбюратор мыл и дул. ВОПРОС 2: нужно заводить зимой и что мне сделать, посоветуйте. Заранее благодарен!!!