У МТ-10 в КПП синхронизатор, лепестковой??????????.... :eek:Что за чудо то такое... За океанское наверное.... Или не поняли тех. терминологии експерта.
Как сами сказали времена кулибинов прошли, а лепестковые клапана как раз с того века... Что им делать в двиге сича в 21 веке...
Моё мнение , что можно . А через годик-два ещё раз поменяешь . Я , как пилил диски сцепления , сливал масло , замененное этой весной , увидел , что не мешало бы ещё раз его поменять .
BSlavik написал :
Развивать не надо, а извенится...
С такой тех. грамотой как у вас...
****Я же сказал , что только передал слова Эксперта по памяти , возможно что то и неправильно описал . Если Вам это очень интерестно , то спросите у него в личке .
vagin написал :
Я же сказал , что только передал слова Эксперта по памяти , возможно что то и неправильно описал . Если Вам это очень интерестно , то спросите у него в личке .
Так ******************** чтоб говорить не провереной факт.
Тут и "технический вопрос"... Факт нужен, а не возможно почуялось...
Спросить, спрошу... Он с друзей никого не удалял....
То, что было в трансе на много жидкое чем это новое. Короче я залил уже. Удивило то, что звук воя шестерень уменьшился в разы. На канистре написано использовать при температуре -15 ... +45.
Да мало ли... может тапки вслед полетят на меня;). Кстати в автобус (КПП и задний мост) льем обычный нигрол. Пробег - писал раньше, редуктор не тронут, ступицы (подшипники) тоже, в коробке заменили один подшипник.
Вот это масло и есть хорошее, а не то , что с красивыми наклейками :) . Нигрол и мне нравится , но он зимой Очень тягучий . Слыхал , что грузовики сначала раскачивали двигателем вперёд-назад что бы провернуть редуктор в заднем мосту .
А интересно , а что будет , если залить в коробку нашего МБ нигрол ? Думаю , что ещё тише .