20.04.2020 в 06:19:30
Jesha написал: Потому и проще купить новый,
Плюсую. Более 20 лет с этим сталкивался сам и насмотрелся на мужиков.
20.04.2020 в 07:00:59
SanьOK написал:
Михаэль написал: допотопность в том , что на МС 8 стоит карбюратор , а не моно впрыск как на китайских моторах . Еще у МС не 4 , а всего 2 клапана на цилиндр и так далее
Интересно ... Список таких моторов, с озвученными характеристиками, для мотоблока назовете?
SanьOK, это шутка . Смысл ее в том , что моторы всех мотоблоков одинаковы . Они или все допотопны или все современны по конструкции .
20.04.2020 в 07:10:11
rodnihek написал:
Go Rail написал: Серый, не знаю твоего настоящего имени, а расскажи мне пожалуйста, в чем заключается допотопность движков Мотор Сич?
Не спорь ,он прав. Допотопность в том что эти движки делались и проэктировались давно,для того времени и выбора они были как бы ничего,сейчас они в хвосте даже у дешевых китайцев не говоря уж о брендах. А изготовление ? тебя не удивляет количество брака в твоем моторе? :eek: Хотя как моделист конструктор имеет право на жизнь,правда цена не конструктора ;)
rodnihek, в хвосте и допотопные ? Интересно ? Ну брак это понятно , сейчас на пространстве бывшего СССР делается с браком или из простых и дешевых материалов . Почему у допотопных Украинских моторах мотоблоков есть все те детали что и в новейших китайских и даже больше - маслофильтр и на МС-8 даже бензонасос ?
20.04.2020 в 07:14:42
Go Rail написал:
Михаэль написал: моно впрыск как на китайских моторах
Чего?? Какой нахрен моновпрыск? Че за бред?
Go Rail, бред ? . Так значит по конструкции все моторы мотоблоков одинаковы ? Так о какой допотопности тогда тебе говорят ? Значит нет ее , просто хуже качество изготовления и сборки .
20.04.2020 в 09:09:30
Go Rail написал: Китайцы короткоходовые, система смазки как раз таки допотопная и кстати как оказалось порой малоэффективная. И они тоже неплохо ломаются.
С дешевого китайца и спрос такой,за деньги твоего движка можно купить два три китайца или один брендовый движек .
Go Rail написал: Вторая фишка - на МС да и МТЗ тоже китайца прямиком не запихнуть
Тут согласен и цену им гнут не по детски,но покупать их приходится один раз.
20.04.2020 в 09:19:32
Михаэль написал: Почему у допотопных Украинских моторах мотоблоков есть все те детали что и в новейших китайских и даже больше - маслофильтр и на МС-8 даже бензонасос ?
Большинство деталей которые есть в нынешних моторах были и в первом изобретенном двигателе внутреннего сгорания,но почему то современным его назвать,язык не поворачивается. Мы не знаем всех тонкостей изготовления моторов,допусков по изготовлению по центрации ,балансировки и многого другого,сейчас даже в дешевых китайцах это на более высоком уровне чем у производителя МС. А масляный и бензиновый ,которые выносят мозги пользователям,зачем они? Вот у Евгена есть и масляный насос, а напрвляющие в клапанах разбило ,а у меня к примеру на субару нет насоса, но я не знаю что там и где находится кроме свечки,мотору около 10 лет.
20.04.2020 в 11:54:18
rodnihek написал: Мы не знаем всех тонкостей изготовления моторов,допусков по изготовлению по центрации ,балансировки и многого другого,сейчас даже в дешевых китайцах это на более высоком уровне чем у производителя МС. А масляный и бензиновый ,которые выносят мозги пользователям,зачем они?
Наконец то.
20.04.2020 в 14:29:23
rodnihek написал: но я не знаю что там и где находится кроме свечки,мотору около 10 лет.
10 лет.... Купите себе новый такой же. Узнаете, что и где находится и сколько стоит.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.04.2020 в 15:27:15
Михаэль написал: Почему у допотопных Украинских моторах мотоблоков есть все те детали что и в новейших китайских и даже больше - маслофильтр и на МС-8 даже бензонасос ?
Потому что они более современны. По иному говоря, конструкция, которая более лучше зарекомендовала себя для больших нагрузок, то есть смазка на принципе масляного клина. Маслоголодания здесь не будет, если насос исправно подает масло.
Евген
МС-10.
20.04.2020 в 15:28:13
Михаэль написал: бред ? . Так значит по конструкции все моторы мотоблоков одинаковы ? Так о какой допотопности тогда тебе говорят ? Значит нет ее , просто хуже качество изготовления и сборки .
Все верно. Так о какой допотопности мы говорим?
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу