KoxiC написал :
100% он, но по паспорту пишет что там гайка ? (номер 0805915190 (М10-6H.5.016), а масло не подтекает, только что проверил снова...
Кстати, уже пожелел, что фару не взял, но думаю это дело поправимое...
Сорвано резьбовое соединение. Это реальный гарантийный случай. Это же не просто болт от крышки, это соединение двигателя с корпусом редуктора. Я бы не рисковал, нагрузка там большая.
foma66 написал :
Вы меня конечно смутили очень.
Я был всегда уверен что в МС гипоидная передача.
Она со смещением. Вроде бы. Но точно не помню уже.
На вторичном валу (что от двигателя) - косые зубья. (рис 1.11)
А вот на большой шестеренке что на дифференциале (колесо зубчатое) - прямы. В этом все и отличие от чистой гипоидной пары. (рис 1.11)
Когда меняли ГП - то меняли в сборе со вторичным валом. Т.к. их на заводе подбирают парами между собой.
Думаю надо в этом вопросе обязательно разобраться.
Я к сожалению не механник и четко классифицировать этот узел не могу. :(
li.sta написал :
Я уже выкладывал эту фотку. Это гипоидка 100%. У конических - прямые или косые зубья, но не такие крученые.
И комплект пришел "парой". Другой вопрос, что эту "пару" настраивать нужно.
Чувствовала моя Ж, что где то что то я встречал... Еще раз смотрим РЭ! Стр.4 Таблица 1.1. П.3
Трансмиссия:
главная передача ПАРА КОНИЧЕСКАЯ С КРУГОВЫМ ЗУБОМ
Потому и писал: http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3137112 Нет в МСе гипоидной передачи. Вот и масло нужно лить соответствующее. Вопрос, ИМХО, исперчен!
Просто фраза...
Гипоидные передачи отличаются от конических передач со спиральным зубом смещением осей валов на величину Е (рис. 2, 3). Поэтому углы наклона зубьев колеса и шестерни различны. Эта разница создает одно из основных преимуществ гипоидной передачи — ее компактность.
http://edu.knc.ru/auto/project/lectures/lec3.7/frame.php?file=07.htm
petrovi4_63 написал :
Цитата Сообщение от ValNik Посмотреть сообщение
5.5 более узкая, значит лучшее сцепление с грунтом, будет меньше буксовать.
То куда такие умозаключения. С уменьшением площади, увеличивается удельное давление на грунт. А оно нам надо, чтобы затаптывать сильнее землю???? А буксовать он будет еще дольше и зарываться в землю еще быстрее.
Широкая, скорее всего, лучше в плане проходимости, но на нашем МБ заметить это будет сложно. Может на МБ-8, это будет ощутимо, а для 4-ки 5,5х16" - самый разумно достаточный выбор. По опыту не буксует и не зарывается. А в межрядьях узкие шины -дополнительное преимущество.
petrovi4_63 написал :
Сорвано резьбовое соединение. Это реальный гарантийный случай. Это же не просто болт от крышки, это соединение двигателя с корпусом редуктора. Я бы не рисковал, нагрузка там большая.
А я вот думаю, а что реально они мне помогут сделать? Поменяют болт, так это и сам могу сделать...
foma66 написал :
Harahondya,
дело хозяйское конечно.
Нее! Дело хозяйское, ИМХО, когда я буду применять масло по своему усмотрению. А РЄ оговаривает главную передачу. Если бы там была гипоидная передача, то написали бы что гипоидная. Соответственно это и служило бы основным критерием подбора.
foma66 написал :
Завод рекомендует гипоидное масло - ТАД-17и. Это класс масел GL-5.
У меня в Звезду завод тоже рекомендует лить ТАД 17. А гипоидной передачи там нету...
foma66 написал :
А по трансмиссии почему то решили идти своим путем.
Возможно. Но сначала хочу хорошо проработать и остальные рекомендованные масла. Окончательно определюсь с маслом-когда заливать в КПП буду.
foma66, я никому не рекомендую какое масло лить... Разговор начался то о наличии в КПП гипоидной передачи. РЭ утверждает в ее отсутствии, а верить или не верить, а так же придерживаться рекомендаций РЭ, ИМХО, дело персональное и каждый должен решать для себя.
Harahondya написал :
РЭ утверждает в ее отсутствии
Нет, не так. РЭ просто умалчивает об этом.
Но дело конечно не в том, что есть там или нет гипиодная передача.
А в том какте масло выбрать. Гипоидное - подайдет даже в том случае, если там нет такой передачи. Верно?
А вот наборот - убьет коробку.
foma66 написал :
TehNikolaj,
разглядел на вашем фото инетерную деталь:
А я на второй фото разглядел ЧП Любин, г. Харьков. Видно налито в пластиковую канистру и наклеена этикетка в Харькове.
ЗЫ. Хотел сфотать канистру ТАД-17 от Азмола, не нашел. Зато нашел промывочное минеральное масло от ЧП Любин, г. Харьков, правда улица не Енакиевская, а Лодзьская. (шота не слышал такие улицы у нас, наверное там не езжу). Вообще, Харьков интересный город. Вот, например, на всем пространстве бывшего СССР широко известны присадки ХАДО. Но, блин, стрелковый клуб ХАДО - знаю где, тренажерный зал ХАДО - тоже где-то попадался. Но где это само производство масел и смазок с разными восстановительными присадками, в евро-банках - хз.
TehNikolaj написал :
Широкая, скорее всего, лучше в плане проходимости, но на нашем МБ заметить это будет сложно
разве что в заболоченной местности или размокшем по я..а черноземе, ну может ещё в транспорте по бездорожью, при низком давлении шины, передвигаться будет чуть комфортнее.
TehNikolaj написал :
А в межрядьях узкие шины -дополнительное преимущество.
100%, во многих или даже в большинстве сельхозопераций удобнее использовать узкие шины
foma66 написал :
Т.е. это все таки масло не ТАД-17и
сам теперь в шоке, мало того что тосол это не антифриз, так еще и с трансмисионкой такая чехорда в голове образовалась.
К счастью синхронизаторов как и гипоидных передач в коробке не оказалось - значит можно лить не заморачиваясь в принципе.