TehNikolaj, разглядел на вашем фото инетерную деталь:
"МАСЛО ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ класса ТАД-17и"
слово "класса" написано еле заметно. Видимо не случайно. А это ключевое слово.
Т.е. это все таки масло не ТАД-17и :)
08.06.2012 в 10:30:36
TehNikolaj, разглядел на вашем фото инетерную деталь:
"МАСЛО ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ класса ТАД-17и"
слово "класса" написано еле заметно. Видимо не случайно. А это ключевое слово.
Т.е. это все таки масло не ТАД-17и :)
08.06.2012 в 10:40:38
petrovi4_63 написал : Сорвано резьбовое соединение. Это реальный гарантийный случай. Это же не просто болт от крышки, это соединение двигателя с корпусом редуктора. Я бы не рисковал, нагрузка там большая.
А я вот думаю, а что реально они мне помогут сделать? Поменяют болт, так это и сам могу сделать...
08.06.2012 в 10:47:15
foma66 написал : Harahondya, дело хозяйское конечно.
Нее! Дело хозяйское, ИМХО, когда я буду применять масло по своему усмотрению. А РЄ оговаривает главную передачу. Если бы там была гипоидная передача, то написали бы что гипоидная. Соответственно это и служило бы основным критерием подбора.
foma66 написал : Завод рекомендует гипоидное масло - ТАД-17и. Это класс масел GL-5.
У меня в Звезду завод тоже рекомендует лить ТАД 17. А гипоидной передачи там нету...
foma66 написал : А по трансмиссии почему то решили идти своим путем.
Возможно. Но сначала хочу хорошо проработать и остальные рекомендованные масла. Окончательно определюсь с маслом-когда заливать в КПП буду. foma66, я никому не рекомендую какое масло лить... Разговор начался то о наличии в КПП гипоидной передачи. РЭ утверждает в ее отсутствии, а верить или не верить, а так же придерживаться рекомендаций РЭ, ИМХО, дело персональное и каждый должен решать для себя.
08.06.2012 в 10:53:59
Harahondya написал : РЭ утверждает в ее отсутствии
Нет, не так. РЭ просто умалчивает об этом.
Но дело конечно не в том, что есть там или нет гипиодная передача. А в том какте масло выбрать. Гипоидное - подайдет даже в том случае, если там нет такой передачи. Верно? А вот наборот - убьет коробку.
08.06.2012 в 10:58:41
foma66 написал : РЭ просто умалчивает об этом.
С какой целью? Читаю то что читаюв РЭ...Простите, но у меня уже оскомина от обсуждения... Нарою еще чего- отпишусь, а пока спрыгиваю с темы.
08.06.2012 в 11:01:31
foma66 написал : TehNikolaj, разглядел на вашем фото инетерную деталь:
А я на второй фото разглядел ЧП Любин, г. Харьков. Видно налито в пластиковую канистру и наклеена этикетка в Харькове. ЗЫ. Хотел сфотать канистру ТАД-17 от Азмола, не нашел. Зато нашел промывочное минеральное масло от ЧП Любин, г. Харьков, правда улица не Енакиевская, а Лодзьская. (шота не слышал такие улицы у нас, наверное там не езжу). Вообще, Харьков интересный город. Вот, например, на всем пространстве бывшего СССР широко известны присадки ХАДО. Но, блин, стрелковый клуб ХАДО - знаю где, тренажерный зал ХАДО - тоже где-то попадался. Но где это само производство масел и смазок с разными восстановительными присадками, в евро-банках - хз.
МС 4.05
08.06.2012 в 13:29:31
TehNikolaj написал : Широкая, скорее всего, лучше в плане проходимости, но на нашем МБ заметить это будет сложно
разве что в заболоченной местности или размокшем по я..а черноземе, ну может ещё в транспорте по бездорожью, при низком давлении шины, передвигаться будет чуть комфортнее.
TehNikolaj написал : А в межрядьях узкие шины -дополнительное преимущество.
100%, во многих или даже в большинстве сельхозопераций удобнее использовать узкие шины
foma66 написал : Т.е. это все таки масло не ТАД-17и
сам теперь в шоке, мало того что тосол это не антифриз, так еще и с трансмисионкой такая чехорда в голове образовалась. К счастью синхронизаторов как и гипоидных передач в коробке не оказалось - значит можно лить не заморачиваясь в принципе.
08.06.2012 в 15:17:59
Рад написал : гипоидных передач в коробке не оказалось
Не торопитесь. Вопрос пока открыт. В том смысле, что не торопитесь лить масло GL-4.
08.06.2012 в 15:21:33
Рад написал : 100%, во многих или даже в большинстве сельхозопераций удобнее использовать узкие шины
Всем огромное спасибо за обсуждение вопроса! Добавлю своих умозаключений :) Разница между шиной 5,5 и 7,5 в 2 дюйма, тесть 5 см. Значит при любой колее размеры одного колеса расширяются внутрь на 2,5 см и наружу на 2,5 см, соответственно наружная ширина колеи возрастает на 2,5+2,5=5 см, а внутреннее расстояние между колесами уменьшается на 5 см. В итоге разница в расстоянии между шинами 5,5 и кустами картошки (например при окучивании) и соответственно шинами 7,5 и кустами картошки составит всего навсего 2,5 см :a Друзья, скажите, это очень существенно? :confused: Вот схематически :o
08.06.2012 в 15:25:02
Harahondya написал : С какой целью?
А цели нет никакой. Просто не написано и все. Гипоидные передачи - частный случай конических. Тем более что у них все меняется. Зачем заморачиваться с инструкциями еще.
Проще всего - это на завод позвонить и поговорить с конструктарами по этому вопросу. А не гадать - что там имели ввиду в инструкции.
У них и масла то 4.3,то 3.5 в редуктор идет. И ресурс 10000 часов у мотора. Так что всякое может быть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу