ВИТОС написал :
А картошку на гребень выкладывают я думаю для того,что бы колесо не ехало по ней,сначала колесо проедет,а уж потом и картошка в борозду упадёт.....
А на какой глубине картошка таким способом посажена?
В прошлом году пробовал копать КК Роста по сухому грунту, после посадки под коня. Была резанная...
li.sta написал :
А на какой глубине картошка таким способом посажена?
В прошлом году пробовал копать КК Роста по сухому грунту, после посадки под коня. Была резанная...
Я в прошлом году сажал так же, копал "дельфином". Резанной не было. По идее глубина борозды одинаковая, что между гребнями, что в гребне. После боронования гребень частично разрушается, после окучивания - восстанавливается, так, что бульбы формируются от дна борозды и выше.
Van Helsing написал :
И обязательно отпишитесь. Сам не делал, но пробовал у знакомого - классный.
Говорил: половину сначала надо слить и добавить воды.
Воды ето ерунда. Надо было раньше шевелиться когда был березовый сок.Я себе 200л кваску 150л в баночки и не ЖУЖЖУ.
Вот с березового сока квасок вот-ето дело.
Вот и отчет о сажалке.

Переделаны окучиватели (из горизонтального положения под 45гр.)Наварены борта(При полной загрузке картошку выбрасывает вперед)
Поставлены большего D шайбы на натяжитель цепи. Усилина сцепка.
По посадке : после фрезы песня ходи играйся,на поле после трактора уже сложнее(надо ставить большего диаметра колеса на КС) ЖАРА больше 30.(сдуреть)