18.04.2012 в 23:21:47
Harahondya,Игорь вот так получается
18.04.2012 в 23:22:40
vagin написал : Почему ты себе не поставил пружинку ?
У меня возраст уже не тот и ориентация классическая чтобы себе пирсинг делать.:cool: А вот на МС поставлю однозначно:yu.
vagin написал : А всякую "химию" считаю лишней
Это твое личное мнение и оно, увы,не совпало с мнением других.:) Если нечего делать-проведи социологический опрос:flirt.
valera135d написал : с одного конца проточил под30мм 2 широких шайбы , дырку в грузе 32+ Исвободное качение посередине шестигранника шайба под колесо с отверстиями под калесные болты
Отпишитесь,плиз,как пройдут испытания:). Лучше в личку, а то опять про графитку впарят;).
18.04.2012 в 23:31:21
Harahondya написал : Это твое личное мнение и оно, увы,не совпало с мнением других. Если нечего делать-проведи социологический опрос.
Оно не совпало , возможно с мнением Александра и твоим , потому , что ты споришь всегда . С одной стороны , без спора не рождается истина , но спорить , что бы спорить тоже не верно .
18.04.2012 в 23:31:34
Harahondya,
Harahondya написал : Отпишитесь,плиз,как пройдут испытания. Лучше в личку, а то опять про графитку впарят.
токарь предлагает вгрузе ф72 отверстие под 306 я думаю и без подшипника будет ходить
19.04.2012 в 00:06:07
valera135d, гляньте в личку.
19.04.2012 в 00:16:39
vagin написал : Из вашего навесного , видел только изуродованный плуг на непонятной раме
Не очень поддерживаю полемику на темы жалобы и оправдания, но. При покупке мб хотелось хоть какого навесного. Итого приобрел сцепку, плуг, борону и карткопалку типа лапы, чтоб испытать мб и доказать окружающим правоту своего приобретения. Но соседи, после осмотра в пять минут моих телодвижений копки картофана, лишь рукой махнули, а я переключился на выламывании через один прутков. Второй стопор получил когда началт пахать: в одну сторону ширина захвата плуга 18см, недобрасывает почву; обратно - до 5см. Ой скоко я резал, сколько перерезал металла! Получилась "уродина",.. но ПАШЕТ с одинаковым захватом! А как потел при первом сочлинении мб МС с фирменой бороной МС: каким колесом мб попадет в ямку той стороной и боронирует. Все на руках и проносил на том участоке чтоб закончить работу. И как нехотелось портить заводскую краску на стойке бороны при вварке шарнира для придания независимости бороны от колес мб.
Спасибо что Бог недал больше денег на то время: еще б какую нибудь глупость прикупил. Фреза нужна, но начитавшись нета о ее отзывах, охота отпала. Ну нет времени целое лето сидеть дома и делать доклады тем лоботрясам-производителям содрогая их пространство.
Отзывы писать на завод это правильно. А с другой стороны заводу нужна инфа о своей продукции, отзывы, если он хочет совершенства? Олег вырежет мой "негатив" о навесном МС, но мой реальий таков.
А сам мб МС действительно ХОРОШАЯ техника!
19.04.2012 в 00:34:06
yarstep написал : Олег вырежет мой "негатив" о навесном МС, но мой реальий таков.
Ну вы меня насмешили :) Неужели хоть раз такое было ?
Скажу Вам в лоб : все Ваши изделия требуют доводки , это если корректно сказать . И почему только у Вас одного пашет на 5 см ?
yarstep написал : Ну нет времени целое лето сидеть дома и делать доклады
Это не Ваше , вам важнее собственная хата (русская народная поговорка : "моя хата с краю , ничего не знаю") .
yarstep написал : Спасибо что Бог недал больше денег на то время: еще б какую нибудь глупость прикупил.
Вас никто не заставлял покупать то , что Вы видели своими глазами . Харахондя ведь не купил ничего . Всем , что купил я - доволен .
NAP, А Вас вообще мне не понять . То вы хвалите короткую сцепку , как на МТЗ , то Вы хвалите длиннющую сцепку Ярстепа . Помоему Вы запутались .
19.04.2012 в 01:11:20
NAP написал : Тут просто просятся литые диски как у ВиталияС на Агро. Ждем Фотоочерк.
Нет, я пока не миллионер (купил на базаре диски нивовские по 100 грн б/у), а вот фото будет, обязательно.
Кстати, Игорь (Harahondya), а Вы за сколько свои 5.5-16 в Бердичеве покупали?
NAP написал : А интересное решение у вас в конструировании дисков применено. Какая ширина колеи в прямом и вывернутом положениях получилась? Или какой вылет диска?
На нивовском диске вылет был около 60мм (фото 1), я фланец обрезал болгаркой (фото 2), токарь подравнял на станке, и затем я приварил этот фланец, но уже с другой стороны диска (фото 3), стал плотно и ровно. Вылет диска получился ровно 25мм (такой как по стандарту для МС).
19.04.2012 в 09:01:01
vagin написал : Скажу Вам в лоб : все Ваши изделия требуют доводки , это если корректно сказать
довожу до ума под свои нужды, то что покупал. Мальенькое уточнение условий работ: склончик "небольшой". Если не сместить руль влево на два зуба то неудержать мб от переворота при пахоте глубиной 15см. Если б мы сошлись на накрытой поляне длиной в пять метров то все б пережрали в дискусии, и спор не окончили. Неплохо б нам видеть белые и черные пятна, а не одного цвета, как я последнее время изложил.
19.04.2012 в 09:15:03
SV* написал : На нивовском диске вылет был около 60мм (фото 1), я фланец обрезал болгаркой (фото 2), токарь подравнял на станке, и затем я приварил этот фланец, но уже с другой стороны диска (фото 3), стал плотно и ровно. Вылет диска получился ровно 25мм (такой как по стандарту для МС).
Спасибо. Я именно так и рассмотрел.
19.04.2012 в 09:27:55
vagin написал : NAP, А Вас вообще мне не понять . То вы хвалите короткую сцепку , как на МТЗ , то Вы хвалите длиннющую сцепку Ярстепа . Помоему Вы запутались .
На рабочем не могу посмотреть ролик, что то с компом. Но Я как то не припомню что бы я разделял сцепку МТЗ и МС. У меня на МТЗовской сцепке установлены дополнительные пластины для установки навесного МС. Таким образом сцепка удлиняется наверное на 70мм и нет ни каких вопросов. По сцепке Ярстепа были типа споры как бы для выяснения всех за и против (мне если что не понятно я сразу спрашиваю а не изобретаю самостоятельно велосипед считая что и сам могу понять). Но окончательный вердикт к которому пришли был в пользу крепления по оси колес и установки радиального монорельса на скобу МБ. Но вопрос в изготовлении такого узла уже на любителя. На данный момент как бы устраивает то что есть так как на другое или нет лавандового букета или руки не оттуда выросли, что бы сделать самому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу