26.10.2012 в 09:20:32
umnyi написал : Кстати с вашим типом сцепления, если оно залипло, часто досточно завести и просто дать поработать на месте, масло разойдется, чуть разогреется и все будет пучком
Спасибо за совет , а мы и не знали :confused:. Не хочу я ничего ждать , работать надо а не ждать :).
Рад написал : vagin, а что у тебя под поливом капельным или каким то?
Черенки смородины посажены , 6 новых крупноплодных сортов , ням-ням :). А поливается само , когда меня нет , при помощи таймера (прикрыт чёрным агроволокном).
26.10.2012 в 09:59:08
vagin написал : Собрать пружинки на место - это отдельная тема
Наверное пружинки должны цепляться за эти ушки? Или Вы так и сделали?
26.10.2012 в 10:08:36
almas написал : Наверное пружинки должны цепляться за эти ушки? Или Вы так и сделали?
Неа . Так было с завода и так у всех нас . В первых мотоблоках были случаи соскакивания этих пружинок , поэтому производитель стал их устанавливать так .
26.10.2012 в 10:12:30
Harahondya написал : Знакомый агроном(агроном от Бога, как говорят) посоветовал в этом году вспахать на зябь до 20-того числа этого месяца. По его словам, до начала зимы в земле должны закончится все процессы и она должна отдохнуть.
На этом и я стою. Хотя при нехватке времени вспашка проводится и в другие сроки.
26.10.2012 в 10:29:47
NAP написал : На этом и я стою. Хотя при нехватке времени вспашка проводится и в другие сроки.
А одни мои соседи вообще весной пашут и садят и урожай у них тоже хороший . В этом году урожай отличный был . Картошку уже продают по 1.40 , 1.50 в магазинах . Зачем мотоблоки покупать ? Урожай на капусту и лук был не очень , так по селу менялы меняли на картошку 1 к 2 , а потом уже и к 3 . Картошку девать некуда . У соседей кагаты по несколько тонн на улице под соломой лежат , пропадают :(.
26.10.2012 в 10:30:02
vagin написал : Маленький фотоотчёт про мои диски сцепления
Во блин. А я с завистью смотрел на диски сцепления от МС. У МТЗ в контакте участвует так сказать бублик кольцевая полоска не более 5мм. Большая часть диска не используется. И это при том что на его цепляли 12 гнедых Судя по картинке у сцепления МС работает полоска около 15мм. Может вообще убрать с ведущих дисков по паре фередо с каждой стороны?
26.10.2012 в 10:35:27
vagin написал : А одни мои соседи вообще весной пашут и садят и урожай у них тоже хороший .
Так ведь и я большую часть площади пашу только весной. Вот у Казака на родине там если не вспахал на зиму значит ты не хозяин. Когда там жила бабушка то по осени главнейшая задача была вспахать что бы не бурчала.
26.10.2012 в 12:09:28
NAP написал : На этом и я стою.
У нас на фирме работают серьезные спецы, отлично знающие свое дело. Как один из примеров,- не так давно бывший завкафедрой аграрного универа. Так что для меня не проблема получить квалифицированную консультацию по подобным вопросам.
NAP написал : Хотя при нехватке времени вспашка проводится и в другие сроки.
Я закончил пахать 22-го числа. По сравнению с прошлогодней осенней вспашкой Зыковым, кутаисский оборотник дал намного лучшие результаты. И к выводу пришел такому, что плуг Кутаиси Супер - это ни что иное как натуральный конный плуг, а этим все сказано. А тут еще и корпуса: левый и правый!
26.10.2012 в 12:24:52
Harahondya написал : А тут еще и корпуса: левый и правый!
Понятно ... Соль на сахар. однако .....
26.10.2012 в 23:45:22
Допахал оставшийся участок . Буду делать груз на плуге в виде квадратного бруска для развесовки , а то неудобно всё время нажимать на ручки при разворотах , особенно назад . Прикреплю вертикально к вертикальной стойке . Кстати , земля подсохла и налипать на плуг перестало вообще :) .
27.10.2012 в 02:46:36
[QUOTE=vagin;3393997]И на сколько меньше ? Вы писали , что за час ваш МБ может и 5 литров съесть :) . Кстати , а что вам сервисники сделали с сцеплением в МБ ? У меня тоже не выжималось при длительном простое .
Ничего не делал, они просто не приехали , а я не перезвонил. Я просто завожу, грею, включаю 1 скорость и на тормозах трогаюсь. Все без проблем. На счет расхода выходит так , возил навоз по 600 кг. п прицене растояние в одну сторону 1 км. Сделал 5 ходок и жег 1.2 литра. Дорога брущатка так-что не разгонишся.
27.10.2012 в 13:27:36
oleg_380 написал : возил навоз по 600 кг. п прицене растояние в одну сторону 1 км. Сделал 5 ходок и жег 1.2 литра.
Нормальный расход на 10 км.
У меня по трассе примерно 1,2л на 15 км идет (на 16" колесах, прицеп почти пустой).
27.10.2012 в 17:41:27
vagin написал : Допахал оставшийся участок
Теперь на зимнюю спячку?
А я сегодня щуп сделал как у yarstep 45/57
Поменял свечной провод, перепаял все контакты в разъемах, проверял искру без люльки на разрыв - 10 мм максимум, потом пропадает. Искра бьет четко без пропусков. Думаю дело в клапанах. Туда лезть не буду пока на гарантии.
27.10.2012 в 20:42:33
Друзья, выложите, пожалуйста, видео с работой на холостых оборотах Ваших МБ. Что то мне подсказывает что у них у всех такая работа (пересмотрел видео других).
27.10.2012 в 20:42:44
Yrik1980 написал : Теперь на зимнюю спячку?
Сегодня фрезернул кусочек вспаханного участка и посадил чеснок . Чуть позже соседке плугом вспашу палисадник с кизяками .
Yrik1980 написал : А я сегодня щуп сделал как у yarstep 45/57
В принципе это лишнее :) . Писал Эксперт , что при повышенном уровне масла забивается картерными газами карбюратор . Я щуп не переделывал , уровень по верхнюю метку . Из трубки обратки газов никакого дымка нет , всё просто стерильно . По этой причине считаю совет Эксперта сомнительным , т.к. никто кроме Ярстепа этого никто не сделал и у всех всё ОК .
Yrik1980 написал : Думаю дело в клапанах. Туда лезть не буду пока на гарантии.
Всё правильно . Я бы вызвал сервисников всётаки . Двигатель - это не шуточки , да и тебе это ничего стоить не будет . Лучше раньше , чем поздно . Двигатель стоит ОЧЕНЬ дорого - был 6500 а стал 8с чемто :eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу