06.06.2012 в 19:30:00
Harahondya написал : После гарантийки сменю на то же трансмиссионное ВАЗовское от переднеприводной модели
Будте внимательны. Т.к. я понял вы хотите поменять на GL-4. (для переднепреводных ВАЗов) Оно по моему только для простых (прямых) передач подходит.
А нам надо для гипоидных. Поэтому только GL-5. Другой вопрос - синтетика/минералка. Но обязательно GL-5. И дело не в нагрузках совсем.
06.06.2012 в 19:39:51
Harahondya написал : я за классику!
valera135d написал : одназначно классика
А я предпочитаю Heavy Metal :) А если серьезно, то хотелось бы объективных советов по поводу размера шин, так сказать всех "За" и "Против". У каждой резины есть свои плюсы и минусы, кроме того у каждого Сичевода свои требования к резине. Прошу совета у всех владельцев 16" резины :help 7,5L-16 или 5,5L-16 :confused: Сразу скажу, собираюсь использовать в транспорте, для вспашки, междурядной обработки картошки, свеклы, кукурузы и т.д., а также думаю прикупить сеялку.
06.06.2012 в 20:01:45
5.5 более узкая, значит лучшее сцепление с грунтом, будет меньше буксовать.
МС 4.05
06.06.2012 в 20:12:56
ValNik написал : 5.5 более узкая, значит лучшее сцепление с грунтом, будет меньше буксовать.
Сцепление с грунтом будет лучше за счет большего давления на единицу площади пятна контакта, но у 7,5 пятно контакта больше, что тоже улучшает сцепление с грунтом, но не за счет давления, а за счет площади, таким образом меньше утрамбовывается земля. Не знаю в каком варианте сцепление будет лучше, резина ведь с елкой, таким образом чем шире елка, тем лучше сцепление с грунтом :confused:
06.06.2012 в 20:13:51
foma66 написал : А нам надо для гипоидных.
А с каких это пор в МСе стала применяться гипоидная передача? Я по этому поводу говорил, что "крупные специалисты"(не Вас лично имею ввиду) ляпают языком все что попало, а остальные воспринимают это за чистую монету. Нету в в кишках МС гипоидной передачи. Коническая-есть, а гипоидной-нету. Вот и масло подбирать нужно соответственно, ИМХО.
06.06.2012 в 20:21:54
Harahondya написал : Так организуйте сходняк сичеводов. Там и проблемы свои обсудим и водки попьем...
Так Вы вроде не пьете :eek: А форум чем не сходняк ;) Даже лучше, все споры без мордобоя :D
06.06.2012 в 20:28:13
Harahondya написал : Нету в в кишках МС гипоидной передачи
Ну это вы не правы. :) Как раз есть. Называется Главная передача. На первом МС ее как раз и меняли.
Вот тут немного видно:
06.06.2012 в 21:06:20
foma66 написал : Ну это вы не правы. Как раз есть. Называется Главная передача.
Спасибо, что ткнули меня фейсом в фото! В РЭ "главная передача и дифференциал"- ни слова о гипоидной передаче, на рис. 1.11 стр.11 намалевана совсем не гипоидная, да и на кинематической схеме рис.1.6 стр.9 без обозначений. Вот кому верить?
06.06.2012 в 21:21:43
Вы меня конечно смутили очень. Я был всегда уверен что в МС гипоидная передача.
Когда меняли ГП - то меняли в сборе со вторичным валом. Т.к. их на заводе подбирают парами между собой.
Думаю надо в этом вопросе обязательно разобраться. Я к сожалению не механник и четко классифицировать этот узел не могу. :(
06.06.2012 в 21:38:19
Harahondya написал : скучно без вербального и невербального общения.
Но сделать шаг, для скажем так визуального общения, можно. Для этого всего навсего нужно вместо различных аватар разместить свои фото и тогда видно будет с кем реально общаешься.
06.06.2012 в 21:41:11
foma66 написал : Вы меня конечно смутили очень.
Да я и сам как то глянув на фото... Но это только фото, а вот бы руцями помацать...
foma66 написал : Когда меняли ГП - то меняли в сборе со вторичным валом.
А причина замены какая? Вторичный вал КПП МС изготовлен как вал-шестерня. Не думаю, что зубчатые пары ГП подбирают индивидуально. Это если на авто поставить распаренные , как говорят в народе, хвостовик-планетарку, то при езде мост будет выть що скажэна тэща! А для МБ это не критично- ни скорости ни звука...
foma66 написал : Думаю надо в этом вопросе обязательно разобраться.
А смысл? В принципе, могу обратиться к одному из знаковых на завод МС...Но только при случае.
Shihan написал : Для этого всего навсего нужно вместо различных аватар разместить свои фото и тогда видно будет с кем реально общаешься.
Гы! моя репа и так засветилась на весь нет!:D Да и мой аватор соответствует, токо глаза красные!;)А при невербальном общении, как раз, фото не подходит!:( Нужна репа!:)
06.06.2012 в 21:55:49
Harahondya написал : А смысл? .
Что бы с маслом определится. GL-5 или GL-4 У меня выл МБ на 4. Так что движка не слышно было на скорости. Приезжал специалист из Запопрожья. Мы с ним поменяли ГП. Я - только помогал. Он менял пару. И сказал что с завода они идут парами.
06.06.2012 в 22:10:33
foma66 написал : Что бы с маслом определится. GL-5 или GL-4
Так синхронов же нет в КПП МСа...
06.06.2012 в 22:31:12
Harahondya написал : Тоди ей! Как говорили раньше в Одессе:"Если пристав сказал садись, то как то неудобно стоять." Значит идут парами. Спорить не буду.
Я уже выкладывал эту фотку. Это гипоидка 100%. У конических - прямые или косые зубья, но не такие крученые. И комплект пришел "парой". Другой вопрос, что эту "пару" настраивать нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу