rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

18.11.2019 в 12:02:00

avm2 написал: скорости хреново включаются то о каком качестве тут вообще идет речь? Сцепление ИЗНАЧАЛЬНО плохое!

Так оно и в МС со сцеплением не все в порядке,прилипает и скоростя рычат :)

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

18.11.2019 в 12:06:16

rodnihek написал:

avm2 написал: скорости хреново включаются то о каком качестве тут вообще идет речь? Сцепление ИЗНАЧАЛЬНО плохое!

Так оно и в МС со сцеплением не все в порядке,прилипает и скоростя рычат :)

rodnihek, Поставь керамические диски.

0

Евген
МС-10.

avm2
avm2
Местный

Омск

18.11.2019 в 12:34:28

Franuk, Ну уж если на аппарате с магазина скорости хреново включаются, тогда нах его покупать? rodnihek,Что то не замечал за своим такого,неделю стоит и ничего. Может то что я масло в коробке сменил сразу на 80W90 GL4? Скорости включаются легко, диски не пилил.Ничего не рычит и не прилипает.Да и не слышал я жалоб от владельцев сичей на переключение передач.Если даже и слипнутся диски один раз за сезон , не велика проблема, поставил скорости в положение 2 -II и рулем в сторону качнул, и всё, разлипнутся. Дальше нормально работают. А вот мтзшники каждый второй , если не первый жалуются, то вылетает скорость, то не включается.И это КАЖДЫЙ РАЗ когда переключаешь скорости.ОФИЦИАЛЬНЫЙ дилер это признает и предупреждает в своем видео. Я например терпеть ненавижу, когда новая техника не работает как надо, поэтому и не взял беларуса.О чем не жалею.

0
Franuk
Franuk
Местный

Полоцк

18.11.2019 в 13:47:12

avm2 написал: Ну уж если на аппарате с магазина скорости хреново включаются, тогда нах его покупать?

Так никто ж не заставляет.Самый лучший вариант покупки мотоблока,купить старый бэушный(один из 3-х марок)ИМХО.Но это для тех кто немного в ладах с техникой.Меняется двигатель,небольшой марафет и получаем достойный аппарат за треть цены.Для любителей нового - не будет запаха заводской краски и упаковочного ящика(если он есть).Из минусов такой сделки-по МТЗ - это переключение скоростей остается под вопросом(для неумеющих переключать),по Агро - снят с производства(с возможными вытекающими),по Мотор Сич - очень старых нет,будет б/у дорогой.

0

МТЗ-05 1988г.Shtenli- 1030 2020г.

rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

18.11.2019 в 13:58:45

Go Rail написал: rodnihek, Поставь керамические диски.

А где их взять? Есть такие в продаже или самому делать?

avm2 написал: Ну уж если на аппарате с магазина скорости хреново включаются, тогда нах его покупать?

Я МТЗ не видел,но покупая мотоблок ,смотрел и на него и купил бы его,но в тот момент на них как раз цену задрали и МС стоил намного дешевле. По поводу включения скоростей в Мтз и МС ,система совсем разная,в МС шестерни входят в зацепление ,в мтз шестерни блокируются на валах шариками,как блокировка дифференциала в МС и в нем снову блокировка тоже плохо включается,делаем доводчики ,та же причина и в мтз со скоростями и это не смертельно,нужно просто понять как их включать. Другое дело качество метала этой кукурузы,хотя и об качестве шестерен МС сейчас есть нехорошие отзывы. :)

avm2 написал: Может то что я масло в коробке сменил сразу на 80W90 GL4?

Поменял и я трансмисионное масо,залил Лукойл 80W90 GL5 ситуация мало поменялась,прилипают наглухо,при простое с неделю,бывает включу первую и с выжатым сцеплением упираю в дерево,буксует и тогда только срывает,пробовал стоя без нагрузки с выжатым ,и пол часа стоит,работает а диски не разлипаются. А после уже все более менее нормально,бывает понемногу рыкнет,но на холостом ходу ,не спеша ,все нормально.

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

18.11.2019 в 17:48:12

Тад 17 намного луд че чем всё остальное.
0
avm2
avm2
Местный

Омск

18.11.2019 в 18:45:38

rodnihek, Офигеть! :eek: Буксовать упершись в дерево!Ниже GRAN выложил видео, где после долгого простоя и на холоде он срывает слипшиеся диски просто качнув мотоблок.У вас явно что то не то со сцеплением. Gran, ТАД 17 это старая маркировка трансмиссионного масла, по новой оно 85W90 GL5 и вязкость у него такая же как у других с такой же маркировкой.Просто маркетологам выгоднее пиарить какое нибудь супер пупер мега масло(Инновации, нанотехнологии понимаш.) :), на самом деле являющееся аналогом того же ТАД17 , оно то всегда считалось дешевым и за большие деньги его не продать. Когда покупал масло в коробку сичу, нигде не нашел ТАД17 , не дефицит , просто разобрали. По магазинам некогда было мотаться, взял самое дешевое трансмиссионное,которым оказалось лукойловское 80w90 GL4.

0
rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

18.11.2019 в 19:19:32

avm2 написал: где после долгого простоя и на холоде он срывает слипшиеся диски просто качнув мотоблок.У вас явно что то не то со сцеплением.

Со сцеплением все нормально,разбирал смотрел ,диски отходят равномерно,может быть проблема в масле,но и с заводским было точно так же. Нужно изучить какое масло можно лить в трансмисию,погуглил,GL4 отличается от GL5 количеством антизадирной присадки,не рекомендуется в отечественные автомобили с синхронизаторами,так как разедает их :eek: ,наведут страху.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

18.11.2019 в 22:17:10

Franuk написал: Михаэль, Хотел процетировать пару строк-не получается,все не захотел копировать.Так вот на том "Онлайнере"в теме ГХ и МС такого принципа ,что эти 3 мотоблока похожи,не признают.Любая другая марка кроме Мотор Сич(ГХ)считается отстоем и прочей нелитературной лексикой.Вот и Евген пишет зачем я туда полез с МТЗ.А здесь ,что мало "чужих",но никто здесь на дыбы не становится,если кто добрым словом помянет свой (не такой как в теме)мотоблок. Да и начинал я с ними говорить с применением смайликов(дружеских,безвредных).Кстати тон разговора ("разговора"буквами на экране)можно только этими смайлами и определить.

Franuk, точно также про эти три танка с одинаковым вооружением . Каждый завод хвалит свой танк и находит недостатки у двух других. Также и все остальные спорят в печати , на форумах , какой танк лучше : Т-64 , или Т-72 , или Т-80 ? Все очень похоже на спор о трех этих МБ : МТЗ , МС , Агро .

0
Go Rail
Go Rail
Эксперт

Могилёв

18.11.2019 в 22:41:46

Продолжение тест-драйва. На максах свечи вот такие. Если на минимуме ехать, то черные. Думаю, чуть богаче смесь делать нет смысла. Одна свеча "Meyia F7TC"

а это две свечи с разницей прогона в 1,72км. Вторая из них "Brisk lr15yc 1314 super ". Обе одинаково работают, но скорость мота... короче спортивный двиг.

а ранее было вообще так:

0

Евген
МС-10.

Gran
Gran
Местный

Владимир

19.11.2019 в 00:51:58

На видео в коробке тад 17 диски расходятся легко после простоя,заливал я 80w90 так на пару минут нельзя мотоблок оставить не важно в горизонте он или рылом в землю всё диски слиплись.

Go Rail написал: а ранее было вообще так:

Да 5 лет такие, но я не парюсь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу