30.03.2012 в 12:10:20
foma66 написал : По моему писал Эксперт в свое время. Что кулачки на распредвале необычной формы. А немного острые.
В разговоре с Экспертом (Александром Михайловичем) он так и сказал , что на 10 сильных моторах стоит распредвал в высокими кулачками , поэтому клапана звонко работают , и сами движки , что МБ-4,05 , что МБ-8 почти идентичны . Поршень в МБ-8 от Жигуля , а в МБ-4,05 от Таврии .
petrovi4_63 написал : В случае с МБ МС, угол опережения зажигания постоянный и не позволяет при заправке А92 выставить более раннее зажигание.
Это не так . Эксперт рассказал , что при испытаниях МБ-8 , он единственный , кто смог его эксплуатировать , у всех ломались коленвалы т.к. было неправильное зажигание . Эксперт сильно не газовал движком , потому обошлось без тяжких последствий . Как раз благодаря возможности смещать угол опережения зажигания , Эксперту удалось полноценно работать на МБ-8 . Конструктивно , как я понял , катушки находятся под крыльчаткой вентилятора (под механизмом шморгалки:)) . Если мне не изменяет память (поправьте меня) , в МБ Агро , при переходе на 92 бензин необходимо было заменить свечу на А17ДВР ,которая уже стоит на нашем Сиче , и повернуть на 2 мм по часовой стрелке катушки зажигания . То есть проблем нет . Эксперт , по поводу перехода на 92 бензин советовал не заморачиваться т.к. наш 92 бензин далеко не 92 . По поводу эксплуатации МБ на 95 , категорически согласен , что нельзя . Сам езжу на Ланосе с газом пропан , уже откатал 120 тыс - проблем нет (тьфу три раза через левое плечо :)) Техниколай сжег 30 литров без последствий и он по моему не единственный . Пока не вижу вообще причины заморачиваться , 80 бензин найти можно .
30.03.2012 в 12:27:05
vagin написал : Пока не вижу вообще причины заморачиваться , 80 бензин найти можно .
В селах 80% техники работает на 80-бензине, от мотоблока, мотоцикла, до грузовых автомобилей типа ГАЗ 53, ЗИЛ., пока есть такая техника бензин полюбому будет. Зачем лишний раз нервничать.
30.03.2012 в 12:34:26
vagin написал : Это не так . Эксперт рассказал , что при испытаниях МБ-8 , он единственный , кто смог его эксплуатировать , у всех ломались коленвалы т.к. было неправильное зажигание . Эксперт сильно не газовал движком , потому обошлось без тяжких последствий . Как раз благодаря возможности смещать угол опережения зажигания , Эксперту удалось полноценно работать на МБ-8 . Конструктивно , как я понял , катушки находятся под крыльчаткой вентилятора (под механизмом шморгалки:)) . Если мне не изменяет память (поправьте меня) , в МБ Агро , при переходе на 92 бензин необходимо было заменить свечу на А17ДВР ,которая уже стоит на нашем Сиче , и повернуть на 2 мм по часовой стрелке катушки зажигания . То есть проблем нет . Эксперт , по поводу перехода на 92 бензин советовал не заморачиваться т.к. наш 92 бензин далеко не 92 . По поводу эксплуатации МБ на 95 , категорически согласен , что нельзя . Сам езжу на Ланосе с газом пропан , уже откатал 120 тыс - проблем нет (тьфу три раза через левое плечо :)) Техниколай сжег 30 литров без последствий и он по моему не единственный . Пока не вижу вообще причины заморачиваться , 80 бензин найти можно .
Только Вам и по секрету. Вчера заправил А92, На холостом ни каких изменений, а при нагрузке пошили хлопки в глушителе. Поменял на А80, хлопки пропали. Вот такие делишки. Если можно заправлять А-92, почему завод не изменит ИЭ и включит А-92? ДИЛЕММА!!!
30.03.2012 в 12:40:22
petrovi4_63 написал : то время горения 80-го меньше времени горения 95-го почти вдвое.
Что то тут не то, из собственного опыта, я правда уже упоминал где то, но повторюсь, в 70е мы заправляли Уазки и 66 авиационным бензином (другого не было) и чтобы не угробить движки добавляли 10% солярки. по вашей логике солярка ускоряла горение
30.03.2012 в 12:54:45
petrovi4_63 написал : Только Вам и по секрету. Вчера заправил А92, На холостом ни каких изменений, а при нагрузке пошили хлопки в глушителе. Поменял на А80, хлопки пропали. Вот такие делишки.
осенью и в начале зимы выкатал 5-7л 92 никаких изменений в работе двигателя не заметил.
petrovi4_63 написал : Если можно заправлять А-92, почему завод не изменит ИЭ и включит А-92? ДИЛЕММА!!!
ну в условиях завода зажигание поставить чуток раньшее то можно и степень сжатия увеличить, заодно и мощность вырастеть.
Бело написал : чтобы не угробить движки добавляли 10% солярки. по вашей логике солярка ускоряла горение
нуу ускорить врядли а приподнять температуру вполне могла бы... и чё клапана не погоревши были??? напрашивается назойливый вопрос
30.03.2012 в 12:56:52
petrovi4_63 написал : На самом деле происходит следующее: бензин поступил в камеру сгорания при закрытых клапанах, в заданное время произошла вспышка и идёт время горения смеси. Пока клапана закрыты, смесь должна сгореть полностью. После этого клапана открываются и выпускают выхлопные газы.
Немного оправлю, все клапаны закрыты только при рабочем такте, поступает бензин при открытом впускном клапане.
30.03.2012 в 13:00:02
Dgekson написал : Немного оправлю, все клапаны закрыты только при рабочем такте, поступает бензин при открытом впускном клапане.
Это не мной написано. Это цитата с другой ветки, ссылка указана.
Вот здесь все расписано более профессионально.
30.03.2012 в 13:03:02
Бело написал : Что то тут не то, из собственного опыта, я правда уже упоминал где то, но повторюсь, в 70е мы заправляли Уазки и 66 авиационным бензином (другого не было) и чтобы не угробить движки добавляли 10% солярки. по вашей логике солярка ускоряла горение
Дружище, заправлять можно все что угодно. В фильме "Особенности национальной рыбалки" подводную лодку заправляли водкой. Вопрос, А Надолго ли???????
30.03.2012 в 13:08:33
petrovi4_63 написал : Только Вам и по секрету.
Спасибо :) . Здравствуйте . Ну что заезжать в гости ? Завезу Вам другие окучники и Ваши отвезу в техмаг :) ?
30.03.2012 в 13:09:08
Dgekson написал : Немного оправлю
можно казнить, а можно миловать. перенести запятую на 3 слова в левее и усё ок.
30.03.2012 в 13:12:02
КОЗАК написал : осенью и в начале зимы выкатал 5-7л 92 никаких изменений в работе двигателя не заметил.
ну в условиях завода зажигание поставить чуток раньшее то можно и степень сжатия увеличить, заодно и мощность вырастеть.
Так а я о чем, пусть официально запишут в инструкцию возможность заправки А-92. Уже созвонился с заводом. Трубку взял ремонтник. На мой вопрос о возможности заправки А92, сказал, что можно. А вот дальше самое интересное. Я ему говорю, так внесите изменения в ИЭ, и тут он включил отморозку. Дескать более точно могут ответить только конструктора. Сказал чтобы я перезвонил через 30 мин. На язык все мастера, а если нести ответственность, то язык в ж..у.побеседую с конструкторами, отпишусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу