27.09.2012 в 12:33:41
Said1960 написал : А угловой редуктор как же? Кстати, какое у него передаточное число?
Этот редуктор на 20 градусов . Он предназначен для работы с фрезерным культиватором . Уменьшает где то в 1,5 раза . Раньше это всё обсуждалось .
li.sta написал : А движок то дизельный!
Ага :) . Это один из двух старых МБ , которые используют на заводе в виде транспорта грузов и для чистки снега
27.09.2012 в 12:37:13
vagin написал : Удалось раздобыть видео работы новой роторной косилки «Мотор Січ КРН-2С»
Прошу пользователей не бросать в меня тапками, но я выскажу свое ИМХО. Персонально, Вагин, упрек не Вам, а производителю... Косилку так и не довели до ума. На 1;12 минуте скошенной травой забился агрегат, а оператор скромно отвел съемку камерой в сторону. Ну это его дело. Видно, что косилка не справляется с мелочью, не может пропустить покос между роторами. Интересное кино получится, если сей девайс запустить в высокую густую траву...:a Заводчане, ИМХО, пошли не тем путем при модернизации косилки. Вот польская двухроторная (тракторная) косит на ура. У нее сама конфигурация роторов другая. Заводчане могли бы ее масштабировать и адаптировать под МС, чем вопрос с косилкой был бы закрыт. А так...воз и ныне там. Про цену я уже молчу (как рыба об лед).
li.sta написал : А движок то дизельный!
Ага...Китайский..., плохой...
27.09.2012 в 12:41:37
vagin написал : Он предназначен для работы с фрезерным культиватором
А ему разве не все равно что будет прицеплено к выходу? Т.е. если на ВОМ 1000 об/мин (правильно?), на выходе редуктора имеем 666? Если исполнителю давались готовые чертежи там же это просчитывалось?
27.09.2012 в 12:50:52
Harahondya написал : На 1;12 минуте скошенной травой забился агрегат
Он разве остановился ? На выходе действительно немного цепляло траву защитной рамой , но на 12 колёсах думаю будет всё нормально . Реальные отзывы можно будет услышать только от софорумника , но по качеству покоса я не слышал ни разу плохого .
Harahondya написал : А так...воз и ныне там. Про цену я уже молчу (как рыба об лед).
Могу сказать сразу - её никто делать не будет за те деньги .Как пример - редуктор фрезы . Сколько и кого я не искал и другие искали , но всё кончилось словами . Для меня цена в Снежном вполне приемлема .
Said1960 написал : если на ВОМ 1000 об/мин (правильно?), на выходе редуктора имеем 666?
Для роторной косилки снижение оборотов не нужно . На малых оборотах она косить не будет , а только гладить траву . Для фрезы делали уменьшение оборотов намеренно т.к. она съедала всю мощность движка .
Harahondya написал : Вот польская двухроторная (тракторная) косит на ура
Да , я знаю и видел , но по размерам - она для трактора и большая . При масштабировании и уменьшении получится то , что мы видим на видео с МСовской косилкой . Тот видеооператор , что снимал и скидывал мне видео , похвально отзывался о её работе .
27.09.2012 в 13:01:39
vagin написал : Возьмите и сделайте сами и продавайте дешевле , Вам разве кто то мешает ?
Шо Вы так возбудились?:swoon Вы для чего выложили видео косилки?:eek: Для рекламы или для обсуждения?:flirt Я высказал свое ИМХО,а стало помехой маркетингу?:scare Прошу прощения, в таком случае...:o
27.09.2012 в 13:03:45
Производитель имеет вопрос к нам пользователям : какое навесное мы бы хотели иметь ? Про качество они к сожаления не спрашивали :) . Пишите сюда , а я процитирую им по телефону .
27.09.2012 в 13:05:37
vagin написал : При масштабировании и уменьшении получится то , что мы видим на видео с МСовской косилкой
Вагин, Вы не правы, замечу. Посмотрите на полькую, о которой я говорю, и поймете в чем ее изюминка, если Вы механик конечно...
vagin написал : Пишите сюда , а я процитирую им по телефону .
А может он придет к нам в ветку для прямого контакта? Пусть послушает нас... Будет более действенней от непосредственного контакта с пользователями. Зачем промежуточное звено в виде Вас?
27.09.2012 в 13:15:03
Harahondya написал : А может он придет к нам в ветку для прямого контакта?
Нет , он не прийдёт , т.к. для общения на форуме нужно разрешение начальства , а писать заявления никому не хочется :( .
Harahondya написал : Вагин, Вы не правы, замечу. Посмотрите на полькую, о которой я говорю, и поймете в чем ее изюминка, если Вы механик конечно...
Посмотреть это одно , но понять это другое . Расскажите Ваше мнение относительно её .
27.09.2012 в 13:21:13
Имхо но на ролике не косовица а так 3,14-ж по Чехову. Косилка прежде всего нужна людям для покоса травы на сено. Это типа " ... Трава по пояс ..." А так мусолить подвесные клапана может и эта сойдет. Производителю нужно все таки испытания производить на сенокосе.
27.09.2012 в 13:22:16
vagin написал : Это один из двух старых МБ , которые используют на заводе в виде транспорта грузов и для чистки снега
У меня возник вопрос. На видео и фотографии МС с дизельным движком интересно, а испытание с бензиновым проходят или нет, ведь мощности МС 4.05 снова может не хватать как с фрезой.
Harahondya, там походу стоит двиг. из 105ки, сколько там л.с. и рабочие обороты, возможно их для косилки не хватило, а для веткоизмельчителя и снегоуборщика будет само то.
27.09.2012 в 13:31:44
NAP написал : Имхо но на ролике не косовица а так 3,14-ж по Чехову.
Могу объяснить :) . Съёмки производились на территории завода . Какая там трава выросла , ту и косили :) . Конечно же объективное мнение выскажет пользователь этой косилки , но пока такого нет у нас :( , но может я найду :) .
Aleksandrok написал : испытание с бензиновым проходят или нет
Это мне не известно , но жалоб от пользователей на слабую мощность не поступало . Были прецеденты в качестве изготовления вертикальных валов , но их устраняли и виновные получали по по...:) .
27.09.2012 в 13:32:31
NAP написал : Косилка прежде всего нужна людям для покоса травы на сено. Это типа " ... Трава по пояс ..
Трава бывает и по грудь :) На наших покосах например...
Но еще бы посмотреть как косилка косит густой клевер или люцерну! Знаменитая Заря в паре с Невой забивается на раз, думаю тут будет такой же результат..
А это конечно газонокосилка.... Очень длинно вышло, первый перекат или тракторная колея, МБ повиснет на защите движка и лыжах косилки.
27.09.2012 в 13:51:57
vagin написал : Производитель имеет вопрос к нам пользователям : какое навесное мы бы хотели иметь ?
vagin написал : Нет , он не прийдёт , т.к. для общения на форуме нужно разрешение начальства , а писать заявления никому не хочется .
Так это ПРОИЗВОДИТЕЛь или кто еще такой? Разъясните нам, плиз, почему мы должны высказывать кому то свое мнение, если этот КТО ТО ничего не решает и держит связь с пользователями через Вас? Или Вы оф. представитель МС в ветке форума МС?
Aleksandrok написал : Harahondya, там походу стоит двиг. из 105ки, сколько там л.с. и рабочие обороты,
У дизеля 105-ки или 4,4 или 5 л.с. при оборотах 3600, у бензинки 6,5 л.с. при тех же оборотах.
vagin написал : Съёмки производились на территории завода . Какая там трава выросла , ту и косили
vagin написал : Конечно же объективное мнение выскажет пользователь этой косилки , но пока такого нет у нас
Т.е. испытаний, как положено, не проводили. Все бегом-бегом. Пользователи опять будут отдуваться сами, а производитель ложит копейку на карман. Офигеть!
27.09.2012 в 14:00:17
Harahondya написал : Или Вы оф. представитель МС в ветке форума МС?
Я не представитель , а вот возьму и напишу им заявление , что бы на работу взяли :p.
27.09.2012 в 14:24:02
Harahondya написал : У дизеля 105-ки или 4,4 или 5 л.с. при оборотах 3600, у бензинки 6,5 л.с. при тех же оборотах.
Не совсем так, 178-й дизельный двигатель при оборотах 3600 также развивает мощность 6.5 л.с.:
Но у дизеля, в отличии от бензинового двигателя, практически постоянный крутящий момент на разных оборотах .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу