У меня всыпается по 2-3 штуки и больше размером меньше куриного яйца ( с голубиное). В результате клинит подачу, пропуски пока не замечу (по 0.5 м и больше). Передача не цепная, а ремень. В результате заморозил свою сажалку - нарезаю ушастиком, загребаю ногами. Правда есть возможность обильно засыпать борозды перегноем (из мешка или из тачки лопатой) и делать до- и после-всходовое боронование. Сажу 8 соток. Эффекта от перегноя не ощущаю - жара 3-й год все выжигает, надо переходить на бананы.
ЗЫ. У нас сегодня красная горка.
Отчет: Вчера посадил картоху, когда хотел опробовать свой новенький МБ МС, но не тут то было, присоединить к МС КС :mad:. Потом начал смотреть на МС сцепное и понял - что я 500гр потратил на ветер. Так, что если кому то интересное сцепное, пишите в личку. Поддержу мысль Харахонди - МБ МС - БОМБА, но все остальное не выдерживает ни какой критики! ЗТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ прошу не босать в меня тяжёлыми предметами. Есть уже сцепное которое применяется в взрослой технике (принцип треугольника), проще и надежней во всем! А чего стоит одно то, что когда нужно подрегулировать угол относительно оси МБ, то можно не двинутся с места по причине упора в рычаг сцепления!:mad:
Так, что по причине отсутствия нормального сцепного отсадился старой "Зорькой" по этой причине выложил в этой ветке. Теперь буду делать сцепное под себя и дальше уже на обновке МБ МС!
Да еще по поводу фрезы я конечно не пользовался МС фрезой но своей я могу легко гнать гон шириной 0.7м и пролезть в любую дырку в 0.35м. Так, что при цене МС фрезы и примбамбасов то можно купить культиватор и не морочить себе голову!
Юрай написал :
Поддержу мысль Харахонди - МБ МС - БОМБА, но все остальное не выдерживает ни какой критики! ЗТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
Правильно , не берите ничего , сами сделаете навесное , если Вы умеете . Хотя про этот дефект сцепки уже известно много лет назад , и поэтому почти все делают пропил болгаркой под лапку сцепления . Я себе карандашом аккуратно прочертил всерху и снизу лапки на сцепке , и аккуратно сделал пропил . Если Вам проще сделать самому , тогда пожалуйста . А мне проще сделать пропил , чем всё изготавливать с нуля . 500 грн мне не жалко .
Юрай написал :
Так, что при цене МС фрезы и примбамбасов то можно купить культиватор и не морочить себе голову!
Так цены и так все знают , и каждый сам себе режиссёр , и фрезу все себе покупают осознанно . Я например и без редуктора не купил бы себе МК . У моего соседа есть МК , МБ МС с фрезой . Так он МК работает в теплицах , а МСом в поле .
Да еще добавлю по технике безопасности. Вчера после посадки заезжал на прицеп с сажалкой все получше хотел припарковаться и чуть проморгал и МБ был у же на борту! Если бы не аварийная ручка остановки (которую достаточно просто отпустить и МБ глохнет) то ченил бы и МБ и машину свою! А так слава БОГУ!
Какой то глюк, вот:
vagin написал :
Правильно , не берите ничего , сами сделаете навесное , если Вы умеете . Хотя про этот дефект сцепки уже известно много лет назад , и поэтому почти все делают пропил болгаркой под лапку сцепления . Я себе карандашом аккуратно прочертил всерху и снизу лапки на сцепке , и аккуратно сделал пропил . Если Вам проще сделать самому , тогда пожалуйста . А мне проще сделать пропил , чем всё изготавливать с нуля . 500 грн мне не жалко .
Да нет я не такой "рукастый" как Игорь. Просто считаю, что не нужно изобретать велосипед, а если это маркетинговый ход, то грош цена ему! По той причине, что подавляющее навесное как импортное так и наше под треугольную сцепку. Весь мир глобален и все узлы стараются делать унифицированными, а фантик разный.
vagin написал :
Так цены и так все знают , и каждый сам себе режиссёр , и фрезу все себе покупают осознанно . Я например и без редуктора не купил бы себе МК . У моего соседа есть МК , МБ МС с фрезой . Так он МК работает в теплицах , а МСом в поле
Просто я ПРАГМАТИК и как говорит реклама: "зачем платить больше?"
Ну а со сцепкой ПОПАЛ на деньги.
ValNik написал :
У меня всыпается по 2-3 штуки и больше размером меньше куриного яйца ( с голубиное).
У меня так же получается, если "горох" насыпать в бункер КС. И это нормально, если в одном клубне будет 2-3 маленьких картошины. А вообще то на посадку нужно картофель подбирать р\по размеру. Говорила моя бабушка- "Г" посадишь,-"Г" и выкопаешь:).
ValNik написал :
В результате клинит подачу, пропуски пока не замечу (по 0.5 м и больше).
Ремень подтянуть и отрегулировать на сбегание нужно;). А если ничего не попало в ложку-выжал сцепление, положил картошку и покатил дальше.:clapping
Я себе выбрал КС с ремнем, цепной лифт мне не по душе:flirt.
ValNik написал :
В результате заморозил свою сажалку - нарезаю ушастиком, загребаю ногами.
Если уж не доверяете КС, то я бы снял загортачи что бы видеть выкладку картошки:confused:. По мне, то лучше в нужных местах подложить недостающий картофель, чем топать раком с ведром по борозде:a.
А вообще то КС это бомба:yu, для таких ленивых как я:o, без гектара;). Уж лучше лисапет чем пешкодрал и рукобой:D.
Отправьте сцепку назад в Снежное , пускай сами ей пользуются . Например Freerider со спокойной совестью отправил назад крепление от плуга ПН-2 и получил назад нормальное изделие . Ему это обошлось в 16 гривен .
Harahondya написал :
Поставь еще по одной катушке с ножами и будет больше метра захвата.
а эту часть сделать более длинной и приварить к ней кулак для шкворня, будет усё ок
Юрай написал :
А чего стоит одно то, что когда нужно подрегулировать угол относительно оси МБ, то можно не двинутся с места по причине упора в рычаг сцепления!
Юрай написал :
А чего стоит одно то, что когда нужно подрегулировать угол относительно оси МБ, то можно не двинутся с места по причине упора в рычаг сцепления!
Какие-то МС и сцепки дефективные пошли. В 2008 гв было все нормально со сцепками. И плуг родной Снежное пашет в автомате.
ValNik Если такой незначительный дефект вызывает такое возмущение , то лучше вообще никакой МБ не покупать , и положить деньги в банк , и жить на эти проценты .
Вот и получается , зачем начинать заниматься земледелием с такими претензиями к навесному ? Сидите себе дома и курите интернет , может в другом деле лучше найдёте своё призвание . Не берись за гуж , если не дюж . Если хотите что то изменить - общайтесь с производителем тесно , а если не хотите , то свой негатив не вываливайте для всеобщего обозрения .
vagin написал :
Так цены и так все знают , и каждый сам себе режиссёр , и фрезу все себе покупают осознанно . Я например и без редуктора не купил бы себе МК . У моего соседа есть МК , МБ МС с фрезой . Так он МК работает в теплицах , а МСом в поле .