30.03.2020 в 21:44:26
SanьOK написал: А щодо китайдвигунів, то підніміть їм оберти зі стокових 3600 до 5000
А зачем? Они очень хорошо справляются с работой на 2500 об. Только хозяин должен сам выбирать мощность для своего мотоблока. У каждого свои работы. Но лучше сразу предусмотреть небольшой запас мощности когда покупаешь.
30.03.2020 в 22:01:05
Марош, А я й не кажу, що оберти потрібно піднімати. Які обмеження встановив виробник, таких потрібно і дотримуватись. Інакше посиплються, всі - і брендові, і "підвальні". Так що центральний регулятор обертів не даремно ставлять - своєрідний запобіжник. Я на своєму МС-10П-04 в роботі не завжди і 2500 накручую. На 2-ій при оранці і при 2000 шурує без проблем на всю глибину плуга і земля аж ніяк не пісок. В транспорті суто для експерименту крутнув до 4600 (на рідному карбі), можна було б ще та не було бажання.
Мотор Січ МБ-8Е
31.03.2020 в 00:24:37
Tima62 написал: Так наверное, бракованный (разбитый) подшипник и способствовал поломке коленвала и остальным неприятностям. Печалька :( .
Сначала было все нормально, и при разборке-сборке подшипник был крут. Разбило подшипник при последней поездке, когда коленвал поломало, он не выдержал веса маховика.
Евген
МС-10.
31.03.2020 в 00:26:45
SanьOK написал: Колінвал навряд чи якось зміцнювали.
Вот и я об этом тоже задумывался, но ломануло коленвал еще на 3800... с родным КП-17.
Евген
МС-10.
31.03.2020 в 00:30:29
SanьOK написал: А щодо китайдвигунів, то підніміть їм оберти зі стокових 3600 до 5000 і вони розсиплються не менш феєрично. Не потрібно виходити за рекомендовані режими роботи.
Я на треснутом коленвале катался и пахал/бороновал огороды, зарабатывал гроши и только сейчас он слетел. А кЕтайцы совсем не та песня, там масло никак не фильтруется. Ну и нахера мне оно? Китайдвигун не отвечает моим требованиям.
Евген
МС-10.
31.03.2020 в 00:39:48
SanьOK написал: А я й не кажу, що оберти потрібно піднімати. Які обмеження встановив виробник, таких потрібно і дотримуватись. Інакше посиплються, всі - і брендові, і "підвальні". Так що центральний регулятор обертів не даремно ставлять - своєрідний запобіжник
Видишь ли, тема подъема оборотов возникла не на пустом месте.
После покупки мотоблока, отработал он недолго, от вибрации отломало карбюратор. Купил новый за космическую цену, но он прошел только 15 километров, треснул в том месте, где и старый. Не дожидаясь полного отвала, пересверлил шпильки под К-68 согласно РЭ МС. Поставил К-68, ибо ничего другого не нашлось. После подгонки по качеству топлива, оказалось, обороты поднялись. Скорость разумеется тоже. Но как оказалось, коленвал уже был треснутый. Е...ля с генератором коммутатором и разъемами, показала уже тогда задир на магнитной линии маховика.... но о приближающейся дупе я не догадывался. ....И так еще два года работал, пока после ремонта генератора в поездке коленвал не отвалило полностью. Форсировка тут ни причем.
На К-68 расход уменьшился в двое, вкупе с поднявшейся скоростью.
Евген
МС-10.
31.03.2020 в 00:43:39
Тут судя по всему, некоторые подумали, что я везде и всегда выкручиваю обороты на 4500-5000. Пашу 2500-2700. Бороную до 3000. А в транспорте подкидываю обороты в соответствии с дорожным покрытием. Да, кручу мотор, или ползти пол-года, или 2 минуты и ты дома ну или по месту калыма.
Евген
МС-10.
31.03.2020 в 09:41:14
Go Rail написал: Какой сетевой? двенадцати вольтовой?
rodnihek, Разумеется.
Там провод толстый ,хоть каркас и повредило ,эпоксидкой укрепи катушку и переживет еще не одного пользователя ;)
31.03.2020 в 13:27:12
Go Rail написал: На К-68 расход уменьшился в двое, вкупе с поднявшейся скоростью.
А как бы это проверить? Странно как то обороты растут, а потребление питания падает.
31.03.2020 в 13:31:14
rodnihek написал: Там провод толстый ,хоть каркас и повредило ,эпоксидкой укрепи катушку
Катушку разодрало.
Евген
МС-10.
31.03.2020 в 13:32:48
СтаршийБрат написал:
Go Rail написал: На К-68 расход уменьшился в двое, вкупе с поднявшейся скоростью.
А как бы это проверить? Странно как то обороты растут, а потребление питания падает.
СтаршийБрат, при правильно подобранных жиклерах это еще как возможно. + игла корректор в шибере тоже играет не последнюю роль.
Во вторых на полном газу расход тот же, что и на старом карбе, даже меньше, но домой -то я приезжаю быстрее. А при вспашке обороты 2500-2700, расход стал меньше, намного меньше, в сравнении с КП-17.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу