Очень быстро и легко все получается. На один ряд (30 метров) достаточно двух человек с картошкой. Наралил, пока развернулся, поменял плуг на отвалы, почистил - картошка уже в земле, все, вперед засыпать - красота. Только обязательно колеса на 800мм! Иначе никак. Плюс этого вида посадки в том, как Вы, Олег, говорили, что можно садить пророщенный не обламывая паростки...
P.S Олег, кино ждемс с нетерпением:)
УРАААА !!!!!;) КС заработала. Поставил на нижний вал 28 (зубов) звезду, на верхнем 15. Песня ! Картофан садит 22-25см.Пропусков нет ,разве что сам зазевался. Ето была настройка.:p Буду садить отсниму материал выложу.КС (Заря) 1400гр.Переделаны :сцепка,поставлен бункер на удобрения, на нижнем валу звездочка.:yu
Yrik1980 написал :
P.S Олег, кино ждемс с нетерпением
Всё , посадил картошку ! :) Пусть не говорят теперь , что КК-3 барахло . При ручной закладке исключены пропуски , как на бункерной сажалке . Хочу ещё раз поблагодарить Александра Михайловича (Expert54) за его изобретение ! В конце ролика передаю ВСЕМ привет ! :)
vagin написал :
Всё , посадил картошку ! :) Пусть не говорят теперь , что КК-3 барахло ...
Отлично!!! Красиво!:applause:
У меня друг посадил с помощью полтавской КК, радовался, хвалил, но на мой вопрос: а какое расстояние между рядами, он ответил то 80см, то 20;) очень трудно держать. А тут красота - держи колесо возле только что засыпанного рядка и все идет строго параллельно.
vagin написал :
Пусть не говорят теперь , что КК-3 барахло . При ручной закладке исключены пропуски , как на бункерной сажалке .
Так никто не говорит, что КК-3 барахло...:eek: Тебе нравится так садить и это главное!:clapping Ну а мне нравится садить КС;). В ряду КС пропусков не делает, с чего ты это взял?:confused: Вчера ездил в село к теще. Садил картошку. Садил и резанную, и с ростками, и продолговатую и круглую.:a Подача в шахту круглой картошки проходит идеально. Резанную и продолговатую по форме иногда ложка не цепляет. Тут уже приходится вручную либо самому ложить картошку на ложку лифта, либо бросать ее в шахту по месту пропуска. У себя на огороде я садил картошку сам и все эти манипуляции приходилось выполнять при остановке МБ выжав сцепление, подбрасывая картошку правой рукой. При вчерашней посадке- работал с помощником:). Мой шурак шел сбоку КС и наблюдал за подачей картофеля, подкладывал его в нужный момент, + загружал бункер. В итоге, посадили 35 соток картошки. Расходовал меньше 3-х литров бензина. Работал на 92-м, т.к. по дороге в село 80-го не нашел:mad:. На солнце было 38град., в тени 28град. Перегрева двигателя и детонации не было, перед выключением МБ работал на ХХ. 16" колеса оправдали себя на 100%.:yu На них не чувствуется неровности и тяга МБ сумасшедшая:a. Местные мотоблочники смотрели с открытыми ртами и зеленели от зависти, глядя на легкий запуск МС, чистоту работы двигателя, развороты на одном месте и компактность самого МБ:D. Так что МС рулит на все 300%!:yu:clapping:)