KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

06.06.2012 в 13:00:06

foma66 написал : Я так понимаю мое масло не подходт для МС. (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=219) Колпачки или маслосъемные кольца не держат его.

Это синтетика, при чем очень жидкая, у меня в машине бывало по первах потеки были на 5W-40, перешел на 10W-40...

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

06.06.2012 в 13:23:35

Но вот что удивительно: в Агросе это же масло замечательно работает. Свеча сухая. Резьба - тоже. Бензин - 80. Режим работы примерно такой же - нагрузки ниже средненго.

0
Harahondya

Местный

Винница

06.06.2012 в 13:44:34

foma66 написал : Кстати в редуктор залил: http://catalogue.liquimoly.ru/index....59&like_name=1 Теперь иногда передачи стали включаться с "хрустом". Раньше такого не было.

ТАД своей вязкостью как бы "синхронизирует" вращение шестерен в коробке. Примененное новое масло, скорее всего, таким эффектом не обладает. Может стоит попробовать убавить обороты ХХ?

0
Shihan

Местный

Самара

06.06.2012 в 14:04:40

Harahondya написал : ТАД своей вязкостью как бы "синхронизирует

Где только неговорилось, что нет настоящего ТАД-17(кстати по нынешней классификации относится к GL-5). Вот можете еще почитать: http://nivavod.com/wiki/?p=67

0
ValNik

Местный

Харьков

06.06.2012 в 14:17:16

Shihan написал : Где только неговорилось, что нет настоящего ТАД-17

А вот на сайте производителя http://www.azmol.com/archive/pdf/-transmys/AZMOL_TAD-17i.pdf

0

МС 4.05

foma66

Местный

Сергиев Посад

06.06.2012 в 14:22:11

Harahondya написал : Может стоит попробовать убавить обороты ХХ?

Возможно.

Но с новым маслом моторным (см. выше 5W40) холостые пришлось прибавить чуток. И вот что странно: часто стал глохнуть на холостых. Причем если не подгазовывать, постепенно так сбавляет обороты пока не остановится. Как будто бы масло слишком густое для него. Но если хорошо прогреть двигатель, то работает нормально. Вот такие особенности.

Всю зиму отработал на: http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=230 Замечаний к работе двигрателя вообще не было никаких. Наверное опять на него вернусь.

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

06.06.2012 в 14:34:52

По ТАД-17и. Читал такую инфу. Что вся фишка в индексе "И". Это особая присадка такая была, заграничая. Из-за нее и свойства такие замечательные были. В советское время ее закупали. Сейчас ее не существует.

Соответсвенно все ссылки производителей на ТАД17и они не совсем честные.

0
Shihan

Местный

Самара

06.06.2012 в 14:50:05

ValNik написал : А вот на сайте производителя

Украина, понимаете ли... А вот Руководство по эксплуатации а\м ВАз НИВА от 2011г, взято с офф. сайта ВАЗ, там и в помине нет этого масла: http://lada.vaz.ru/files/exp_manual/re_lada_4x4_12-09-2011.pdf Может быть у вас, под этим названием, и хорошее масло, а у нас оно чистейшая туфта как по названию, так и по содержанию.

0
Harahondya

Местный

Винница

06.06.2012 в 15:09:50

foma66 написал : Наверное опять на него вернусь.

Да залейте минералку 20W50 и юзайте на здоровье! Не пойму смысла экспериментов, когда в примитивный двиг МС 4,05 начинают лить что то из серии супер-пупер... Вроде как Олег Вагин писАл, что в ГРМ даже сальников клапанов нету. Я в свой залил ZIC 20W50, работа стала намного мягче, горение аварийки не наблюдал ни разу. ХХ ставлю такой как мне нравится... Короче- каждый, мягко говоря, решает для себя сам что лить...

По поводу ТАД 17 согласен с **Shihan** и **foma66**. У себя его пока не сменил, т.к. пока масло в уровне. Думаю, что на заводе залили все таки МАСЛО, а не Г. После гарантийки сменю на то же трансмиссионное ВАЗовское от переднеприводной модели. Но токо не на ТАД из полторачки. Вот здесь написано как элементарно выбрать масло [http://www.autodux.ru/oil/vtm.html](http://www.autodux.ru/oil/vtm.html)
0
ValNik

Местный

Харьков

06.06.2012 в 15:46:30

Harahondya написал : Думаю, что на заводе залили все таки МАСЛО, а не Г

У меня в конце первого сезона в коробке была просто черная редкая жижа. и стружка на сливных пробках. Может там что-то обкаточное заливают.

Harahondya написал : Но токо не на ТАД из полторачки.

Ну, не знаю Азмол ТАД-17И не дешевое масло, в фирменную тару налито, 1л и 5 л, запечатано, лазером прошито номер партии, даты. На сайте производителя есть это масло. Четыре сезона у меня было залито, чуть потемнело... Сменил в этом году, тк заканчивался срок хранения.

0

МС 4.05

Harahondya

Местный

Винница

06.06.2012 в 16:44:26

ValNik написал : Ну, не знаю Азмол ТАД-17И не дешевое масло, в фирменную тару налито, 1л и 5 л, запечатано, лазером прошито номер партии, даты.

ValNik, в наше время баксы рисуют красивее фирменных... Есть проверенные масла(минералки) из недорогих и используемых в народных авто типа ВАЗ. Вот их, ИМХО, и нужно лить. На кой ляд лить синтетику или полу? Типа в паяльную лампу с октановым числом не ниже 95 и присадками для промывки форсунок инжектора. Еще придумали(не ВЫ!), что режим работы КПП и главной передачи особо тяжкий! С ума сойти! По году и больше обкатываем МС в особотяжких условиях... Прав был РАД(если не ошибаюсь), что МС- это дорогая игрушка для дяди... Если фару- то только с лейбочкой МС за офигенную цену... Если тросики мазать- то исключительно графиткой и ничем иным... Если масло- то синтетику бренда заморского... А керогаз остался керогазом. Разработка тысяча девятьсот лохматых годов под бензины, о которых современные юзеры МС и не слышали. Он тем (МС) и хорош своей простотой и отсутствием наворотов как на других МБ. А какое масло кроме АЗМОЛа может прописать МС в РЭ? МС заключил договор с АЗМОЛОМ. Те поставляют, а те их в РЭ прописали. И всем хорошо! И пользователю почва для размышлений... Это мое личное мнение по теме масла, так что сапогами в меня не очень, плиз.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

06.06.2012 в 17:26:41

Harahondya написал : ValNik, в наше время баксы рисуют красивее фирменных... Есть проверенные масла(минералки) из недорогих и используемых в народных авто типа ВАЗ. Вот их, ИМХО, и нужно лить. На кой ляд лить синтетику или полу? Типа в паяльную лампу с октановым числом не ниже 95 и присадками для промывки форсунок инжектора. Еще придумали(не ВЫ!), что режим работы КПП и главной передачи особо тяжкий! С ума сойти! По году и больше обкатываем МС в особотяжких условиях... Прав был РАД(если не ошибаюсь), что МС- это дорогая игрушка для дяди... Если фару- то только с лейбочкой МС за офигенную цену... Если тросики мазать- то исключительно графиткой и ничем иным... Если масло- то синтетику бренда заморского... А керогаз остался керогазом. Разработка тысяча девятьсот лохматых годов под бензины, о которых современные юзеры МС и не слышали. Он тем (МС) и хорош своей простотой и отсутствием наворотов как на других МБ. А какое масло кроме АЗМОЛа может прописать МС в РЭ? МС заключил договор с АЗМОЛОМ. Те поставляют, а те их в РЭ прописали. И всем хорошо! И пользователю почва для размышлений... Это мое личное мнение по теме масла, так что сапогами в меня не очень, плиз.

Сугубо мое личное мнение: можно заливать любое масло, лиш бы по современной квассификации SAE подходило, а марка значения для мотора МС не имеет...

0
Shihan

Местный

Самара

06.06.2012 в 18:21:54

ValNik написал : Ну, не знаю Азмол ТАД-17И не дешевое масло

Вы поймите, касаемо России, так масло с таким названием-классификации впринципе не может выпускаться, так как это устаревшее обозначение. Сейчас оно ТМ-5 или GL-5 и плюс к этому какое либо название, к примеру "САМАГОН" и добавлено какой -ТМ-5.:) ТАД-17, стало неким брендом, названием, это как "джип", "ксерокс", тот же "тосол" прилипли-приживились эти слова-звания в более широком применении. Ну а в УкрАине, эавод АЗМОЛ, делает это ТМ-5(GL-5), подназванием "АЗМОЛ ТАД-17", там же внизу написана классификация масла. Добавлю к этой писанине ИМХО, ИМХО.

KoxiC написал : можно заливать любое масло, лиш бы по современной квассификации SAE подходило

Добавлю, любое качественное ....

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

06.06.2012 в 19:00:07

Shihan написал : Добавлю, любое качественное ....

Это даже не обсуждается

0
foma66

Местный

Сергиев Посад

06.06.2012 в 19:12:06

Сейчас поменял на полусинтетику 10W40. Была синтетика 5W40. Двигатель стал совсем по другому работать - устойчивее на хх. И заводится на горячую без газа. Просто потянул за веревочку и все. Понаблюдаю еще конечно. И за свечой тоже.

Вот такие они - "качетсвенные масла".:(

Synthoil High Tech 5W-40 (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=219) ТЕХНИЧЕСКИЕ
ДАННЫЕ Класс вязкости : 5W-40 Цвет ASTM : 3,5 Плотность при 15 °C : 0,85 г/см³ Вязкость при 40°C : 86 мм²/с Вязкость при 100 °C : 14,1 мм²/с Индекс вязкости : 170 Температура вспышки : 222 °C Температура застывания : -45 °C Сульфатная зольность : 1,2 г/100г

Super Leichtlauf 10W-40 (http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=122&catalogue_id=230) ТЕХНИЧЕСКИЕ
ДАННЫЕ Класс вязкости : 10W-40 Цвет ASTM : 2,5 Плотность при 15 °C : 0,880 г/см³ Вязкость при 40°C : 91,1 мм²/с Вязкость при 100 °C : 13,7 мм²/с Индекс вязкости : 152 Температура вспышки : 228 °C Температура застывания : -33 °C Сульфатная зольность : 1,18 г/100г

============== Почти одно и тоже. А результат разный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу