vagin
vagin
Резидент

Винница

21.04.2012 в 22:14:27

Aleksandrok написал : Отчет о работе МС в грунтозацепах за мной.

Да он как бы уже и есть :) . Причём есть видео с такими же практически грунтозацепами как Вы хотите купить .
http://www.youtube.com/watch?v=Jpa1FjO_XcQ http://www.youtube.com/watch?v=x0JQjrWtkqY&feature=relmfu Вспашка на особо заболоченном участке . http://www.youtube.com/watch?v=yF5YNHMWitk&feature=channel&list=UL

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

21.04.2012 в 22:43:30

Aleksandrok написал : МБ уводит в сторону и сохранить прямолинейность очень трудно. Сегодня тоже самое было при нарезке борозд окучниками.

дайте свободу сцепке и управлять станет намного легче. http://www.youtube.com/watch?v=pFcreU1ZbGg&feature=BFa&list=ULpFcreU1ZbGg

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

21.04.2012 в 22:56:26

Рад написал : (Harahondya, конечно сразу обиделся на лисапет) зачем верблюду весь этот тюнинг в киевском зоопарке

Рад, знаете такой анекдот?;) У многодетного мужика спрашивают:

• Вы любите детей?
  • Мне нравится процесс! Так и для меня:). Мне не важно количество обрабатываемое мной земли. У меня есть желание механизировать весь процесс обработки:yu. И не важно какая это операция- посадка, прополка или копка. Как бы мой огород для меня-полигон для испытаний:flirt. Жена это терпит и слава Богу:o. Потому тем, что получается у меня, делюсь с другими:clapping. Сам процесс реализации мне интересен:).
0
vagin
vagin
Резидент

Винница

21.04.2012 в 23:01:50

КОЗАК написал : дайте свободу сцепке и управлять станет намного легче.

И Вы будете держаться за него не отрываясь :) . На жесткой МБ можно отпускать в "автоматическое" плавание :) . Кстати , большие колёса от "солидола" не спасают :) . Вот , в начале видео , цыклоп буксует . http://www.youtube.com/watch?v=R2bLWZMB7aM&feature=related

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

21.04.2012 в 23:07:16

vagin написал : И Вы будете держаться за него не отрываясь

он то на голос не реагирует, ему не скажешь цоб или цобэ, тогда хоть напарник надо для разворотов в конце гона.

vagin написал : Вот , в начале видео , цыклоп буксует . http://www.youtube.com/watch?v=R2bLW...eature=related

вот в таких случаях у меня и пытается убежать из борозды, когда левое колесо буксует на месте правое в борозде уверенно тянет и обгоняет.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

21.04.2012 в 23:30:19

КОЗАК написал : когда левое колесо буксует на месте правое в борозде уверенно тянет и обгоняет.

Странно :eek:. У меня буртик глубокий получается , и если мой МБ буксует , то он начинает подпрыгивать на колёсах , но из колеи никогда не выскакивал сам . Пахал на жесткой сцепке , и регулировки делал как у Igoor . Блокировку включал , когда одно из колёс начинало пробуксовывать . Так лучше всего получается включать - без усилий .

0
ozzyfozy
ozzyfozy
Новичок

Ровно

21.04.2012 в 23:41:26

Вопрос к уважаемому сообшеству. Купил картофелесажалку типа http://korund-market.org.ua/30-kartofelesajalka-odnoryadnaya.html пишут подходит на все мотоблоки (БРЕХНЯ). Сцепку переделывал полностью. Поставил бункер на удобрения.Загнал сегодня на испытание , а он мне ложит на 40 см.Переставил цепь на меньшую шестерню, а цепь оказался длинным.Пришлось укорачивать. После всех процедур на верхнем валу шестерня на 15 зубов на нижнем на 24 посадка на 30 см.Срезал с верхнего вала шестерню на 19зуб и поставил на нижний.В верху на 15 внизу на 19 посадка 40см. Думаю нужно на верх поставить 24,а на низ 15.(нужная длинна посадки 20см). Если кто прожевал ету тему подскажите пожалуйста. Какую звездочку куда поставить??? (диаметр колес 28см расстояние между ложками 11см)Спасибо всем кто отзовется.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

21.04.2012 в 23:54:06

ozzyfozy написал : Думаю нужно на верх поставить 24,а на низ 15.

Будет ещё больше интервал :) 50 см . На оси колеса должно быть звёздочка ещё большего диаметра или на оси вала цепи меньшего диаметра (количества зубьев) . Для наглядности можно образно представить в голове велосипед с несколькими передачами . Чем меньше на колесе шестерёнка , тем быстрее колесо крутится :) . Если нет звёздочек , можно увеличить диаметр колёс сажалки . Я так понял , у Вас 4 звёздочки - 15, 19, 24, какая четвёртая ???

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

22.04.2012 в 00:05:42

vagin написал : На жесткой МБ можно отпускать в "автоматическое" плавание .

Так у меня тоже идет на автомате, а сцепку жесткой не делаю. Только вот "автомат" для меня, это как бы трюк или фокус для соседей. Тогда они рот открывают от удивления аж до выпадания челюсти. А за плугом идти нужно однозначно, т.к. неожиданности могут быть не из приятных.

vagin написал : Кстати , большие колёса от "солидола" не спасают . Вот , в начале видео , цыклоп буксует

Может быть. Только китайская "резина" уж больно на пластик похожа. Я когда искал для себя, была мысль прикупить такую. Щупал, смотрел и с ребятами говорил- ее хоть по минимуму качай, а она под нагрузкой не проседает и, значит, не очищается. Так и на видео МБ с залипщими колесами идет. А сосед мой каждый год добро на свой огород вывозит, так на том добре и МТЗ взрослый буксует.

0
ozzyfozy
ozzyfozy
Новичок

Ровно

22.04.2012 в 00:16:47

vagin написал : Будет ещё больше интервал :) 50 см . На оси колеса должно быть звёздочка ещё большего диаметра или на оси вала цепи меньшего диаметра (количества зубьев) . Для наглядности можно образно представить в голове велосипед с несколькими передачами . Чем меньше на колесе шестерёнка , тем быстрее колесо крутится :) . Если нет звёздочек , можно увеличить диаметр колёс сажалки . Я так понял , у Вас 4 звёздочки - 15, 19, 24, какая четвёртая ???

Ещо одна 16. Значит нужно вниз еще больше звездочку. И цепь удлиннить.(хотелось бы узнать на сколько зубов, чтобы не тыкать опытным путем.)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

22.04.2012 в 00:17:45

Harahondya написал : Так у меня тоже идет на автомате, а сцепку жесткой не делаю.

Я у себя ограничиваю ход сцепки в право , т.е . МБ слегда направлен влево относительно линии борозды . Какая направляющая сила удерживает твой МБ прямолинейно ? В случае с свободной сцепкой нужно постоянно следить , чтобы МБ не убежал в право , в направление скибки . Возможно у тебя глубокая борозда , тогда колесу трудно будет убежать из колеи .

Harahondya написал : Я когда искал для себя, была мысль прикупить такую.

Так это я тебе эту мыслю подкидывал :) . А резина действительно должна прогибаться под весом МБ и потом выравниваться и так самоочищаться , так писал Expert54 .

ozzyfozy написал : Ещо одна 16.

Ну тогда надо или одну , меньше 15 или другую , больше 24 . Если нет доступа к звёздочкам , увеличивайте колёса сажалки .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу