SV* написал :
Представляешь, вал крутился, а подшипник стоял.
И что интересно , подшипник не наш а какойто ихний :) . Какой то косоглазый китаец промахнулся , и мимо смазку положил :) . Интересно , а чей это подшипник ? Написано RBF 62042RS 180204AC17 .
Нашел :D .Оказывается , я шведов косоглазыми обозвал http://www.noc.ua/ru/brand-names/brand-rbf.html
vagin написал :
Какая направляющая сила удерживает твой МБ прямолинейно ?
Да плуг у меня нормальный, вот в нем дело! Я и Звездой на свободной сцепке пахал-не убегала. На ней даже упорных болтов небыло... На МСовской плужной сцепке только левый регулирую так, чтобы при довороте сцепка не нажала на сцепление.
vagin написал :
Так это я тебе эту мыслю подкидывал
Harahondya написал :
регулирую так, чтобы при довороте сцепка не нажала на сцепление.
А я себе болгаркой пропил сделал в сцепке . Раньше читал форум и всё думал , что это там за пропил делают , пока у самого на лапку сцепления не надавило при посадке картошки КК-3 .
китайская резина вообще бутафория сплошная, как большинство продаваемых у нас товаров из поднебесной
у меня матапед 125кубиков чайновский ну полный разволюшин особенно в сравнении с совковым парком мототехники,
метала недокладывают, а вот технологии джапановские цуко приятные, стартером джин и поторохтел четырехтактник
В подшипнике (подшибник практически подклинил, еле дергаля взад-вперед)
Harahondya написал :
Наверное уже и посадка подшипника либо по валу либо по втулке прослаблена. Смотреть и исправлять нужно.
Ну конечно, мизерная просадка есть на валу, но вал в подшипник зашел плотно, все вращается легко, зазоров нет. Поэтому все оставлю как есть, вовремя исправил.
Так это ведь, я думаю, не у меня одного такое. Так что, обладатели фрез, будьте внимательны, прислушивайтесь к посторонним звукам своих фрез (вращая вручную).