04.06.2012 в 15:17:39
Почитал "тревоги" форумчан про нагар на свечах, клапанах, выпускном коллекторе. Господа а Вы поменьше проявляйте ненужной инициативы и выдумки при обкатке МСа и будет Вам счастье.
04.06.2012 в 15:24:41
Рад написал : все крутится вокруг объективных условий конкретного места - характера почвы, микроклимата, погодных условий и даже ландшафта как у Ярстэпа, к примеру
И я об этом же,любое из с/х орудий надо приметь исходя из перечисленных Вами особенностей. Методы обработки земли и посадки с/х культур, могут привести вот к таким последствиям . В левой части фото результат "умной" посадки кукурузы, сорняки есть кукурузы нет.:help
04.06.2012 в 15:43:33
Работы плоскорезами. . Задача: разрушить корку, образовавшуюся после дождя и удалить сорняки. Задача выполнена (фото1;3). При этом обнаружены следующие недостатки в изготовлении плоскорезов:(фото2)
04.06.2012 в 17:58:23
petrovi4_63 написал : При этом обнаружены следующие недостатки в изготовлении
это ключевая фраза характеризующая навесное МС;) пофлудю чуть это идея Харахонди(его патент) домкрат для прицепа это окучник(сиравно показывать нечего) тут ниче непанятна(спасибо телефону), но это простое решение привязки заглушки ВОМа и замка сцепного к рычагу ВОМ с помощью простого тросика в заглушке сбоку просверлено отверстие для тросика, заклепаного внутри(короче примитив) не судите строго, нету под боком вертолетного заводика;)
04.06.2012 в 19:33:53
petrovi4_63 написал : из личного опыта, крепить плоскорезы лучше на одной штанге
Эффект "бульдозера" еще не отменили. Стрелочные лапы-культиваторы (плоскорезы?) лучше крепить на двух поперечинах-штангах вразброс. Более-менее все регулируется (у меня), даже с учетом "допусков" при изготовлении.
МС 4.05
04.06.2012 в 21:01:58
petrovi4_63 написал : Господа а Вы поменьше проявляйте ненужной инициативы и выдумки при обкатке МСа и будет Вам счастье.
- Обкатка на холостом ходу для МСа - смерть.
Присоединяюсь! Согласен 100%! Как для любого ДВС.
Рад написал : Цитата Сообщение от petrovi4_63 Посмотреть сообщение При этом обнаружены следующие недостатки в изготовлении это ключевая фраза характеризующая навесное МС
Вот почикают ваши сообщения- будете знать как негативничать!
Рад написал : это идея Харахонди(его патент)
для зарегистрированных учасников форума и гостей- бесплатно!
ValNik написал : Эффект "бульдозера" еще не отменили. Стрелочные лапы-культиваторы (плоскорезы?)
При работе плоскорезами(бритвами) бульдозера быть не может. "Грабли", при наличии на обрабатываемой поверхности остатков сорняка- согласен.
Рад написал : (сиравно показывать нечего)Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG10006.jpg Просмотров: 22 Размер: 78.2 Кб ID: 299368Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG10007.jpg Просмотров: 18 Размер: 83.9 Кб ID: 299369 тут ниче непанятна(спасибо телефону),
Да все понятно! Тут мангал и культиватор конячный
04.06.2012 в 21:43:46
petrovi4_63 написал : Господа а Вы поменьше проявляйте ненужной инициативы и выдумки при обкатке МСа и будет Вам счастье.
Да вроде речь не про обкатку. Мой МБ уже был давно обкатан в "боевых" условиях.
Про масло - согласен.
04.06.2012 в 23:34:26
SV* написал : Весной у Вас почти и следа от горчицы не останется. Я два сезона садил горчицу и осенью не косил и не перпахивал. Ранней весной вот такое поле (фото).
В жизни всякое бывает : сажал после уборки картофеля олейную редьку , так весной зеленое поле. Прошел фрезой ,через неделю еще раз потом только ZER GYD.
05.06.2012 в 14:36:33
Вопрос о масле, как кто думает поведет себя двигатель с маслом 15W-40 и трансмиссия с маслом 80W-90, оба масла фирмы FINA (в Украине подделок пока нету, продается только на специализированных СТО для фур, качество на 5+, но и цена немного кусается, хотя не привык экономить на маслах, потом сее дороже). Это масло (FINA 80W-90) используется в грузовиках, сажем трасмисионное масло меняется на грузовиках через 300000км., у меня в машине 4х4 80w-90, в моторе 10w-40, масло супер, вот думаю купить такое, но подойдет ли?
ТАД-17И - по класификации SAE - 85W-90 и граничные работы SAE по температурном режиме -12 до +40, а 80W-90 от -26 до +40
Моторное думаю подойдет без проблем.
У кого какие мысли?
05.06.2012 в 17:03:39
Harahondya написал : Рад, земля у Вас белого цвета... Или мне показалось?
это у меня фотик в телефоне похоже дальтоник черно-белый;), зато хорошо снимает фильмы катастрофы и криминальные хроники:p,
солнце яркое, но почва песок таки, как нибудь сниму нормальной техникой окучивание, заметите разницу между вашей комковатостью и моей пылью(но это по сухому)
KoxiC,а почему все таки 15W-40? ему конечно ничего не станется, но на лето лучше бы более вязкое, то что доктор прописал 20W50
05.06.2012 в 17:25:38
Рад написал : KoxiC,а почему все таки 15W-40? ему конечно ничего не станется, но на лето лучше бы более вязкое, то что доктор прописал 20W50
Даже не знаю, спрашиваю, у меня есть возможность взять нормальное масло, хотя я еще не решил на 100%, что именно это масло буду брать...
05.06.2012 в 17:46:12
Рад написал : это у меня фотик в телефоне похоже дальтоник черно-белый;), зато хорошо снимает фильмы катастрофы и криминальные хроники:p
Рад, мы, наверное, и в этом с вами коллеги:). На счет съемок...;)
05.06.2012 в 18:00:08
Может кто тоже как и я строит телегу к МС. Под 16" тапки получается вот такая шея:
05.06.2012 в 18:16:57
Harahondya написал : Может кто тоже как и я строит телегу к МС. Под 16" тапки получается вот такая шея
да, похоже Вы первый эМэСовец с "шеей", расскажите о впечатлениях мое мнение такое - для малого тактического прицепа имеет смысл (для большого навряд ли, с точки зрения безопасности) ну и ограничитель поворота горизонтальной оси скорее всего нужен, ну что бы не валило МБ вперед при максимальном вывороте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу