07.10.2012 в 22:58:53
Sekir1 написал : Мой МС работает 9 лет... Эксплуатация и зимой и летом
Какие работы зимой?
МС 4.05
07.10.2012 в 23:32:04
vagin написал : а ты , как все тут знают, ненавидишь всё МСовское .
"Борис, ты не прав!": сказал Горбачев Ельцину.:D Любовь и ненависть- два самых сильных чувства.:a МС мне нравится, СУПЕР, а вот на навесное- смотрю... и чувствую досаду от сделанного на тяп-ляп.:(Две противоположности конструкции и исполнения.:confused:
vagin написал : Потому , что тот сервисник не всё знает . Я лично разговаривал с Expert54 , и он сказал , что благодаря этой возможности регулировки смог работать на новом МБ-7 и не поламать коленвал , как это было на других МБ . Катушки генератора имеют возможность вращения .
Могет быть, раз Эксперт делал.:)
vagin написал : Тот коммутатор позволяет электронным методом изменять угол опережения зажигания
Вот его я и присобачу на свой:yu, когда мой...:swoonтфу-тфу-тфу три раза на ночь глядя!:cool: Скоро плуг закончу и пахать надо...;)Пусть коммутатор ще почекае надцать лет...:flirt
07.10.2012 в 23:40:38
vagin написал : А китайский карманный фонарик и изоленту можно ещё дешевле купить ...
у нас на базаре есть фара, типа трахторная, красивая, в пластмассовой корпус. Есть прямоугольная, а есть круглая. Лампа 60 Вт, но точно не помню. Легкая. Цена "света" 50 грн. :confused: Доступно, практично...
08.10.2012 в 10:00:11
Harahondya написал : т.к. переливание из пустого в порожнее, никому не нужной инфы, ветку не делает лучше
Это про масло наверное. Хорошо, приму к сведению.
08.10.2012 в 12:36:57
Я дико извеняюсь !!! душа болит , не могу не расказать. У нас в селе есть один урод, богатей . Урод потому что пострелял диких лебедей которая гнездилась на озере не один год. Все ходили и смотрели на лебедей два лебедя и пять лебедят, они привыкли и не пугались. Вот после этого не верь что большие деньги признак морального уродства.
08.10.2012 в 12:49:24
А причина уничтожения то какая? Неужели так сильно лебедятины захотелось шобле?
08.10.2012 в 12:57:11
oleg_380 написал : У нас в селе есть один урод, богатей
Урод априори не может быть богатым! Он беден даже больше церковной мыши. Духовно и душевно...
Денег много?.. Какая мелочь!.. Всего лишь две пули могут все исправить (если вторую считать "контрольной"). А так и одной бывает достаточно... Ну или там "Лендкрузер" на нерегулируемом ж/д переезде под товарный поезд угодил...
08.10.2012 в 14:42:49
oleg_380 написал : пострелял диких лебедей
Пуля ему в лоб не помешала бы... :mad:
08.10.2012 в 18:54:10
Сегодня на пункте замены масел ХАДО купил три литра 75W90 ХАДО, разливное по 123 грн литр. В банке грн на 30 дороже. При полностью погруженном щупе на конце его висит капля, мм 5 ниже мин риски. Уровень от дна 55 мм. Вот вопрос - доливать еще 0.5 л, чтоб стало между метками на щупе или 55 мм от дна это достаточно? Вроде Эксперт разрешил от 50 до 60 мм уровень масла в коробке. К зиме залью в двиг 5W50 ХАДО, 95 грн\литр в банке, на разлив дешевле. С учетом того, что первое после обкатки Азмол ТАД-17И прослужило 3 сезона, думаю, не меньше прослужит и ХАДО. Кто-то недавно поставил сапун вместо заливной пробки. Интересно - если заглушить дренажное отверстие в коробке (которое на верху, возле двигателя), поможет ли сапун избавиться от конденсата в коробке? Помнится, в родной копейке проблем с конденсатом в мосту и коробке не было. Ставили сапун от классики? Подошел он по резьбе к заливному отверстию? Вот такие вопросы при подготовке к зимнему сезону. Кстати, причина замены первого ТАД-17 этой весной - наличие, вроде бы, водной эмульсии в масле после работы зимой в прошлом сезоне. Раньше зимой не работал. Почему у наших машин нет проблем с эмульсией в коробках, а у МС есть?
МС 4.05
08.10.2012 в 18:59:49
Вот написал фразу - у МС есть проблема с эмульсией воды в коробке. Теперь что, это пойдет кочевать по всем темам форума, типа - МС ...авно, тк в коробке водная эмульсия?
МС 4.05
08.10.2012 в 19:11:29
ValNik написал : Вот написал фразу - у МС есть проблема с эмульсией воды в коробке. Теперь что, это пойдет кочевать по всем темам форума, типа - МС ...авно, тк в коробке водная эмульсия?
У меня в двигателе была водная эмульсия, заливал "Liqui moly" 5-w40, сменил масло на Mobil 5-w40 эмульсия пропала. Вопрос, дело в мотоблоке? Ответ очевиден.;)
08.10.2012 в 19:21:49
Водная эмульсия в двигателе, это нормальная ситуация. Появлятся при перепадах температур, при длительной работе двигателя испаряется. Если двигатель работает небольшими временными циклами, то эмульсия не успевает испаряться и соответственно идёт её накопление.
08.10.2012 в 19:27:25
Shihan написал : Водная эмульсия в двигателе, это нормальная ситуация
А в коробке? Наш гуру Эксперт писал о большом вреде воды (конденсата) в коробке. Разъедает, блин, шестерни. Своими глазами видел у себя этой весной в масле в коробке чуть не капли воды. Сапун поможет?
МС 4.05
08.10.2012 в 19:35:51
ValNik написал : А в коробке?
Причины появления те же, но условия испарения хуже, пожалуй установка сапуна уменьшит количество эмульсии, ведь там стоит клапан.
08.10.2012 в 20:04:09
ValNik написал : Разъедает, блин, шестерни
Советую психологически настроится на покупку нового МС. Лет черз 5. Так легче перносить псевдопроблемы.
Ну подржавливает местами. Ну компрессия вроде не такая как у всех. Ну свеча подмокает. Ну и ладно.
Я уже настроился. :)
Тогда и масло проще выбирать. И работается легче. Да и жизнь налживается. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу