06.05.2012 в 00:05:14
SV* написал : У меня есть рыхлитель. Толку от него мало. Брать не советую. Но Вам видней.
Однозначно, тем более что у Вас KoxiC в планах купить адаптер.
Решил уже, что не буду брать ни рыхлитель, ни борону...
Спасибо за помощь...
06.05.2012 в 00:08:11
yarstep написал : Удивляет этот пункт выполнения работы: всегда пашу с блокировкой, без нее одно колесо буксует
Блокировка только на первую борозду, для сохранения прямолинейности. А затем включил 2-ю скорость и вперед по кругу, без остановки и выжима сцепления, только газулькой играюсь, в конце гона сброшу газ, развернусь и вперед. Быстро и никаких лишних движений.
Резина то 7,50-16 :), мягенькая (2-ух слойная, максимальная нагрузка у нее всего лишь 350 кг), давление 0,8-1 атм.
06.05.2012 в 00:14:19
ну що ж, приймайте у свої ряди :)
06.05.2012 в 00:20:39
Profesor007 написал : ну що ж, приймайте у свої ряди
Ну прям один в один как у меня, даже лужа с маслом в том же месте! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:applause:
06.05.2012 в 00:30:59
Юрай написал : даже лужа с маслом в том же месте!
То мелочи, я на своем перед этим сезоном почти все прокадки паранитовые поменял, плюс все медные кольца на болты под сливные/заливные отверстия (5 шт). Результат - везде сухо. Но Вам может просто перетянуть все болты да гайки нужно.
06.05.2012 в 00:39:38
yarstep написал : Раньше, когда первый раз боронировал бороной МС то вогнал ее МБ в почву по самое немогу, выворачивая посевной материал. Сейчас прижым бороны регулируется талрепом, сколько угодно. Сделал систему подъема и опускания навесного в транспортный и рабочий режим. Все выполняется одним рычагом.
Т.е., смотрю без опорных колес не обойтись - для рыхления и боронования Получается что-то в виде минитрактора - две оси, четыре колеса.
Я уже писал, что универсальной рамой (УР) обработал 22 сотки, но с адаптером. Нагрузки на руки ни какой, только под горку пришлось вставать. Но суть остается та же - две оси, четыре колеса. А вот УР прямо с МБ, тот здесь началось, то "верхушки", то "утонет", не хватает еще одной точки опоры. Она получается на руках оператора. А ловить уравновешивание сил тяги и заглубления, я не думаю, что это простая и быстрая работа.
06.05.2012 в 00:40:54
Спасибо! Юрай, эта лужа с маслом напугала, но нигде не нашел следов откуда подтекало. Сцепление МБ хватает на конце, у многих форумчан были с ним проблемы ... также пугает уровень масла в коробке передач, щуп что в ЗИП был сухой когда им проверял, но когда попробовал выкрутить сливной болт, потекло масло .... и еще, 2 раза когда заводил была засветилась и сразу же погасла красная лампочка :(
06.05.2012 в 00:55:01
Profesor007 написал : ну що ж, приймайте у свої ряди
Поздравляю ! Вот и сбылась Ваша мечта :) . Не забудьте обмыть , как в инструкции сказано
06.05.2012 в 00:59:03
Profesor007 написал : Спасибо! Юрай, эта лужа с маслом напугала, но нигде не нашел следов откуда подтекало.
То масло ерунда, я тоже сразу не нашел, а потом залез под МБ и увидел там капельку масла она стикала по коробке из за наклона МБ при консервации и не затянутых гаек. Сейчас вроде все в норме. Желаю удачи!
06.05.2012 в 01:05:50
Profesor007 написал : Спасибо! Юрай, эта лужа с маслом напугала, но нигде не нашел следов откуда подтекало.
У меня подтекало в месте соединения мотора и коробки .Подтянул и всё ОК . Ещё обычно потеют две гайки над редукторами , можете их открутить и выдавить бублик герметика , вокруг шпильки и закрутить гайки назад , но без особого усилия , что бы не сломать чугунный корпус коробки , так же не забудьте , что шпильки на моторе держатся в алюминиевом блоке .
06.05.2012 в 01:07:32
Обмыть, обязательно ! Сегодня подарили лапу от сеялки John Deere, большая .... наверное с ней будем делать клубнекопатель
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу