TehNikolaj

Местный

Луцк

07.06.2012 в 16:27:48

ValNik написал : уточните, плз, расстояние между колесами при посадке и при окучивании. Садили и окучивали на штатной резине, или на 16"?

Колею не меняю, постоянно 60, если совсем точно - 59. Штатная резина лежит на чердаке, пока придумаю ей применение, Все работы только на 16"-х колесах.

0
TehNikolaj

Местный

Луцк

07.06.2012 в 16:38:34

Aleksandrok написал : коническая или гипоидная передача в МС

Harahondya написал : относительно "гипоидности"

Вопрос возникает по выбору масла. У меня ТАД-17и, Кременчугского НПЗ, написано: "Виготовлено згідно ГОСТу ТЭП-15в...". Если не брать во внимание халэпу с дифом, то остальные детали коробки, а также шестерни главной передачи в идеальном состоянии.

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

07.06.2012 в 18:39:08

Вопрос знающим: сколько реально масла идет в трансмиссию МБ 4,05? В МБ -8, согласно РЭ 3,5л, а в МБ 4,05 согласно РЭ 4,3л?? Я думал, что трансмиссия у них одинаковая...

Данные взял тут: http://tnp.motorsich.com/instructions.html

0
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

07.06.2012 в 19:01:21

TehNikolaj написал : Вопрос возникает по выбору масла. У меня ТАД-17и, Кременчугского НПЗ, написано: "Виготовлено згідно ГОСТу ТЭП-15в..."

Интересно, но ведь ТАД-17И т ТэП-15В - это разные масла. По классификации SAE ТАД это аналог 85W-90, а ТэП - это 80W-90. Хотя может я чего-то не знаю, а можно фото увидеть, а то у меня возникли сомнения на счет качества этого масла...

0
Harahondya

Местный

Винница

07.06.2012 в 20:12:20

TehNikolaj написал : Штатная резина лежит на чердаке, пока придумаю ей применение,

Пока придумаете ей применение, резине от такого хранения придет пипец.:swoon Положите резину, в полуспущенном состоянии, в погреб!:yuТам ей будет хорошо!:) Она и так не супер качества, а от жары станет на порядок хуже:(.

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

07.06.2012 в 22:40:14

foma66 написал : Да вроде речь не про обкатку. Мой МБ уже был давно обкатан в "боевых" условиях.

Про масло - согласен.

Тоже самое и при эксплуатации, длительная работа на холостом ходу не допускается.

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

07.06.2012 в 22:45:41

Работы плоскорезами. . Задача: разрушить корку, образовавшуюся после дождя и удалить сорняки. Задача выполнена (фото1;3). При этом обнаружены следующие недостатки в изготовлении плоскорезов:(фото2)

• короткая длинна стоек, в собранном состоянии клиренс универсальной рамы ниже клиренса МС на 10-15см. и кому это надо??? Необходимо удлинять стойки, иначе ломает всходы.
  • ширина стоек на 3 мм меньше ширины ячеек крепления, соответственно ширина стоек 32мм, ширина ячейки 35мм, из=за чего возникает проблема настройки угла атаки всех плоскорезов одновременно, т.к. есть люфт. Решение проблемы наварить ширину стойки до необходимого размера, не забыв все отшлифовать.
  • из личного опыта, крепить плоскорезы лучше на одной штанге: при движении все стойки в одной зрительной плоскости, что снижает вероятность срезания растений;проще настроить угол атаки, т.к. все плоскорезы находятся на одной линии.
0
Вложение
petrovi4_63

Местный

Стрый

07.06.2012 в 22:49:47

ValNik написал : Эффект "бульдозера" еще не отменили. Стрелочные лапы-культиваторы (плоскорезы?) лучше крепить на двух поперечинах-штангах вразброс. Более-менее все регулируется (у меня), даже с учетом "допусков" при изготовлении.

А при чем здесь эффект "бульдозера", они же не в поперек стоят, а как у всех, вдоль:swoon А как ты обеспечишь ширину захвата 40 см, если длинна штатной штанги 70 см. У меня же длинна 1 метр. Поэтому я сразу обрабатываю два междурядья, шириной по 40 см. Хочу посмотреть на твои фото со штатной, 70 см. штангой. Фото в студию!!!!!!

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

07.06.2012 в 23:02:35

Harahondya написал : Присоединяюсь! Согласен 100%! Как для любого ДВС.

При работе плоскорезами(бритвами) бульдозера быть не может. "Грабли", при наличии на обрабатываемой поверхности остатков сорняка- согласен.

Согласен ты потому, что эксплуатировал электроустановки и знаешь, что с происходит двигателем, если длительное врем работать с минимальной нагрузкой и как потом восстановить работоспособность ДВС.

И я что-то не понял, а про какой бульдозер товарищ написал, или это шутка-юмора???:swoon

0
Harahondya

Местный

Винница

07.06.2012 в 23:21:15

petrovi4_63 написал : И я что-то не понял, а про какой бульдозер товарищ написал,

Наверное имелось ввиду, что при частой("густой")установке стрелок на одной штанге будет собираться срезанный сорняк и собираться валкОм перед стойками. Такое может при сплошной культивации. Потому стрелки разносят на несколько штанг-поперечин и закрепляют их в шахматном порядке. При междурядной обработке, тем более бритвами, такого эффекта не замечал. Вроде так:). Если нет-пусть ValNik меня поправит.;)

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

07.06.2012 в 23:24:38

Harahondya написал : Карбюратор с завода немного "багатит" и это нормально. Потому при малых нагрузках на свече будет сажа.

ТАД своей вязкостью как бы "синхронизирует" вращение шестерен в коробке. Примененное новое масло, скорее всего, таким эффектом не обладает. Может стоит попробовать убавить обороты ХХ?

Карбюратор не только "богатит" , но еще и переливает, уровень поплавка ниже нормы. Вот и все занозы. А эти заморочки с маслами от лукавого. Трактор, он и в Африке трактор.

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

07.06.2012 в 23:38:00

ValNik написал : 5.5 более узкая, значит лучшее сцепление с грунтом, будет меньше буксовать.

То куда такие умозаключения. С уменьшением площади, увеличивается удельное давление на грунт. А оно нам надо, чтобы затаптывать сильнее землю???? А буксовать он будет еще дольше и зарываться в землю еще быстрее.Могу точно сказать, что ширина гусеницы у танка рассчитывается под удельное давление и оно меньше чем давление стопы человека, но танк при этом не сильно буксует.

0
Harahondya

Местный

Винница

07.06.2012 в 23:38:48

petrovi4_63 написал : Карбюратор не только "богатит" , но еще и переливает, уровень поплавка ниже нормы. Вот и все занозы.

потому никогда не пользуюсь ни утопителем поплавка ни воздушной заслонкой:flirt. Двиг у меня нормально работает и не обжирается.:yu Заводится легко что при жаре что при морозе:). Че еще мудрить?:confused: Пусть працюет!;)

petrovi4_63 написал : А эти заморочки с маслами от лукавого. Трактор, он и в Африке трактор.

100%:applause: Лить ему нормальное масло и за уровнем следить;). А эксперименты, как правило, боком вылазят.:scare

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

07.06.2012 в 23:44:35

li.sta написал : Я уже выкладывал эту фотку. Это гипоидка 100%. У конических - прямые или косые зубья, но не такие крученые. И комплект пришел "парой". Другой вопрос, что эту "пару" настраивать нужно.

Таки гипоидка, самая что ни есть гтпоидка

0
petrovi4_63

Местный

Стрый

08.06.2012 в 00:02:22

Harahondya написал : Наверное имелось ввиду, что при частой("густой")установке стрелок на одной штанге будет собираться срезанный сорняк и собираться валкОм перед стойками. Такое может при сплошной культивации. Потому стрелки разносят на несколько штанг-поперечин и закрепляют их в шахматном порядке. При междурядной обработке, тем более бритвами, такого эффекта не замечал. Вроде так:). Если нет-пусть ValNik меня поправит.;)

.

Тю, так то так устанавливаются долота и стрелки культиваторов. Ибо комья не пройдут между стоек, а какие комья у плоскореза. Я повторил свой пост с фотками работы плоскореза. Когда работал с на штатных штангах, чуть не окосел, перенося зрение с передних стоеек на задние, а сейчас все в поле зрения, ширина по рядку и настройка проще.

Картинка маслом http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=300119&d=1339094725

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу