27.10.2012 в 20:48:37
vagin написал : Писал Эксперт , что при повышенном уровне масла забивается картерными газами карбюратор
У меня в новом было масло в переходнике карбюратор-цилиндр (может это консервационное масло), поэтому и слил буквально 100 грамм.
27.10.2012 в 21:14:03
Масло заливаю при горизонтальном положении МБ по верхнюю метку щупа . Сегодня сдёрнул шланг обратки. Газов практически нет - еле-еле заметное изменение давления туда-сюда .
27.10.2012 в 21:24:30
Yrik1980 написал : У меня в новом было масло в переходнике карбюратор-цилиндр
Я бы двигатель заменил по гарантии :mad::mad: ! Раз в инструкции написано - "не ниже 8,2 " значит так и должно быть ! Пиши на завод , где купил ! Напиши Шуклину в Запорожье - пускай вставит пистоны кому надо !
27.10.2012 в 21:51:47
Yrik1980 написал : Друзья, выложите, пожалуйста, видео с работой
подожди трошки , щас будет . Я в селе , может долго закачиваться видео , подожди , будет ... Напишу .
27.10.2012 в 21:54:41
vagin написал : сдёрнул шланг обратки. Газов практически нет - еле-еле заметное изменение давления туда-сюда
Тоже самое сейчас и у меня.
vagin написал : Раз в инструкции написано - "не ниже 8,2 " значит так и должно быть ! Пиши на завод , где купил
Сейчас масла в переходнике нет, буду обкатывать далее, если не поменяется ни чего к следующей осени то буду звонить.
27.10.2012 в 22:42:12
Yrik1980 написал : Что то мне подсказывает что у них у всех такая работа (пересмотрел видео других).
Yrik1980,просмотрел и прослушал Ваш
27.10.2012 в 22:55:44
Harahondya написал : Вы прогрели до рабочей температуры движек в закрытом помещении?
Двигатель холодный.
Harahondya написал : На не обкатанном двигателе Вы не получите значения, указанного в характеристиках.
На моей девятке после обкатки компрессия возросла, думаю здесь тоже самое будет.
Harahondya написал : обкатывайте дальше и отбросьте свои сомнения
При малейшей нагрузочке (включаю 4-ую и чуть пускаю сцепление, но МБ стоит) работает устойчиво и без перебоев. Заводится, ну просто прелесть. Бензин менял вплоть до 92, результат тот же. Наверное я сделал с мухи слона, буду обкатывать далее. Спасибо, Игорь.
27.10.2012 в 23:01:19
Yrik1980 написал : Наверное я сделал с мухи слона
Нет , проблема есть . Не понятно правда какая . Пока 17% ...
27.10.2012 в 23:08:09
Yrik1980 написал : Двигатель холодный.
Я так и подумал, сразу, т.к. гараж закрыт, а МБ сверкает;).
Yrik1980 написал : На моей девятке после обкатки компрессия возросла, думаю здесь тоже самое будет.
Это как бы азы. При обкатке происходит притирка сопряженных рабочих поверхностей, как следствие образуются рабочие тепловые зазоры и т.д.:yu Потому и не рекомендуют лишний раз, т.е. без необходимости, разбирать-собирать узлы.;)
Yrik1980 написал : Наверное я сделал с мухи слона, буду обкатывать далее.
Вы просто перестраховываетесь.:cool: Как говорится,- новэ сытэчко на килочку... ;) работу, МСку!:yu Пусть обкатывается!:yu
Yrik1980 написал : Спасибо, Игорь.
Та только в пользу!:)
28.10.2012 в 00:08:07
Холостой ход для Юрика :)
28.10.2012 в 00:25:19
Прикольно как ключом дверь открывал:). Это я тебя в сарай посреди ночи сгонял? Буду должен;) Все услышал что хотел, спасибо. МБ, я так понял, холодный?
Yrik1980 написал : Б, я так понял, холодный?
А ты сам подумай - человек открывает дверь среди ночи... ну и спросил...:cool:
28.10.2012 в 00:31:13
Yrik1980 написал : Прикольно как ключом дверь открывал:). Это я тебя в сарай посреди ночи сгонял? Буду должен;) Все услышал что хотел, спасибо. МБ, я так понял, холодный?
Ну так как попросил , так штаны надел и снял :) . Фрезой работал как светло было . потом помыл и в сарай по светлому загнал .Прошло около 3 часов . Мб так заводится и работает всегда . Чаще со 2 раза . Перед заездом в сарай заменил свечку на NGK но в работе это не сказалось никак .
28.10.2012 в 09:59:06
umnyi написал : А плуг надо отшлифовать до зеркала
с этого и начал. сначала снял краску болгаркой с шлифовальным лепестковым кругом потом убрал царапины более мелким на липучке потом войлочным с пастой гои и на десерт теперь грунтом.
28.10.2012 в 10:07:42
Harahondya написал : Что бы не оставались такие гривы, каточком бы предварительно по ним пройтись в сторону вспашки
левое колесо и выполняло роль катка. сначала возвращался на задней передаче и горчица приминалась на встречу плугу потом стал ездить по кругу но разницы почти никакой.
28.10.2012 в 10:29:40
Yrik1980 написал : Друзья, выложите, пожалуйста, видео с работой на холостых оборотах Ваших МБ. Что то мне подсказывает что у них у всех такая работа (пересмотрел видео других).
vagin написал : В принципе это лишнее . Писал Эксперт , что при повышенном уровне масла забивается картерными газами карбюратор . Я щуп не переделывал , уровень по верхнюю метку . Из трубки обратки газов никакого дымка нет , всё просто стерильно . По этой причине считаю совет Эксперта сомнительным , т.к. никто кроме Ярстепа этого никто не сделал и у всех всё ОК .
я на новом заливал до верхней метки, и масло ушло где то средины между метками чуток напугался но потом почитал эксперта и успокоился. щуп не делал просто заливаю масло на пару см выше нижнего уровня по заводскому щупу, а можно на заводском сделать насечки ножом и по ним ориентироваться.
vagin написал : как попросил , так штаны надел и снял
:clapping:applause:может Задорнова к нам в ветку пригласить? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу