KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

07.05.2012 в 21:56:32

Хочу совета по выбору между МБ-4,05 и МБ-8. МБ-4,05 уже есть на складе, а МБ-8 могут привезти под заказ. Разные мнения по форуму, но все же...

Слышал о проблемах с движком МБ-8, поскольку лошадок больше, а мотор то внешне не отличается... и правда ли действительно МБ-8 снят с производства в этом году??

Хто чего скажет, а то как то не хочется потом себя винить за 8 лошадок?

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.05.2012 в 22:02:18

SV* написал : Это всего лишь 100 моточасов. Вот вам и авиационный завод. Глазам не верится, что это МС

Ага , и после этого Вы мне будете говорить , что производителю звонить не надо и знать ему об этом не надо .

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

07.05.2012 в 22:03:23

KoxiC написал : и правда ли действительно МБ-8 снят с производства в этом году??

Мотор НЕ СНЯТ, на него нет планов на этот год. Его делать в ЭТОМ году не будут. Что будет в следующем.... поживем увидим...

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

07.05.2012 в 22:37:52

li.sta написал : Мотор НЕ СНЯТ, на него нет планов на этот год. Его делать в ЭТОМ году не будут. Что будет в следующем.... поживем увидим...

Это значит, что все МБ-8 как минимум сделаны в 3-м кварталы 2011г. (а то и ранше) и на складах больше 6 месяцев стоят...

И еще есть свежая инфа о роторных косарках МС. Пока их сделано более 20шт. и они еще испытания не прошли, цена больше 4000грн., поэтому думаю стоит ли брать такую дорогую косарку да еще и не испытанную в полувых условиях. Вот такое...

А я все о МБ-8, отзовитесь кто реально брал его недавно и работает на полную... о-о-о-о чень надо инфу

0
SV*
SV*
Местный

Коростень

07.05.2012 в 22:57:57

vagin написал : Ага , и после этого Вы мне будете говорить , что производителю звонить не надо и знать ему об этом не надо .

Что то я аж никак не помню что бы такое говорил.

0
Aleksandrok
Aleksandrok
Новичок

Киев

07.05.2012 в 23:15:33

TehNikolaj написал : Звонил в луцкий магазин, нашему региональному представителю, сказал привезти все в среду и будем решать. Завтра он уезжает в один из райцентров, там тоже есть их магазин

Об этом, нашем региональном представителе в Луцке были не очень хорошие отзывы продавца МС в Ровно, что к ним были замечания завода о плохой работе. Да и среда 9 МАЯ выходной день. Так-что будьте с ними начеку.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

07.05.2012 в 23:38:50

SV* написал : Что то я аж никак не помню что бы такое говорил.

Это я не лично к тебе а к тому , кто всё МСовское критикует а сам палец об палец пошевелить не хочет , что бы позвонить производителю . Моя хата с краю , ничего не знаю . Вот пускай точат сами шестерни .

0
ozzyfozy
ozzyfozy
Новичок

Ровно

07.05.2012 в 23:43:50

vagin написал : После долгих мучений с выбором заказал мотосапку на розетке . Вот такую http://rozetka.com.ua/pubert_mb_87_l...haracteristics

Ну что? Прислали сапочку? Почему не хвастаете? :swoon

0
TehNikolaj
TehNikolaj
Местный

Луцк

07.05.2012 в 23:50:32

SV* написал : Это всего лишь 100 моточасов. Вот вам и авиационный завод. Глазам не верится, что это МС

Будем надеяться, что я один такой везунчик...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

07.05.2012 в 23:59:23

TehNikolaj написал : Выработка дифа. Съелись зубья правой полуоси.

TehNikolaj написал : На фото видно выработку от сателитов. От полуоси тоже есть выработка, но на фото плохо видно.

Конечно, любая поломка-дело не из приятных. Только поломка-это следствие, а какая тому причина? Ведь были симптомы болезни? Если это заводской брак, то вылез бы еще в начальный период, когда МБ был на гарантии, ИМХО. Скорее всего причиной была эксплуатация, догадайтесь сами какая. Я думаю, что это дал себя знать транспорт по бездорожью. Может быть масляное голодание при фрезеровке. Если не ошибаюсь, то подобных поломок описано не было, во всяком случае о них не слышал. Я бы, все таки вызвал сервисника из Волочиска или сам съездил туда взяв с собой диф. Но это мое мнение. Вам же желаю быстрого и успешного ремонта МБ

vagin написал : Не берите МС - у него сателлиты барахло .

Знаешь что делали с паникерами во время войны? Если это все же шутка, то она неуместная.

TehNikolaj написал : Будем надеяться, что я один такой везунчик...

Николай, это неприятно, но не смертельно. Все будет ОК!

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

08.05.2012 в 00:04:30

ozzyfozy написал : Ну что? Прислали сапочку? Почему не хвастаете?

Поработал ею , отдыхаю , мазоль отпариваю на правой руке от ручки сцепления . Мои междурядья в малине по целине , это чтото ... нужно быть Ильёй Муромцем , что бы с ним работать - вес МК - 26кг . МСом в межрядье деревьев прошелся с фрезой , и даже не понял , что я работал - очень доволен такой прополкой . Этим Пубертом прошелся вдоль рядов смородины сбить корку от полива - понравилось . Бурьяны в капусте , клубнике , помидорах и т.д. ещё не выросли - тесть прополол . Но в инструкции так и написано - работать по обработанной земле . Сейчас думаю , что без МСа и фрезы забросил бы эту дачу нафик , а как гляну на проделанную им работу - глаз радуется .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу