NAP
NAP
Резидент

Сумы

31.03.2012 в 00:24:54

petrovi4_63 написал : Именно плавающий, чтобы можно было двигать вдоль продольной оси МБ. Со штатными грузами проблема решается. Решу - поделюсь.

Не помню в какой теме но Умный выкладывал свой вариант телескопического пригруза. Вот размеры моего кронштейна к бороне. У меня 16" колеса. И фото прототипа или пионера такого крепления.

0
Вложение
petrovi4_63
petrovi4_63
Местный

Стрый

31.03.2012 в 00:39:13

NAP написал : Не помню в какой теме но Умный выкладывал свой вариант телескопического пригруза. Вот размеры моего кронштейна к бороне. У меня 16" колеса. И фото прототипа или пионера такого крепления.

Спасибо за подробные ссылки. Я попробую избежать использования реактивных тяг. Все на гибких сцепках.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

31.03.2012 в 00:57:55

Dgekson написал : Прицеп прицепом, а где лопата-отвал и снегоуборщик?

По лопате. Работа встала из-за "резвой" работы исполнителя заказа. Нереализованный заказ пропал вместе с исполнителем. Нашел другого- с понедельника будет точить деталюшки. По СУ. Сегодня "Новая почта" привезла приводные валы и шлицевые втулки. На фото родной вал и адаптированный. Интересно, что "Новая почта" потеряла мою посылку.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.03.2012 в 00:59:03

li.sta написал : Какие подробно сделаны изменения? Чертежи можно с изменениями?

Угол не 30 а 20 градусов , подходящий и к 16 и к 12 колёсам . От сюда и увеличение длинны редуктора , из за невозможности нормально установить верхний подшипник нижнего вала в корпусе . Чертежи производитель не даёт , уже просил . Этот чертёж в виде файла в "компасе" . Вместо тад17 заспринцована смазка литол24 т.к. пришлось уйти от применения сальников - с ними длинна редуктора увеличится .

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.03.2012 в 01:02:33

petrovi4_63 написал : Если помните где это, дайте ссылку.

Могу дать как у Эксперта

0
Вложение
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

31.03.2012 в 01:05:53

Рад написал : ага, МС с такими датчиками просто так и кому нибудь не продают..

Ну да. Дурных к дурным, а умных к умным.

vagin написал : Только сАмому опытному механизатору доверили Игорёне .

куда уж нам за молодыми угнаться. Тем более, что я не механизатор и пенки не снимаю.

0
majkl
majkl
Местный

Гродно

31.03.2012 в 01:55:15

NAP написал : Не помню в какой теме но Умный выкладывал свой вариант телескопического пригруза.

Регулируемый противовес Умного и мой клон противовеса на МТЗ

0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

31.03.2012 в 02:22:32

majkl написал : и мой клон противовеса на МТЗ

А чем труба наполнена?

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

31.03.2012 в 02:26:10

vagin написал : Производитель больше не хочет их делать в одном экземпляре и за те деньги .

vagin написал : Для изготовления требуется карданчик от фрезы

vagin написал : в прошлом году Техмаг продал его за 265 грн

vagin написал : А цена почти в пол цены фрезы , точнее чуть меньше половины

А теперь посчитайте стоимость апнутой фрезы МС, включая все накладные расходы и расходы на подкуп президента. И, это еще вилами по воде писано, что теперь она будет нормально работать. К тому же на 16" колесах режим фрезерования изменится из-за увеличения скорости подачи. В какую сторону? Кто это все будет считать и испытывать на практике, с последующим правдивым отчетом? Не спорю, что "счастливым обладателям" фрезы МС нужно искать выход, порой даже через задний проход! Только вот в это болото, МДХП, не стоит втягивать тех, кто еще не обладает этим "шедевром". Думаю стоит признать, что мотокультиватор, как отдельное взятое орудие, избавит их от всех этих радостей побед и горести поражений.

0
Lysenko
Lysenko
Местный

Харьков

31.03.2012 в 08:19:21

Harahondya написал : Думаю стоит признать, что мотокультиватор, как отдельное взятое орудие, избавит их от всех этих радостей побед и горести поражений.

При этом еще и увеличит минимум на половину моторесурс основного двигателя мотоблока!

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

31.03.2012 в 09:34:35

petrovi4_63 написал : Сегодня пытался прицепить 2 малые бороны к МС. Чуть мозг не взорвался, давно так извилины не напрягал.

Первая задача: уравновесить МС. Задача теоретически решена. Снимаю грузы с колес, они при бороновании не нужны. Вспоминаю Архимеда:"Дайте мне рычаг и я сдвину Землю", чем длиннее рычаг, тем меньший вес нужен для равновесия, "В рамках разумного".

Вторая задача: определить точку сцепки. Понятно, что по продольной оси она должна быть по центру МС. А по горизонтали получается проблема. Прицепишь высоко, будет задирать морду вверх, прицепишь низко, будет клевать мордой в землю. Решение - золотая середина: по центру колесных осей, думаю самое то. Так как МС предварительно будет уравновешен, то нагрузка от борон не будет его качать вверх-вниз. Завтра приступаю к материальной реализации, если получиться добиться продольной стабилизации, отчет предоставлю.

сильно не перенапрягайтесь попейте чайку на травах, помедитируйте:). не спешите цеплять груз на зад мотоблока, под нагрузкой он прилично будет поднимать передок вверх. если будет жёсткое крепление то станет загонять борону в землю и цепляться нею как якорем, и вам придётся или толкать или приподнимать даже без пригруза. если крепление не жёсткое то это усилие окажется в ваших руках.

petrovi4_63 написал : По центру огорода посажен виноградник, из-за этого получились два кармана, На длиной сцепке не развернешься.

а если крутится вокруг винограда

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу