16.02.2012 в 10:14:08
vagin написал : Игорюн Ты у нас тут один без сварки остался , подтягивайся ..
Ну если меня как прохожего через МС принимаете в свою компанию то так же еще в раздумьях. Как бы стоит ли покупать в это не простое время и стоит ли учится варить??
16.02.2012 в 11:39:22
NAP написал : Ну если меня как прохожего через МС принимаете в свою компанию
Так Вы у нас как "почётный гражданин" :) .
NAP написал : стоит ли покупать в это не простое время и стоит ли учится варить??
Я даже не мог и подумать , что вы не умеете варить :eek: Вы как самый профессиональный пахарь , должны нас всех учить варить . Я бы купил ИИСТ-140 (очень много народа его накупило и хвалят ,варит 4кой) - цена 2100 грн(без чемодана и проводов ,внутри 1 вентилятор) SSVA-160 помощней , но и цена 2900-3000 грн (внутри много вентиляторов и если со временем 1 станет , то не услышишь , внутри много разъёмов - плохо ) Патон ВДИ-160Р для самых больших ценителей сварки -цена 3700 грн (с чемоданом и проводами , внутри 1 вентилятор) А вообще , конечно про сварку лучше в "силовое оборудование" или в личку :)
16.02.2012 в 11:56:18
vagin написал : Я даже не мог и подумать , что вы не умеете варить Вы как самый профессиональный пахарь , должны нас всех учить варить .
Сварочный аппарат еще тех времен есть. Конечно же соединить до кучи смогу. Но так как ввод в дом в деревне ну совсем не какой то и использовать сварку проблематично. А заменить ввод как бы не получалось, а оказалось что это не такая уже и не решаемая задача. Вот как заменю ввод испытаю нормально тот сварочник тогда уже и станет ребром вопрос о инвертере. Тот сварочный транс такой что вдвоем поднять не легко отроду ему уже лет 25 как минимум. Тогда еще и провода были наверное медными а не крашенными под медь.
vagin написал : Я бы купил ИИСТ-140 (очень много народа его накупило и хвалят ,варит 4кой) - цена 2100 грн(без чемодана и проводов ,внутри 1 вентилятор)
Да вот его и советовали "очумелые сварщики".
16.02.2012 в 12:10:35
Для поворота рулевой колонки на 180 град необходимо с помощью щупа зафиксировать рычаги переключения передач и режимов. Все сделал, зиму проработал, но не понял в каком положении эти рычаги фиксировать и зачем. Там может быть много вариантов: 2-I, 1-R, 2-R, 1-I, 2-II, N-I, N-II, N-R, 1-II и тд. Здесь 1, 2 - передачи, I,II - режимы, N - нейтраль, R- задний ход. Первый раз, когда читал, думал, что там в пластинах, на кот накручиваются шары-ручки, есть отверстия под щуп - там нету ничего.
Внимание, вопрос! - зачем эту фиксацию делать и в какой комбинации ручек передач и режимов?
Спасибо за ответ.
МС 4.05
16.02.2012 в 12:47:47
ручки фиксируются в среднем положении N-II, при этом ричагы на кулисе(коробке) стоят ровно поперечно движению МБ, короче тоже в среднем положении, потом только отпускаете зажимы рычажков на кулисе и разворачиваете колонку, снова фиксируете - все передачи на месте.
16.02.2012 в 12:52:29
ValNik написал : думал, что там в пластинах, на кот накручиваются шары-ручки, есть отверстия под щуп - там нету ничего
У меня есть отверстия :eek:
ValNik написал : зачем эту фиксацию делать и в какой комбинации ручек передач и режимов?
В среднем положении делать , что бы потом были доступны ВСЕ положения рычагов .
16.02.2012 в 13:01:06
vagin написал : SSVA-160 помощней , но и цена 2900-3000 грн
3000 грн. = инвертор + кабеля: 7м (с держателем электрода ”ABICOR BINZEL”), 5м (с зажимом ”Масса” ”ABICOR BINZEL”); + доставка.
Для меня было важно, что есть функция зарядки автомобильной АКБ (5-110А) и помощь пуску двигателя совместно с аккумулятором до 240А + в будущем возможность использовать как полуавтомат. Высокая надежность и работоспособность, мощность, энергосберегаемость, комфорт (множество режимов + индикатор) - это само собой, и гарантия 2 года!
16.02.2012 в 13:04:44
vagin написал : Я бы купил ИИСТ-140 (очень много народа его накупило и хвалят ,варит 4кой
У инверторов цифры в маркеровке обычно мах ток. 140 А на 4 мм электроде это мало, или в притык даже на хороших электросетях :) !! Поджечь дугу и проварить метал на нужную глубину - это немного разные вещи.
16.02.2012 в 13:19:11
umnyi написал : У инверторов цифры в маркеровке обычно мах ток. 140 А на 4 мм электроде это мало
Почитайте ветку про него , Вам станет всё понятно , что 4ка для него по силам , 90% варят 3кой ,+ он компактен , и продают в России тоже .Посмотрите видеоролики
ValNik написал : Спасибо за ответ.
Вот Ваш МБ и Отверстие для щупа :)
16.02.2012 в 13:43:37
Рад написал : рычаги на кулисе(коробке) стоят ровно поперечно движению МБ
При этом у меня левый рычаг (передачи) стоит над щупом, а правый рычаг (режимы) стоит под щупом. Может у всех по-разному, главное
Рад написал : рычаги на кулисе(коробке) стоят ровно поперечно движению МБ
МС 4.05
16.02.2012 в 13:48:23
vagin написал : Вот Ваш МБ и Отверстие для щупа
На этих щечках отверстия есть и вижу, я туда щуп и вставляю. Имел в виду отверстия в рычагах между щечками - переключения передач и переключения режимов, черные шарики на них. (Уже если фиксировать, так фиксировать!)
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу