Кто знает какую функцию выполняет датчик на брюхе КПП? У моего мб нет такого.
06.05.2012 в 13:53:54
Кто знает какую функцию выполняет датчик на брюхе КПП? У моего мб нет такого.
06.05.2012 в 14:01:09
yarstep написал : Давно об этом непокоюсь чтоб снять с рук напряжение через мерного заглубления
А на стрелках приварены опорные пластины, было сделано до того как колеса появились впереди? Или эти пластины нужны и с колесным вариантом?
И где колес лучше располагать спереди или сзади?
06.05.2012 в 14:02:38
yarstep написал : Кто знает какую функцию выполняет датчик на брюхе КПП? У моего мб нет такого.
Блокировка заводки на включенной передачи.... я так понял...
06.05.2012 в 14:16:12
li.sta написал : А на стрелках приварены опорные пластины, было сделано до того как колеса появились впереди? Или эти пластины нужны и с колесным вариантом?
Пластины приварил еще до колес и работаю с ними. Временно пускай стоят. Колеса установил за мб чтоб не оставляли след после себя.
Хочу попробовать пахать с колесами, может получится универсальная сцепка на мои экзотические участки.
06.05.2012 в 15:36:52
yarstep написал : Сделал систему подъема и опускания навесного в транспортный и рабочий режим.
А зачем так мучаться подня ручки и все.:confused:
06.05.2012 в 15:58:57
Freerider написал : Какая марка резины и где брали? Можно ссылочку.
7,50L-16 ФБел-253 2сл (Белшина). Брал здесь:
Вот Вам в помощь вырезка Эксперта:
expert54 написал : Для лучшей проходимости и управляемости нужна резина на 16" это D ската около 700мм, ведь эти мотоблоки работают в контакте с промышленными тракторами (после их работ). Это точная копия больших братьев типа пропашные МТЗ-50...122.3. у них большой диаметр ведущих колес, управляемые маленькие - при нагрузке не нужны потому в наших МБ они отсутствуют. Ширина ската должна быть около 180мм. Широкопрофильный низкого давления в пределах 0,5Ат, потектор - вездеход "Елочка" с расчленнеными грунтозацепами (протектором), нагрузочной способностью 200кг. Это уже задача для конструктора резины. НО она уже разработана для в советское время в Белоруссии для минитрактора АМЖК-8. Это модель *ФБЭЛ-253 7,5L*16* она соответствует всем ранее означенным параметрам. Что она дает? Лучшее преодалеваются глубокие борозны, Курсовой ход менее чуйствителен к наклонному рельефу, меньше удельное давление на грунт (меньше человека) лучшее самоочищение от налипшего грунта, плавность и мягкость хода в транспорте. Вам это нужно? Ставте сами, от заводов не дождетесь. Запорожци знают об этом с 2001г. Ответ производителя: "возростут скоростя км/ч". Но на скоростя нужно иметь трезвую голову.
06.05.2012 в 16:01:29
yarstep написал : Кто знает какую функцию выполняет датчик на брюхе КПП? У моего мб нет такого.
это к Harahondya, , он у нас счастливый владелец датчика
06.05.2012 в 16:23:28
expert54 написал : Курсовой ход менее чуйствителен к наклонному рельефу
В этом году я даже почти прямолинейно нарезал борозды 2-х рядным ОН-3 без адаптера на этой резине, для посадки картошки . А в прошлом году на стандартных колесах было проблематично, повилял, как пьяный походил.
06.05.2012 в 17:26:19
ozzyfozy написал : А зачем так мучаться подня ручки и все.
Так же раньше мыслил когда Yura2704 делал подъем навески. Обычно поднимал и поднимаю за ручки на коротких разворотах, в междурядье. Но работа с плугом, культиватором, бороной, ДО требует определеннго давления на почву в работе. Для регулировки использую опорные колеса, выставляя нужный прижым инструмента.
В борону вставлял раньше палку 3-4см между зубьев чтоб меньше заглублялась. С плугом тяжело идти в горку, держа за рога при переезде с борозды в борозду. Несколько кругов и пупок чуствует вес навесного и реактивную составляющую движения мб. Короче, Это мое ИМХО. Не рекламирую свой продукт, еще много косяков есть и требуется доводка. Выставляю как идею облегчения труда с мотоблоком и критика не помешает.
06.05.2012 в 19:06:23
чтоб пробку с вома и фиксатор шкворня не терять, я их на одну цепочку посадил. Теперь они следят друг за другом.
МС 4.05
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу