li.sta
li.sta
Местный

Сумы

02.05.2012 в 19:01:12

ValNik написал : Косили диском? Леска все измельчает.

Нужно попробовать - леской, у меня ее много и жита тоже много. Хотя м.б. закатаю фрезами.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.05.2012 в 21:23:50

foma66 написал : Сейчас земля очень влажная. Колея МБ на 80 ?

Да , колея на 80 см . Эксперт садит с такой колеёй и шириной в междурядье 70 см . Картоху сади , как только можно будет выехать на МБ в огород .

Harahondya написал : В итоге, посадили 35 соток картошки. Расходовал меньше 3-х литров бензина.

Я фрезеровал 8 соток и сажал 6 соток картошкой , потратил 3 литра 80 бензина .

SV* написал : Олег, как там твоя сцепка, еще живая?

У меня живая пока , но я такие дрова не вожу , и трогаюсь плавно .

li.sta написал : Нужно попробовать - лекской,

Ставь самую толстую леску , какую можно купить . Мне сосед как то дал леску с самого мощного штиля (черную) , так землю копает :) и не стирается . Я когда её в свою бабину ставил , то подтачивал ножиком .

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

02.05.2012 в 22:37:07

Мужики, похоже проблема у меня нарисовалась. Подклинивает диф. Сегодня фрезеровал небольшой участок, в конце гона как обычно разворачиваюсь, включив заднюю. Так вот, если влево поворачиваю то все нормально, если вправо, то повернув примерно 30 градусов диф блокируется и дальше повернуть невозможно. Если выжимаю сцепление то в режиме наката разблокируется и можна поворачивать дальше. При движении вперед тоже иногда наблюдается подклинивание. Лечится тоже выжиманием сцепления. Снимал крышку коробки дифа вместе с рулевой колонкой, механизм блокировки не при чем, там все исправно и четко включается и выключается. Вывешивал одно колесо и вращал вручную иногда время от времени происходит легкое подклинивание, но все равно проворачивается с небольшим усилием. Ощущение, что что-то попало между шестерни дифа, но тогда при чем тут сцепление? Короче может у кого было че нибуть подобное? Чувствую, придется всю коробку полностью разбирать...

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

02.05.2012 в 23:41:24

TehNikolaj написал : Короче может у кого было че нибуть подобное?

Про это рассказывал пользователь , который ставил себе карб от мотороллера и спаливал по 1,5 тонны бензина в год . Шарик вырабатывает канавку и мешает валу выйти из зацепления . Мне кажется я нашел , про что шла речь . Возможно я и неправ , но как говорится - вскрытие покажет :) , а вскрывать есть что :cool:

0
Вложение
ozzyfozy
ozzyfozy
Новичок

Ровно

03.05.2012 в 00:06:45

Harahondya написал : А шо это за синенькая на фотке http://piccy.info/view3/2957409/b58d...b6e1d21d6813a/ ?

Аето там ключики разные лежат.

0
ozzyfozy
ozzyfozy
Новичок

Ровно

03.05.2012 в 00:10:13

Harahondya написал : На шкворне не тилимпается по вертикали?

Вертикальный люфт вообше не мешает при движении вперед он выбирается и дальше КС по вертикале сидит жестко.

0
ozzyfozy
ozzyfozy
Новичок

Ровно

03.05.2012 в 00:23:34

Сегодня отсадился теперь жду дождя.![]( "") ![]( "") ![]( "")

0
ganz
ganz
Местный

Белгород

03.05.2012 в 00:44:05

На неделе мотоблок заставил-таки вскрыть пакет с инструментами, идущими в комплекте. А дело было так... Как всегда весной открыл гараж, включил зажигание, подкочал бенз. Дерг, дерг шнур, а оно ноль эмоций. Шо делать? По колесу постучал, обошел вокруг, не помогло. Пошморгал еще раза три, даже намека нет на схватывание, думаю может залил свечу, темновато было. Пошел искать пакет с инструментом, нашел, вскрыл. Думал за столько лет ржавый хлам увижу, ан нет, каждый ключик завернут в промасленную бумагу и как новенький. Свечной ключ в комплекте. И вот он момент вскрытия. До этого ковырял только карбюратор. Достал свечу, святые угодники, там один сплошной пушистый, бархатистый, с песцовым отливом НАГАР!!! Пришлось почистить зубочисткой и мелкозернистой шкуркой. Вставил взад. Чпырк... за работу!

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

03.05.2012 в 00:56:48

vagin написал : KIN74 говорит .

Олег, это сейчас наборы для посадки картошки выполняют свою функцию, первые партии были недоработаны и со времинем их довели до ума. Я даным набором не пользовался, но люди реализующие их в то время предупреждали, что на данный дивайс не стоит обращать внимание.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

vagin
vagin
Резидент

Винница

03.05.2012 в 00:57:12

ganz написал : Достал свечу, святые угодники, там один сплошной пушистый, бархатистый, с песцовым отливом НАГАР!!!

Тоже вчера поменял свечу . Начитался тут на форуме , ещё в начале ветки , что А11 хорошо подходят для МСа . Лежала она у меня прозапас . Как то залил я свечку и поставил А11 , и как то сразу она мне не понравилась , тяжело двиг обороты набирал , душился . Вчера ради интереса взял и выкрутил её и офигел от лохматого нагара :eek: , взял родную А17 , вкрутил , и ... получил наслаждение от отличной работы движка :) .Обратите внимание на высоту электрода .

ganz, А Вы не думаете , что это от редкой замены масла и воздушного фильтра сталось ? Правда , ещё при длительной работе на холостых свечу тоже закидывает . Думаю себе попробовать поиграться с топливным жиклёром ( тот , что в поплавковой камере) , что бы обеднить смесь .

0
Вложение
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

03.05.2012 в 01:19:46

vagin написал : Они и сейчас не доработанные , и я сам довёл его до ума . Правда уже их не делают , и остатки допродают .

Вот доработанный (или удешевленный :)) набор http://www.motorsich.com/rus/products/consumers/agro/kk3/

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу