27.05.2012 в 00:25:07
yarstep написал : Часто заходил в магазин "Зелений світ" по ул Ивасюка в Ив-Франковске, там всегда красовался МС, и в Эпицентре образец светится, правда дороговато: 13,4 кГрн было...
В Эпицентре уже давно его нету, я там регулярно 1 раз в неделю (там есть косилка боковая МС, плуг и адаптер с тележкой и все), в магазине "Зелений світ" сейчас покупаю только "Крысиную смерть" и еще мелочи для огорода, магазин испохабился, ранше не так все было...
27.05.2012 в 00:35:37
vagin написал : Ты не читал инструкцию к двигателю МС-8 . Уже давно есть модель двигателя , предназначенная для работы на газу
Нет. Я это не читал. А если Вы прочитаете
27.05.2012 в 00:36:45
Harahondya написал : Какое шутишь! Знакомый спросил:"Какой МБ купить?" Я ему- "Мотор Сич!!! Понял?" Он- "Понял." Через пару дней спрашиваю: "Купил?" Он-"Купил. Мотор Сич не было и я взял ЗапорІж Січ. Красный! С фарой! Дизель 9 скакунов!" А ты говоришь- шутишь!
:eek: Я в шоке и цена наверное не заоблачная как МС?
Толкую об этом столько, сколько нахожусь в этой ветке. А продвинутые умники подсказывают новичкам брать побольше навесного- дешевле доставка будет и все т.п. Думаю, что не один из "счастливых обладателей" мысленно благодарит доморощенных манагеров от МС. Пока мысленно.
Да вопрос не в МС или МК, а в практичиском их применении. Довелось быть в Ровенской области, так там пашут только весной на свал, грядками, шириной 3 метра, чтобы по образовавшимся лункам вода с огорода стекала, воду с колодцев черпают ведрами, а если выкопать лунку на два штыка, то до половина заполняется водой. Так там можно фрезировать круглій год, в то время как в Одессе пашут на зиму, чтобі влаги набрать, какие уж тут фрезы.
Посмотри на месте. Ботва картошки, если не набрала влаги после дождя, не боится когда ее приминаешь. На следующий день после окучивания или прополки сама поднимется. Я колесом МТ, при разворотах, наезжал- ничего страшного-распрямилась. Так что, если брюхом МБ террикрны не разрушишь- можешь смело работать.
После дождя воды набрала, да уже вся испарилась, хоть ту что осталась задержать. Значит завтра окучиваю и будь что будет. Спасибо за подсказку.
27.05.2012 в 00:39:35
petrovi4_63 написал : Спасибо за подсказку.
Отпишись как получилось. Взрыхлить бы корку перед окучиванием было бы неплохо. Чуть-чуть, хоть немного, не глубоко...
27.05.2012 в 00:44:28
Harahondya написал : Толкую об этом столько, сколько нахожусь в этой ветке. А продвинутые умники подсказывают новичкам брать побольше навесного- дешевле доставка будет и все т.п. Думаю, что не один из "счастливых обладателей" мысленно благодарит доморощенных манагеров от МС. Пока мысленно.
Да вопрос не в МС или МК, а в практичиском их применении. Довелось быть в Ровенской области, так там пашут только весной на свал, грядками, шириной 3 метра, чтобы по образовавшимся лункам вода с огорода стекала, воду с колодцев черпают ведрами, а если выкопать лунку на два штыка, то до половина заполняется водой. Так там можно фрезировать круглій год, в то время как в Одессе пашут на зиму, чтобы влаги набрать, какие уж тут фрезы.
Harahondya написал : Посмотри на месте. Ботва картошки, если не набрала влаги после дождя, не боится когда ее приминаешь. На следующий день после окучивания или прополки сама поднимется. Я колесом МТ, при разворотах, наезжал- ничего страшного-распрямилась. Так что, если брюхом МБ террикрны не разрушишь- можешь смело работать
После дождя влаги набрала, но уже вся испарилась, хоть то, что осталось, задержать. Завтра окучиваю и будь что будет. спасибо за подсказку.
27.05.2012 в 00:55:35
petrovi4_63 написал : можно фрезировать круглій год
Нееее!!!! Токо плуг под картошку и т.п. Перед посевом фрезернуть меленько-согласен. И не более того.
27.05.2012 в 09:39:34
Harahondya написал : Раньше его называли пропан-бутан. Сейчас просто пропаном. Давление в баллоне порядка 16 атм, температура -64 град С. Где то так. Потому и нужен перед редуктором испаритель.
Все завесит от расхода газа. Для четырех комфорок газ плиты хватает и обычного редуктора. И кажись одна комфорка берет 0.012 м куб газа за минуту. (это метана). И еще была такая приблуда на ВАЗ движках и я делал на ЗАЗ. Глушили систему ХХ (безнзина, воздух оставляли) и подавали пропан бутан из баллона через редукотор бытовой, а расход газа регулировали жиклеров (болтик в пластиковом корпусе)
27.05.2012 в 19:57:39
Сбылось... сегодня привез домой МС 4,05 и навесное. Обкатал немного. Бензин лил 80 и 92 в пропорции 50/50. Масла всюду достаточно. Перетянул все, заметил, что только 1 болт неверное с сорваной резьбой, поскольку прокручивается, но это не критично. Даже если будет капелька масла, то не смертельно. А так пока доволен. Косилку не взял, поскольку не на 100% готова, но смотрел видео продавца, косил траву высотой больше метра, на ура косит. Во вторник моя косилка приедет... А пока обкатка и привыкание к МБ. Когда его брал смог сравнить с ЗУБРом, это дествительно небо и земля. ЗУБР даже горизонталько тяжело поставить, тяжелый и метал видно, что не нормальный. Реально протестировал 4 МБ и выбрал свой... Надеюсь выбор сделал правильный... Завтра переварю крепление под адаптер, поскольку брал не МС, а сделанный под китайский тяжелый МБ, работы на 20 мин., но сварочника нету, наверное до конца месяца покупать буду...
А так все понравилось, жена вообще говорит, что думала это бандура очень большая, а он компактный...
27.05.2012 в 20:44:56
KoxiC написал : Сбылось... сегодня привез домой МС 4,05 и навесное. Обкатал немного. Бензин лил 80 и 92 в пропорции 50/50
Поздравляю! Пусть Ваши слова и далее не расходятся с реалиями жизни! Безупречного наслаждения от работы МоторСича. Ваши фотки посмотреть бы, какое навесное, особо хотелось видеть косилку, модернутую к мб, подождем маленько...
27.05.2012 в 21:53:59
yarstep написал : Поздравляю! Пусть Ваши слова и далее не расходятся с реалиями жизни! Безупречного наслаждения от работы МоторСича. Ваши фотки посмотреть бы, какое навесное, особо хотелось видеть косилку, модернутую к мб, подождем маленько...
Фото сделаю наверное завтра, хочу адаптер доделать... Косилку обязательно сфоткаю, перед тем, думаю, продавец МБ МС и косилки выставит все в нет и можно будет посмотреть ее работу. С навесного брал: плуг МС, окучники МС, сцепку МС и универсальную раму...
27.05.2012 в 22:10:44
Harahondya написал : Думаю, что не один из "счастливых обладателей" мысленно благодарит доморощенных манагеров от МС.
Интересно , кого Вы имеете в виду ? Возможно меня ? А Вы сами не доморощенный ли специалист ? У Вас какая специальность ? Мне кажется Вы взяли на себя роль самого главного специалиста по МСу , и как людям правильно распоряжаться своими деньгами .
Harahondya написал : Толкую об этом столько, сколько нахожусь в этой ветке.
А народ то непонятливый , всё никак до него не дойдут Ваши слова .
27.05.2012 в 22:14:21
KoxiC написал : Сбылось... сегодня привез домой МС 4,05 и навесное.
Поздравляю с покупкой , пусть послужит Вам долго и на славу .
KoxiC написал : 1 болт неверное с сорваной резьбой, поскольку прокручивается,
А это какой ? Где он стоит ?
KoxiC написал : Надеюсь выбор сделал правильный...
Можете даже не сомневаться :) .
27.05.2012 в 22:36:38
vagin написал : Поздравляю с покупкой , пусть послужит Вам долго и на славу .
А это какой ? Где он стоит ?
Средний болт крепления крышки трансмисии со стороны мотора (там по 3 болта на 17 с каждой стороны). Только что проверил не течет где-то масло, вроде ничего нету, на пол бумагу постелил, чтобы видно было...
27.05.2012 в 22:39:09
vagin написал : Интересно , кого Вы имеете в виду ? Возможно меня ? А Вы сами не доморощенный ли специалист
vagin, сделайте милость- не переходите на личности. Вы увидели в моем посту свою фамилию? И сами не создавайте конфликтную обстановку. Потом, пользуясь правами модератора, меньше сообщений удалять придется.
27.05.2012 в 22:41:03
KoxiC, поздравляю с покупкой!:applause: Успешной и безаварийной эксплуатации!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу