05.01.2019 в 15:00:02
Alex___dr, Я не разбираюсь во всех тонкостях токарного искусства, сказали что на ЧПУ можно любые детали сделать, в том числе и шлицы. Спасибо вам , подсказали, теперь буду знать какой станок нужен. Насчет донора слышал что вроде подходят шлицы от кардана мотоциклов днепр. Но у нас их днем с огнем не сыскать, даже урал последний уже в чермет сдали.
05.01.2019 в 15:09:02
avm2 написал: сказали что на ЧПУ можно любые детали сделать, в том числе и шлицы.
Можно... Внешние (на валу...) достаточно просто, при наличии программы естественно. Без программы ЧПУ бессилен... С внутренними сложнее, и чем мельче шлицы и больше глубина, тем сложнее сказывается необходимость в фрезах малого диаметра и большой длины, а так же медленность процесса из за малого диаметра и большой длины фрезы...
05.01.2019 в 15:11:48
Alex___dr, Спасибо! буду искать специалиста, который по этим данным сделает.
05.01.2019 в 15:22:41
avm2 написал: Насчет донора слышал что вроде подходят шлицы от кардана мотоциклов днепр.
На МС не подходят.
07.01.2019 в 18:01:04
avm2 написал: Токарю нужны размеры самого вала, он сделает самостоятельно припуски и зазоры.
avm2, заказать готовое изделие не дешевле будет? Вот еще одна компания начала изготавливать шлицевые соединения для ВОМ
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2019 в 18:01:04
avm2 написал: Токарю нужны размеры самого вала, он сделает самостоятельно припуски и зазоры.
avm2,
avm2, заказать готовое изделие не дешевле будет? Вот еще одна компания начала изготавливать шлицевые соединения для ВОМ
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
07.01.2019 в 23:00:24
AVM2 . Этот шлиц стандартный гостовский.Делать лучше на электроэрозионном станке из калёной заготовки ,чтобы не повело потом. Прога в самом станке имеется ,раз ГОСТ. Может имело бы смысл ,переделать сам ВоМ ,под стандартный шлиц на шесть .Такой ВОм я изготовил и чертёж у меня есть . Технология нужна однако ,сталь тоже ,одним токарем не обойтись .Тут у нас втулки делают .Но качество не очень , сталь КС опять же ,они их долбят на долбёжном ,форма зуба не та , по эвольвенте штучный резец вряд ли заточишь . Надо понимать, что кромки резца должны быть вогнуты по эвольвенте , он же будет впадину вырезать . А МСовский ВоМ дорогой.будет люфт ,слижет шлиц ,он не высокий.
08.01.2019 в 01:58:23
nospin, Согласен. А я было думал купить втулку... Только не помню, оригинал, или копию... Не помню.
Евген
МС-10.
08.01.2019 в 06:58:35
KIN 74, Можно заказать готовое? :eek: Смеетесь? Как интересно? nospin, В смысле переделать под ВОМ МТЗ -09?
08.01.2019 в 07:59:58
avm2 написал: KIN 74, Можно заказать готовое? :eek: Смеетесь? Как интересно? nospin, В смысле переделать под ВОМ МТЗ -09?
avm2, а не рассматриваете вариант снять ВОМ и как образец отвезти его токарю, пусть сам снимет мерки и сделает ответку. Все равно ведь мотоблок до весны стоит.
CAIMAN340
08.01.2019 в 08:09:49
Владимир С., Обзвонил почти всех токарей-фрезеровщиков с авито, втулку согласились сделать только два из них, один из Москвы,другой из Белгорода. Далековато ВОМ везти придется. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу