Freerider
Freerider
Местный

Киев

07.05.2012 в 01:15:21

umnyi написал : не чему там разворачивать или уводить колеса адаптера,

Дело в том, что с плугом то у меня проблем и не было, кроме глубины, при сильном заглублении МБ зарывался, поэтому и думаю о колесах 16". А вот с окучниками адаптер немного сносило, немного подруливал, колеса МБ были под углом, а МБ шел прямо, как на спидвее ;). Не знаю почему:confused: Всё выставил вроде нормально, хотя правый окучник чуть-чуть не перпендикулярно к раме стоял, может по-этому. Ничё, через пару месяцев разберусь, когда окучивать буду :)

umnyi написал : У меня к адаптеру плуг зацеплен за один палец и болтается как ...

Я пахал на жесткой сцепке, думаю если пахать с адаптером, то именно так, а то состав какой-то получится ;)

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.05.2012 в 10:18:39

Freerider написал : МБ шел прямо, как на спидвее .

Петя , мне кажется , что лучше было бы поставить колёса на адаптер от спортивного мотоцикла , а где купить , ты должен знать , как рокер :) . Масса мотоциклетного колеса будет меньше , чем нивовского , а диаметр такой же практически . Большинство софорумников пришли к выводу , что мотоциклетные колёса на адаптер - супер .

0
ozzyfozy
ozzyfozy
Новичок

Ровно

07.05.2012 в 10:35:43

Harahondya написал : Подробней можно? Покупали или сами ваяли?

Грохот покупал уже переделанный под МС.Правда были недоработки пришлось устранить. Сейчас КК доволен, работает отлично.Только траву и ботву надо убирать.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

07.05.2012 в 13:00:09

Freerider написал : А вот с окучниками адаптер немного сносило, немного подруливал, колеса МБ были под углом, а МБ шел прямо, как на спидвее . Не знаю почему Всё выставил вроде нормально, хотя правый окучник чуть-чуть не перпендикулярно к раме стоял, может по-этому

А вы посмотрите в сторону взрослого трактора. При его 4-х колесах и весе, навесное имеет свои опорные и соединено с трактором в плавающем положении как по вертикали так и горизонтали. Раньше у меня на МТ навесное так же было в плавающем и никаких уводов в сторону не наблюдалось. Причем копалка картофеля из стрельчатой лапы стояла асимметрично.Могло крутнуть задом, если зацепишься за хороший корень или еще что нибудь солидное. Так что, ищите причину в настройках и типе навески.

Freerider написал : Ничё, через пару месяцев разберусь, когда окучивать буду

Тогда будет не до анализа ситуации. А эти 2 месяца окучивать не будете?

Freerider написал : а то состав какой-то получится

дайте свободу и увидите результат.

ozzyfozy написал : Грохот покупал уже переделанный под МС.Правда были недоработки пришлось устранить.

Если можете, выложите фотку.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

07.05.2012 в 13:38:05

Harahondya написал : ачал изготовления, а сегодня уже успел испытать культиватор для обработки

И опять опорные колеса. Я смотрю, что без них ни как.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

07.05.2012 в 14:03:28

li.sta написал : И опять опорные колеса. Я смотрю, что без них ни как.

можно и лыжи поставить... А в чем, собственно, сложность? В установке колес? Только вот если ставить, то металлические, что бы можно было добавить к ним чИстики. Надувные, ИМХО, плохо пойдут.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.05.2012 в 14:05:04

Harahondya написал : А от простого дорожника не пойдут?

Мы не ищем лёгких путей . Вот и ты над упорными колёсиками задумался :)

Harahondya написал : можно и лыжи поставить...

О , точно ! Идея неплохая и надёжней колеса будет .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

07.05.2012 в 14:10:42

vagin написал : Вот и ты над упорными колёсиками задумался

Я и не задумывался.:eek: Они изначально были в проекте кукливатора:p. От них о плясать нужно:yu.

vagin написал : Идея неплохая и надёжней колеса будет .

так надежней колеса токо гусеница;) А можно еще на воздушной, только не кислородной, подушке!:D

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

07.05.2012 в 16:01:40

Harahondya написал : можно и лыжи поставить..

А сошник эффекта не даст? В УР есть еще место пустое (посредине в начале), можно туда долото задом наперед поставить? Или с это ничего не выйдет?

У "китайцев", ИМХО, глубина сошником регулируется?

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.05.2012 в 16:12:01

li.sta написал : А сошник эффекта не даст? В УР есть еще место пустое (посредине в начале), можно туда долото задом наперед поставить? Или с это ничего не выйдет?

Если брать междурядную обработку то сошник будет, если даже и будет работать, расположен по рядку. Последствия плачевны. Если для сплошной обработки то может и сойти только ширину нужно увеличить что бы не зарывался. На фейс зацепить противовес обязательно.

У меня борона без противовеса по вспаханному не идет. А вот рыхлитель МС и без противовеса сильно не заглубляется. Правда им по вспаханному работать не приходилось. Но в три следа рыхлит нормально.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Сумы

07.05.2012 в 16:33:00

NAP написал : А вот рыхлитель МС и без противовеса сильно не заглубляется. Правда им по вспаханному работать не приходилось.

в прошлом году навешивал 2 пудовые гири и получалось по осенней пахоте см 15 с первого раза. в этом году приспособил конный культиватор (по нашему гостропата) получается те же 15 см и метр ширины, правда глубина не регулируется нужно руками держать если надо меньше или приваривать пятки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу