li.sta

Местный

Сумы

26.09.2012 в 21:20:55

li.sta написал :

1. Шпонку я нашел.
  2. Нет фиксирующего штифта шпонки (есть отверстие в шпонке и шестерне малой ВОМ). А нужно ли его искать? Думаю штифт сделать из гвозьдя (кусок проволки подходящего диаметра)

Нашел и кусок штифта. По длине, где то половинка. Каленый. По виду как бы сломан.

В шпонку гвоздь заходил, а вот в шестерню..... проблема. Мешала керновка. Нужно было сверлом рассверлить. Только каким диаметром? Благо гвоздь мягкий более менее поддавался обработке. Загнал гвоздь молотком, появились загусиницы от керновки, напильником убрал, опять забивал... Штифт залез на нужную длину... Отпилил лишнее, вставил закернил.

Нашел похожее на штифт - игольчатые подшипники из керстовины, по длине мб на 2мм короче. Но если судить по высоте, то половина заходила в шпонку, другая половина могла быть в шестерне. Но были вопросы, как эти "иголки" на срез? И нужно было разверливать керновку, а не чем...

Звонил на завод в гарантийку, соединили с мужиком, сказал, что можно поставить гвоздь, проверить на нагрузке. Если чего перезвонить в понедельник, будут разездные гарантийщики м.б. если нужно передадут штифт...

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2012 в 21:27:36

Vagin Я думаю поймете.

0
Вложение
NAP

Местный

Сумы

26.09.2012 в 22:06:06

li.sta написал : Нашел похожее на штифт - игольчатые подшипники из керстовины, по длине мб на 2мм короче. Но если судить по высоте, то половина заходила в шпонку, другая половина могла быть в шестерне. Но были вопросы, как эти "иголки" на срез? И нужно было разверливать керновку, а не чем...

В мануале не искал но как бы по конструктиву этот штифт просто держит шпонку в шестеренке. Так понимаю шпонка с шестеренкой ползают по шпоночному пазу вала. Здесь как бы 2 варианта 1 клинило шпонку в пазу при переключении срезало штифт 2 просто штифт слабо посажен и выпал. Думаю гвоздя или подходящего по диаметру прутка типа от спицы велосипеда вполне достаточно. Для как бы фиксации штифта на шестеренку намотать полоску жести. Удобнее наверное было бы вместо штифта ставить фиксирующий винт.

0
vagin

Местный

Винница

26.09.2012 в 22:53:28

li.sta написал : Отпилил лишнее, вставил закернил.

Ну и молодец ! В принципе этот штифт действительно нагрузку не несёт , несёт шпонка . Конечно , если бы да кабы был новый штифт :) , то я бы открутил тот большой винт снаружи коробки - ограничитель рычажка вкл ВОМа , сместил бы шестерню по валу на тонкую часть и вставил бы шпонку с штифтом внутрь шестерни и всё в сборе надвинул бы назад на место ... если бы штифт залез , без снятия всего вала , ну это если бы :)

NAP написал : Здесь как бы 2 варианта 1 клинило шпонку в пазу при переключении срезало штифт 2 просто штифт слабо посажен и выпал.

Как рукой можно переломить стальной штифт :eek: ? Сама она не выпала ,т.к. человек говорит , что по внешнему виду - сломана . Вот фото бы было , то можно было бы о чём то судить .

umnyi написал : Vagin Я думаю поймете.

Спасибо , а на коробке как ? О , а фото - свежак :) . Вы что таким фотиком пользуетесь ?https://www.google.com.ua/search?q=SP510UZ&hl=ru&client=opera&hs=5By&rls=ru&channel=suggest&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=7FFjULV1h9yyBsC_gIAF&ved=0CCkQsAQ&biw=1016&bih=459

0
NAP

Местный

Сумы

26.09.2012 в 23:03:50

vagin написал : а на коробке как ?

+1

0
li.sta

Местный

Сумы

27.09.2012 в 00:05:34

vagin написал : Конечно , если бы да кабы была новая шпонка , то я бы открутил тот большой винт снаружи коробки - ограничитель рычажка вкл ВОМа , сместил бы шестерню по валу на тонкую часть и вставил бы шпонку с штифтом внутрь шестерни и всё в сборе надвинул бы назад на место ... если бы штифт залез , без снятия всего вала , ну это если бы

Я шпонку выловив, она в отличном состоянии. Хотя есть не большие "царапины" на месте где соединяется вал и шестерня. Потерял штифт, который держит шпонку внутри шестеренки.

Болт выкручивать не нужно. На фото видно http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=324956&d=1348634102 Что вал имеет утоньшение, а где сидит шестерня диаметр больше. (вот бы вал повернуть на 180 град) Паз на валу под шестерню выходит на нет на уменьшенный диаметр вала. Т.е. шпонку в вал и шестерню вставил без проблем, но в одном положении, по другому не залазила.

vagin написал : Как рукой можно переломить стальной штифт ? Сама она не выпала ,т.к. человек говорит , что по внешнему виду - сломана . Вот фото бы было , то можно было бы о чём то судить .

Ну не "рукой", а там целый рычаг под рукой. Как срезалась? М.б. резко выключил, т.е. не плавно переводил, а ударом руки. На ВОМ висит ГКК, шестерни под нагрузкой, в хорошем зацепе, вот и ударом и вывел из зацепления, за одно и штифт сломал....но это ИНХО.....

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2012 в 00:07:29

vagin написал : Спасибо , а на коробке как ?

Так :

vagin написал : а фото - свежак . Вы что таким фотиком пользуетесь

Я еще и таким пользуюсь ;) Вы наш Никонист, любитель эксифоф :p

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

27.09.2012 в 10:10:18

li.sta написал : шпонку в вал и шестерню вставил без проблем, но в одном положении, по другому не залазила.

Вот в этом , мне кажется , и есть причина . От большой нагрузки с ВОМа сплющило шпонку , ну а шплинт соответственно тоже перекосило и переломило . Надо обязательно новую шпонку , иначе и тот гвоздь переломит со временем .

0
vagin

Местный

Винница

27.09.2012 в 11:12:53

Удалось раздобыть видео работы новой роторной косилки «Мотор Січ КРН-2С» :) Косилка роторная «Мотор Січ КРН-2С»

А ещё .... СМОТРИТЕ : Косилка роторная , новый снегоуборщик , новый отвал , новый веткоизмельчитель !

0
Вложение
vagin

Местный

Винница

27.09.2012 в 11:19:20

Вырезал из двух фото и увеличил заднюю часть отвала :

0
Вложение
KoxiC

Местный

Ивано-Франковск

27.09.2012 в 12:00:49

vagin написал : Вырезал из двух фото и увеличил заднюю часть отвала

Олег, а отвал уже продается? Если да, то сколько стоит? Себе давно хотел прикупить

vagin написал : Удалось раздобыть видео работы новой роторной косилки «Мотор Січ КРН-2С»

Работа клас, добью свою и тогда буду покупать эту. Правда на видео МБ с колесами 10", низко очень, интересно как будет работать с колесами на 16

0
li.sta

Местный

Сумы

27.09.2012 в 12:07:25

vagin написал : От большой нагрузки с ВОМа сплющило шпонку , ну а шплинт соответственно тоже перекосило и переломило . Надо обязательно новую шпонку , иначе и тот гвоздь переломит со временем .

Как это сплющило? Шпонки обычно срезает. Я уже писал:

li.sta написал : Хотя есть не большие "царапины" на месте где соединяется вал и шестерня.

0
vagin

Местный

Винница

27.09.2012 в 12:12:37

KoxiC написал : Олег, а отвал уже продается? Если да, то сколько стоит? Себе давно хотел прикупить

Пока ещё цену не сложили , а отвал и я хочу :) .

KoxiC написал : Правда на видео МБ с колесами 10", низко очень

От ты глазастый :) . Косилка разрабатывалась под 12 дюймовые колёса , и с ними она шла бы ровно и трава не цеплялась бы на выходе . Думаю , что с 16ми будет клевать .

li.sta написал : Я уже писал: Сообщение от li.sta Хотя есть не большие "царапи

Но ты же и писал про то , что не смог шпонку поставить в верх ногами . Она же квадратная и должна встать в любом положении .

0
Said1960

Местный

Васильков

27.09.2012 в 12:18:27

vagin написал : Думаю , что с 16ми будет клевать .

А угловой редуктор как же? Кстати, какое у него передаточное число?

0
li.sta

Местный

Сумы

27.09.2012 в 12:27:00

vagin написал : Удалось раздобыть видео работы новой роторной косилки «Мотор Січ КРН-2С»

А движок то дизельный!

Said1960 написал : А угловой редуктор как же? Кстати, какое у него передаточное число?

Будет уменьшать....

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу