01.05.2012 в 17:29:11
Ну вот и отсадился. Картошка уже растёт! Преимущество даного метода - не нужны дополнительные агрегаты и приспособы, только плуг. Картошка резанная, разная. Самое трудоемкое - раскладка, но при наличии помощников особого напряга нет. В результате посадки получаются гребни, межрядье равно ширине колеи, что тв последствии упрощеет окучивание и копание. Вот небольшой видеоотчет, открываю борозду и раскладываем бульбу.
01.05.2012 в 17:32:06
Движемся обратно и закрываем борозду. Холостых проходов нет.
01.05.2012 в 17:34:58
Метод опробовал в прошлом году. тогда получилось немного коряво. Щас гораздо лучше. Всем привет
01.05.2012 в 18:54:03
Очень хорошо получается:applause:. Желаю хорошего урожая!
01.05.2012 в 20:04:24
TehNikolaj написал : Вот небольшой видеоотчет, открываю борозду и раскладываем бульбу.
TehNikolaj написал : Движемся обратно и закрываем борозду. Холостых проходов нет.
Это точно как раньше под коня сажали. Я пол жизни так сажал и расказывал об этом. Только вот на мотоблоке данный метод вижу впервые. Только зачем мучаются картошку на гребень выкладывают? Всё равно же вниз сваливается, даже на видео видно.
01.05.2012 в 21:38:19
Ну а я, с утра, сеял овес:
01.05.2012 в 21:42:09
valerich написал : Это точно как раньше под коня сажали. Я пол жизни так сажал и расказывал об этом. Только вот на мотоблоке данный метод вижу впервые. Только зачем мучаются картошку на гребень выкладывают? Всё равно же вниз сваливается, даже на видео видно.
А картошку на гребень выкладывают я думаю для того,что бы колесо не ехало по ней,сначала колесо проедет,а уж потом и картошка в борозду упадёт.....
01.05.2012 в 22:41:18
Igoor написал : а потом посадка самого буряка отец-лошадь,я-фирман
А А что мешало сажалку буряка прицепить к МБ?
01.05.2012 в 23:05:22
valerich написал : Это точно как раньше под коня сажали. Я пол жизни так сажал и расказывал об этом. Только вот на мотоблоке данный метод вижу впервые. Только зачем мучаются картошку на гребень выкладывают? Всё равно же вниз сваливается, даже на видео видно.
Об этом методе писал наш коллега форумчанин Edmond? в теме плуги, там есть и его фото. Картошку ложим так, чтоб колесо прошло меж ней и краем борозды, хотя читал, что бросают прямо на дно борозды и ничего.
01.05.2012 в 23:09:59
TehNikolaj написал : Всем привет!
И Вам привет! А по сложившейся традиции- Харахонде привет персонально где?;)
01.05.2012 в 23:10:38
Harahondya написал : Ну а я, с утра, сеял овес:
Надо к катку прицепное устройство и сидушку, Типа адаптер, только вместо колес - каток :). А вообще поздновато для овса, у нас кажуть: "Кинь овес в болото, будеш мати золото"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу