30.03.2010 в 10:49:26
ValNik написал : У меня у родного однокорпусного стойку-дугу повело.
Я с разгону въехал в незаметный, срезанный в уровень с землей пень, плуг застрял сантиметров на пять и стойка все это выдержала :) .
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
30.03.2010 в 12:35:37
vmi написал : д был на заводе в Волочиске, приобрел оборотный плуг (фото прилагается)
Навешивается без устройства поворотного??
30.03.2010 в 23:26:01
В жизни моего МБ опять облом! Обломалась возвратная пружина стартера. Второй раз отлетел крючок с внутреней стороны. При последнем ремонте отрегулировал натяжение по инструкции, чтоб ручка легко втянулась, не болталась. При вытянутой веревке - 4 оборота для заводки.
Излом получается в месте соприкосновения пружины и втулки вращения. Там получается напряг при переходе с малого диаметра витков на большой. Слишком резко. Может на правильно сформованой пружине на заводе такое не происходит. Правильная( собственное мнение) - переход 1,5...2 витка с малого диаметра, постепенно увеличивающийся, как на старых часовых механизмах.
Крюк пружины изогнул предварительно раскалив на газовой плите. Для увелечения диаметра намотки, из трубы 50мм, вырезал кольцо шириной 10мм и прихватил к диску (фото). Болгаркой прорезал паз для входа крючка (не показано) пружины и собрал. Двигатель заводится!
Терзает вопрос: зачем мне такая геморойная пружина досталась?:mad: ....:o
31.03.2010 в 00:00:12
yarstep написал : В жизни моего МБ опять облом! Обломалась возвратная пружина стартера.
Сейчас запасная пружина идет в комплекте с мотоблоком. Стартерная пружина - гимор всех пусковых устройств, была у меня бензопила "Урал", ох намучался с ней (пружиной) :cool: .
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
31.03.2010 в 00:15:09
yarstep написал : Обломалась возвратная пружина стартера
А есть на МБ альтернатива запуска, если уж такое случилось, и не в терпёж...?
31.03.2010 в 00:15:50
KIN 74 написал : Сейчас запасная пружина идет в комплекте с мотоблоком
Небыло запасной в комплекте! Когда разобрал - примерялся веревку намотать на вал... мало места. Или накатом заводить в экстренных случаях?
01.04.2010 в 11:32:03
Заменил масло на полусинтетику. Родное было уже изрядно темным. Черным, практически. Вроде бы сделал все по инструкции, залил 200 гр. в фильтр, остальных до 1,5л - в картер. а лампа аварийного давления горела где-то 10-15секунд. Кстати о показаниях щупа. Слил ровно 1,5 л. старого масла при показаниях щупа около верхнего уровня. Т.е. - щуп дает адекватную информацию об уровне масла. Двигатель стал работать чуть мягче. В остальном - никакой разницы пока.
Полуось так и слезит. Медленно, но уверенно. Надо звать предстваителей МС на гарантию...
01.04.2010 в 11:36:33
Дособирал чуть адаптер. У Волочиська есть привычка недоукомплектовывать свою продукцию. Мелочи, а неприятно: болты крепления рычага подъема навесного, "шапочки" на колесах и т.п. НУ, или мне так случайно повезло.
01.04.2010 в 11:38:12
yarstep написал : Небыло запасной в комплекте
У меня была. И значилась в списке комплектации МБ. Еще запасной возд. фильтр и шкворень, по-моему...
01.04.2010 в 16:38:04
podol написал : Незнаю хорошо это или нет но он уже со светом ,фару включали свет нормальный, если дать газу резко стреляет в выхлопную аж огонь вылетает, если постепенно разгоняется как "ветряная мельница"( очень неспеша).
Уважаемый У вас две я так полагаю одна из двух причин не исправности это перелив поплавковой камеры и потому смесь богатая и не сгорает полностью в двигателе и потому стреляет, должен идти более видимый чорный дымок при работе если нет значит сбилось зажыгание а именно стало познее а насчот искры так если она былабы слабая и при переливе вам бы очень бы болели руки от заводки.
01.04.2010 в 17:08:52
Beginer написал : лампа аварийного давления горела где-то 10-15секунд
Ровно столько горела, сколько нужно насосу для закачивания масла в систему до нормального давления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу