При покупке мной МБ, в наличии были только плуги ПН-1, покупать передплужник- недоделку за 900 грн. я конечно не захотел и было принято решение использовать конный плуг, который практически новый был куплен за 350 грн.. Переделки были минимальные только для стыковке с МСом, это отсоединены чепиги (ручки), укорочен и изогнут формой z грядиль ну и приварено крепление , в результате получилась ширина захвата 25 см.
Первая вспашка была не очень, плуг еще не обтерся плюс большой захват. Но немного мучений плюс грунтозацепы НЗ-3 сделали свое дело, плужок обтерся, земля перестала налипать и все стало намного легче. На широких грунтозацепах на больших участках вспашка на автомате превосходная но на малых участках, когда переобуватся конечно не хочется, работа проводилась на резине и так как борозна широкая МБ подгуливал вправо-влево, приходилось постоянно прижимать колесо к краю борозны. И тут хорошо что Ван Хелсинг поделился видео своей вспашки, у его МСа колесо само прижимается к краю борозны. Попросил его чтобы поделился секретом, оказалось чуть-чуть подностроить сцепку в сторону и колесо прижмется, попробовал и действительно помогло. И сейчас с увереностью могу сказать что плужок пашет класно, вот мой помощник за работой .
И все-же для вспашки небольших участков буду пристраивать вот такой китайский плуг для быстрой регулировки ширины захвата, так-как появились заказы на вспашку около частных домов, а там всякая живность осенью превращает землю в асфальт, конный плуг получается великоват и большая нагрузка на МС и на руки.
Еще был изготовлен такой бюджетный вариант картофелекопателя не скажу что процес идеальный, так-как ничем другим не копал, но выкопал свои 30 соток картофеля без проблем.
Где можно приобрести такой снегоочиститель ? Там , где ты брал , уже нету , ни за дорого , ни за дёшево . А в Снежном есть ...и дешевле на много . Так же и отвал , где его взять ? Большинство может только посмотреть на самодельные и пооблизываться .
Aleksandrok написал :
буду пристраивать вот такой китайский плуг
Слышал не лестные отзывы о нём на форуме . Плохо оборачивает пласт . Часто удлинняют отвал , нет черенкового ножа .
vagin написал :
А в Снежном есть ...и дешевле на много .
Что есть в Снежном?:confused: Может уже купил кто? ;) Ткнине носом, плиз... Ссылочкой киньте... Цену знать хочу и отзывы пользователей... Шо там МС сделает(и когда)- кот в мешке:confused:, а работа российских и беларуских СУ уже известна.:clapping Так что не надо ля-ля..:flirt.
vagin написал :
Большинство может только посмотреть на самодельные и пооблизываться .
Ну Вам это не грозит- самодельное то Вы не любите;).
Знаю , что купили , но я не продавец . Позвоните в Снежное и Вам ответят кто купил .
Harahondya написал :
Цену знать хочу и отзывы пользователей...
Если хотите , то можете позвонить и узнать , а отчитываться Вам никто не должен .
Harahondya написал :
Ну Вам это не грозит- самодельное то Вы не любите.
От чего же ? С удовольствием смотрю на Ваши и другие самоделки . Кто может - повторяет , кто не может - покупает . Разве все должны только сами делать ? Если есть болееменее удачное заводское навесное , то почему бы его и не купить и работать ?
Игорь , Вы прекращайте подкалывать в своих сообщениях и я тоже не буду Вам отвечать тем же .