Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

28.04.2012 в 13:42:59

AlNik54 написал : А вот интересно, имея такую осведомленности о происхождении движка, не говоря уже о широчайшем кругозоре (как бы скрытое косоглазие не случилось), Вы действительно смогли бы доказать что Вы не афроамериканец. Только не надо прикрываться лейбом, что паспортом зовется. Не прокатит.

AlNik54, сообщение, что Вы пытались комментировать, адресовано не лично Вам и никоим образом не умаляет достоинства Субару. Никак не задета Ваша честь и личные достоинства. Не обсуждалось качества продукции Субару. Я высказал свое мнение своему другу в привычной и позволительной между нами форме общения. У меня есть еще один прекрасный мотоблок- Зирка 105А. Китайское производство. И что под маркой известного бренда идет китайский продукт- известно всем....У Вас плохое настроение и решили свой негатив выплеснуть здесь? Получилось? На счет получения скрытого косоглазия, спасибо за предупреждение. Я так понял, его Вы уже получили. А доказывать что либо Вам? Не вижу смысла. Я Вам ничего не должен, равно как отсутствует желание общения с Вами.

0
MI777
MI777
Новичок

Черкассы

28.04.2012 в 15:06:41

ValNik написал : Фото нету, какое передаточное число?

Фотографию редуктора я не делал. Если бы и сделал снимок телефоном, то опубликовать затруднительно. Домашний ноутбук отдали сыну-студенту, а на работе очень строго с интернетом. Но я постараюсь что нибудь придумать. Если нужно, то на майских праздниках посчитаю передаточное число промежуточного редуктора. Он прикручен болтами к фрезерному культиватору и снимается с мотоблока вместе с ним. В понедельник приедет брат садить у нас картофель, а предварительно будет культивировать землю фрезами. Сосед по огороду тоже хочет посмотреть на работу Мотор Сич с культиватором через промежуточный редуктор. У него мотоблок около трех лет и фрезерование своего участка для него проблема. Говорит, что двигатель не тянет. Вот и будет возможность посмотреть и попробовать.

0
Dstrok
Dstrok
Местный

Киев

28.04.2012 в 15:20:50

Да тянет он, только ножей половину выкинуть (будет запасной комплект).

Конечно с редуктором интересней. В плане скорость фрез уменьшается и не надо извращаться с наклоном МБ (колеса перекидывать или чулки перекручивать). Воткнул и поехал. На резинках легче на разворотах. И двигателю легче.

0
Рад
Рад
Местный

Киев

28.04.2012 в 15:41:23

AlNik54 написал : Мотор Сич 4.05, ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!!!

а чего не гордится то??, это лучшее исполнение трансмиссии и в целом МБ на всем постсоветском пространстве на сегодняшний день, китайцы такого не делают, европейцы в разы дороже. Двигатель на твердую 4+ , моторесурс больше чем у многих МБ то же в разы, отказы как правило не связаны с железом, плюс сервис есть. Не нравится поставьте дизель со стартером.

0
ValNik
ValNik
Резидент

Харьков

28.04.2012 в 16:09:22

MI777 написал : посчитаю передаточное число промежуточного редуктора.

Ну и, конечно, сколько стоит. С Международным Днем Трудящихся!

Dstrok написал : Да тянет он, только ножей половину выкинуть

Подшипники не рассыпятся? Уже есть опыт разрушения чугунины корпуса фрезы от попытки заглубить ее. Не знаю, а мне нравится, как наша фреза на высоких оборотах состригает рожь ниже мочки в любом состоянии. А культивировать на глубину 20 см - это к Неве или Зирке.

0

МС 4.05

Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

28.04.2012 в 17:05:41

Рад написал : а чего не гордится то??

Так не гордятся те кому гордиться нечем.Ни в руках-ни в душе. МС отличная машина, есть с чем сравнить. И производитель наш. И разработка наша.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

28.04.2012 в 20:00:56

ValNik написал : Уже есть опыт разрушения чугунины корпуса фрезы от попытки заглубить ее.

Такого НЕ БЫЛО. Корпус был разрушен другим способом, потом сварен стальным электродом. Осенью на твердоте при попытке заглубить фрезу весом тела - отломал на сварном шве. Корпус заменили по гарантии, т.к. карданчик разобрался.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

28.04.2012 в 22:49:30

люцерна с одной стороны обогащает землю азотом, а с другой у неё крупная глубоко уходящая корневая система конкурирующая с деревом за питание. только свежепосаженному дереву нужно восстанавливать корни которые остались в питомнике, а для этого надо прохладную и богатую на кислород землю. поэтому как вариант неглубокая перекопка и толстый слой мульчи (не надо закидывать ствол особенно место прививки), немного посыпанный азотным удобрением для более быстрого её разложения и часть конечно пройдёт к корням растений с дождевой водой. только не нужно азот во второй половине лета!!! а весноой всё это перекопать и посеять травку с поверхностной корневой системой пущай зеленееть, ну не люблю я перекопанные приствольные круги.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

28.04.2012 в 23:09:14

КОЗАК, спасибо за комментарий и советы.:)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

28.04.2012 в 23:42:11

Закрыл сегодня влагу фрезой с редуктором - одно удовольствие работать :) . Уже в сумерках навесил свой отрегулированный КК-3 и включил фару . Попробовал сделать тестовый рядок в палисаднике и офигел :a от удовольствия ... как он пи...классно работает :a .Завтра буду садить :) . Фара тоже классно работает :applause: . Короче говоря - доволен шо слон :) .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

29.04.2012 в 00:15:22

vagin написал : .Завтра буду садить

Я тоже:flirt. Еду к теще и шурину;) Общая площадь предстоящей посадки около 30 соток:o. МС и КС в прицепе:yu.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу