petrovi4_63 написал :
Сегодня пытался прицепить 2 малые бороны к МС. Чуть мозг не взорвался, давно так извилины не напрягал.
Первая задача: уравновесить МС. Задача теоретически решена. Снимаю грузы с колес, они при бороновании не нужны. Вспоминаю Архимеда:"Дайте мне рычаг и я сдвину Землю", чем длиннее рычаг, тем меньший вес нужен для равновесия, "В рамках разумного".
Вторая задача: определить точку сцепки. Понятно, что по продольной оси она должна быть по центру МС. А по горизонтали получается проблема. Прицепишь высоко, будет задирать морду вверх, прицепишь низко, будет клевать мордой в землю. Решение - золотая середина: по центру колесных осей, думаю самое то. Так как МС предварительно будет уравновешен, то нагрузка от борон не будет его качать вверх-вниз. Завтра приступаю к материальной реализации, если получиться добиться продольной стабилизации, отчет предоставлю.
сильно не перенапрягайтесь попейте чайку на травах, помедитируйте:).
не спешите цеплять груз на зад мотоблока, под нагрузкой он прилично будет поднимать передок вверх. если будет жёсткое крепление то станет загонять борону в землю и цепляться нею как якорем, и вам придётся или толкать или приподнимать даже без пригруза. если крепление не жёсткое то это усилие окажется в ваших руках.
petrovi4_63 написал :
По центру огорода посажен виноградник, из-за этого получились два кармана, На длиной сцепке не развернешься.
а если крутится вокруг винограда