vagin
vagin
Резидент

Винница

25.05.2012 в 09:37:03

У меня есть предварительный чертёж , сделанный производителем редуктора . На нём не хватает ограничителя нижнего вала от самопроизвольного поднятия в верх . На чертеже он как бы в верх ногами . Количество зубьев можно посчитать на фото Техниколая . Кто может - делайте .

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

25.05.2012 в 09:38:22

umnyi написал : Все ровно от фрезы не уйти, есть куча работ которые без нее практически не выполнить толком, или результат будет не тот. Другое дело высокооборотистые нафиг надо, но к этому похоже уже все пришли

Вот и думаю, а не оставить ли ей предпосевную обработку. Насчет оборотов фрезы, то моя Звезда имеет возможность менять их в широком диапазоне.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.05.2012 в 09:52:36

Harahondya написал : Как то странно получается, не кажется тебе? Человек сделал добро, а в ответ получает что?

Этот человек не держит слово . Редуктор он выполнил по предварительным чертежам Техниколая , но с моими требованиями и объяснениями сделать в 20 градусов и с ограничителем шестерни , всё ему разжевал и в рот положил . Потом он отказался от его производства вообще , хотя я и согласился на все его условия - сроки изготовления и цену . И почему то вдруг он начал его делать и продавать без объяснения причины , и один параллельно сделал ещё кому то . Мне он делал долго , я ему отправлял корпус фрезы за свой счёт , для подгонки редуктора , т.е. он воспользовался идеей Техниколая и моей помощью и сделал так , как сделал . Пускай народ пользуется изделием , я только за .

Harahondya написал : Лично я знаю Виталия Ивановича не первый год. Знаю как порядочного человека и отличного специалиста.

А я знаю , что он отказался от гарантийного ремонта собственной недоделанной копалки (его же первого выпуска) и за её доделку заломил цену новой , доделанной . Так что порядочность имеет свои денежные выражения . К тебе же он относится с уважением , т.к. ты работаешь испытателем на него бесплатно , или почти ...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

25.05.2012 в 09:55:18

yarstep написал : даже если пахать осенью рожь то она неуспеет перегнить за зиму и весной долота вытянут солому из почвы. а какая польза из несгнившей органики?

А мульчирование, этой весной, не дало ожидаемого результата. Скорее наоборот.

yarstep написал : Только влагозадержание и улутшеный доступ воздуха, что тоже благоприятно сказывается на растения.

Потому и приобрел новый плуг с характеристиками, отличающимися от Зыкова. Ну а доступ воздуха,вроде, картошка получила в этом году. Так же хочу, после ожидаемых дождей, обработать междурядья просапными ежами. Хочу иметь результаты для сравнения: долота, бритвы и ежи.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

25.05.2012 в 10:02:27

Я не пойму почему уперлись в угловой редуктор. Чем лучше? Первый недостаток - этот редуктор требует переборки фрезы.

Почему не прямой? Цепной или на прямых шестернях с паразиткой. Расстояние между осями можно делать до 200мм.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.05.2012 в 10:03:16

Harahondya написал : Потому и приобрел новый плуг с характеристиками, отличающимися от Зыкова.

Получается , что плуг Зыкова - барахло ? Ты же так его хвалил ?:eek:

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.05.2012 в 10:06:33

li.sta написал : Я не пойму почему уперлись в угловой редуктор. Чем лучше?
Первый недостаток - этот редуктор требует переборки фрезы.

Стас , а разве сложно покрутить несколько болтиков ? Я работаю фрезой с редуктором - очень доволен , кроме увеличившейся массы , но хочешь кататься - надо и саночки возить .

li.sta написал : Почему не прямой?

А почему ты до сих пор не сделал его ? Вроде и шестерни у тебя есть ?

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

25.05.2012 в 10:15:22

Я не пойму почему уперлись в угловой редуктор. Чем лучше? Первый недостаток - этот редуктор требует переборки фрезы.

Почему не прямой? Цепной или на прямых шестернях с паразиткой. Расстояние между осями можно делать до 200мм.

vagin написал : Почему не прямой? А почему ты до сих пор не сделал его ? Вроде и шестерни у тебя есть ?

Человек занят. Нет как просто к нему достучатся....

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

25.05.2012 в 10:21:45

vagin написал : Этот человек не держит слово

Не замечал за ним такого. Он ТВОЙ заказ выполнил? Выполнил...

vagin написал : Редуктор он выполнил по предварительным чертежам Техниколая , но с моими требованиями и объяснениями сделать в 20 градусов и с ограничителем шестерни , всё ему разжевал и в рот положил

Плюс ко всему этому, от себя, поставил стопорные кольца и изменил корпус редуктора.

vagin написал : я ему отправлял корпус фрезы за свой счёт , для подгонки редуктора ,

Ты хочешь что бы он оплатил пересылку?

vagin написал : почему то вдруг он начал его делать и продавать без объяснения причины

Как то пустой спор получается. Ты знаешь- я за правильные отношения. Потому и завелся на несправедливую расстановку акцентов.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

25.05.2012 в 10:44:12

Harahondya написал : Как то пустой спор получается.

А никто и не спорит - пусть себе делает на радость людям . Только что перезвонил в Каменку - сказал , что больше делать редуктор не будут - типо дорого для них . Сказал , что ту партию их 6 штук(что я заказал) он решил всё таки сделать , только я так и не понял , почему он мне не перезвонил ?:confused: ...а чуть позже дошло - он просто сам их продал тем людям , кого я нашел :D . Вот тебе и честность , Игорь - обман чистой воды .

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

25.05.2012 в 10:51:16

Harahondya написал : Freerider, мой Вам совет- подбирайте выражения, плиз. К Вам, лично, это "кидалово" не относится, и Вы выглядите не в лучшем виде со своими заключениями.

А я не привык сидеть и молчать в тряпочку :mad: Техниколай разработал редуктор, большое ему за это спасибо и респект :applause: Олег редуктор модернизировал, для себя и для того, чтобы запустить его в массы. Ему поставили условие, минимум 5 штук для заказа, он нашел 5 желающих на форуме и что? Ему отказывают в производстве, а сами втихаря производят и продают :mad: БАРЫГИ :mad:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу