26.05.2012 в 22:03:45
valera135d написал : Harahondya, Игорь хочу сделать ваш ДО поэтому и спрашиваю основные углы иразмеры
Так я же выложил угол :yu
26.05.2012 в 22:17:47
li.sta написал : На Барабашке (Харьков) видел мотоэлекторогенераторы на газе (баллоном). Повиду стоит карбюратор, но есть сосок для трубки газа. Ну соответсвенно на бензине не работает, нужно карб менять
Года два в зад здесь, в Мастерах, было фото японского или китайского(точно не помню) МБ на пропане:). Никакой сложной переделки с бензина на газ нет;). Карбюратор тот же. Сложность вижу в изготовлении испарителя, что тоже решаемо:yu. Документы на ГБО ГАИ,думаю, требовать не будет...:D А вообще то нечего поднимать кипеш с 80-м. Себе мешаю лисичанский 80-й(кал еще тот!:scare) пополам с 92-м или 95-м:clapping.
KoxiC написал : Завтра с утра еду забирать свой МС 4,05,
Брать будете в Станиславе?
26.05.2012 в 22:32:28
Harahondya написал : Брать будете в Станиславе?
:) :) Нет, в д. Гаи Львовской обл., у нас негде, продают только одни китайские мотоблоки, про то что есть МС даже не слышали, некоторые продавцы спорить хотели, что завод МС МБ не далает...
26.05.2012 в 22:52:59
Рад написал : это ещё в том случае, если мы сами к тому времени не превратимся в металолом
Это что то новое? Биомасса в метал?
26.05.2012 в 22:53:36
К вопросу чем обрабатывать - культиваторами или фрезами. Одесская обл, с 20 апреля +35 в тени. Результат посадки кукурузы ручной сеялкой после обработки мотокультиватором. Всходы появятся к Новому году, а все только потому, что при сухой весне он высушил землю и в добавок мелко посадил. Вот результат обработки долотами, потом культиватором и посадка через сошник на глубина 12 см. и две обработки плоскорезами Фокина . Посадка проводилась в один день. Это пример того, что предпосадочную обработку почвы необходимо проводить с учетом природно-климатических условий.
26.05.2012 в 22:56:38
KoxiC написал : у нас негде, продают только одни китайские мотоблоки,
А у нас продают китайские "Запоріж Січ"!:D Во куда узкопленочных занесло!:a
26.05.2012 в 23:01:42
petrovi4_63 написал : Это пример того, что предпосадочную обработку почвы необходимо проводить с учетом природно-климатических условий.
Наши предки не знали что такое фреза. Может быть потому и земля родила?
26.05.2012 в 23:06:22
Harahondya написал : А у нас продают китайские "Запоріж Січ"!:D Во куда узкопленочных занесло!:a
Ты шутишь или серьезно???????????
26.05.2012 в 23:10:44
Harahondya написал : А у нас продают китайские "Запоріж Січ"!:D Во куда узкопленочных занесло!:a
Такого конечно у нас не видел, но то, что меня хотели убедить, что МС МБ полное ***но, а "цьюдо конь" Made in China The Best. Но не повесля, кстати, читая 1,5 месяца этот форум. Я ничего против товаров с Китая не имею, но покупать их не хочу и технику покупаю не из Поднебесной.
26.05.2012 в 23:13:20
Harahondya написал : Наши предки не знали что такое фреза. Может быть потому и земля родила?
Я запостил эти фото с одной целью, уберечь народ от ошибок. А то как в поговорке "Что русскому хорошо, то немцу смерть. Когда Вагин расхваливает работу фрезы или мотосапки, пусть описывает конкретные природно-климатические условия. А то народ начитается хвалебных од, а потом вот такой результат получит. На сегодня в нескольких районах Херсонской области, из-за жары, вода в колодцах пропала, а тут еще и мотокультиватором высушить землю. Урожай будет заоблачный. Каждый должен своей головой думать при покупке инвентаря, чтобы потом не чесать репу.
26.05.2012 в 23:28:54
22 мая прошел первый дождь и вот какая картинка на огороде Надо рушить образовавшуюся корку, чтобы закрыть влагу, если высота кукурузы позволет пройти плоскорезами, то картошка уже около 30 см 2 окучки и того около 40-50 см. Заходить окучниками ОН-2(ушастми) и на штатных колесах стремно. У кого какие соображения? Сильно поломаю картошку или пока еще можно??? Очень лень сапкой рушить корку. А вот фото той же картохи, только посаженной без ревизирования, сразу с подвала и на грядку, На фото может не заментно, но сила роста в два раза меньше чем у ревизированной (первая фотка) Тоже опыт, посмотрю на урожай, если за лето не сгорит от засухи. До этого времени сапкой в картоху не заходили, сорняки отсутствуют.
26.05.2012 в 23:45:36
KoxiC написал : у нас негде, продают только одни китайские мотоблоки, про то что есть МС даже не слышали,
Часто заходил в магазин "Зелений світ" по ул Ивасюка в Ив-Франковске, там всегда красовался МС, и в Эпицентре образец светится, правда дороговато: 13,4 кГрн было...
26.05.2012 в 23:52:56
petrovi4_63 написал : Когда Вагин расхваливает работу фрезы или мотосапки, пусть описывает конкретные природно-климатические условия.
Могу сфоткать свою кукурузу , посаженную для покушкать , в землю обработанную фрезой , и потом случайно опять перемолотая той же фрезой , после посадки - ничем не отличается от ваших нормальных ростков :eek: .Дождей не было вообще практически - только пыль прибивало пару раз .
27.05.2012 в 00:00:16
vagin написал : Могу сфоткать свою кукурузу , посаженную для покушкать , в землю обработанную фрезой , и потом случайно опять перемолотая той же фрезой , после посадки - ничем не отличается от ваших нормальных ростков :eek:
Олег, что хорошо для климата Винницы, то смерть для Крыма, Херсона, Николаева, Одессы.
27.05.2012 в 00:20:27
petrovi4_63 написал : Каждый должен своей головой думать при покупке инвентаря, чтобы потом не чесать репу.
Толкую об этом столько, сколько нахожусь в этой ветке. А продвинутые умники подсказывают новичкам брать побольше навесного- дешевле доставка будет и все т.п. Думаю, что не один из "счастливых обладателей" мысленно благодарит доморощенных манагеров от МС. Пока мысленно.
petrovi4_63 написал : У кого какие соображения?
Посмотри на месте. Ботва картошки, если не набрала влаги после дождя, не боится когда ее приминаешь. На следующий день после окучивания или прополки сама поднимется. Я колесом МТ, при разворотах, наезжал- ничего страшного-распрямилась. Так что, если брюхом МБ террикрны не разрушишь- можешь смело работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу