Dont

Местный

Гомель

12.11.2012 в 01:23:02

Так никто ж не мешает поэкспериментировать

0
Aleksandrok

Местный

Киев

12.11.2012 в 02:34:45

Хочу поделится своим опытом использования плуга.

При покупке мной МБ, в наличии были только плуги ПН-1, покупать передплужник- недоделку за 900 грн. я конечно не захотел и было принято решение использовать конный плуг, который практически новый был куплен за 350 грн.. Переделки были минимальные только для стыковке с МСом, это отсоединены чепиги (ручки), укорочен и изогнут формой z грядиль ну и приварено крепление , в результате получилась ширина захвата 25 см. Первая вспашка была не очень, плуг еще не обтерся плюс большой захват. Но немного мучений плюс грунтозацепы НЗ-3 сделали свое дело, плужок обтерся, земля перестала налипать и все стало намного легче. На широких грунтозацепах на больших участках вспашка на автомате превосходная но на малых участках, когда переобуватся конечно не хочется, работа проводилась на резине и так как борозна широкая МБ подгуливал вправо-влево, приходилось постоянно прижимать колесо к краю борозны. И тут хорошо что Ван Хелсинг поделился видео своей вспашки, у его МСа колесо само прижимается к краю борозны. Попросил его чтобы поделился секретом, оказалось чуть-чуть подностроить сцепку в сторону и колесо прижмется, попробовал и действительно помогло. И сейчас с увереностью могу сказать что плужок пашет класно, вот мой помощник за работой . И все-же для вспашки небольших участков буду пристраивать вот такой китайский плуг для быстрой регулировки ширины захвата, так-как появились заказы на вспашку около частных домов, а там всякая живность осенью превращает землю в асфальт, конный плуг получается великоват и большая нагрузка на МС и на руки.

Еще был изготовлен такой бюджетный вариант картофелекопателя не скажу что процес идеальный, так-как ничем другим не копал, но выкопал свои 30 соток картофеля без проблем.

0
Вложение
Harahondya

Местный

Винница

12.11.2012 в 02:49:34

Yrik1980 написал : Да мало ли... может тапки вслед полетят на меня

Че бояться то?:eek: Мотоблок то Ваш....;)Хоть солидола натолкайте.:flirt До весны еще далеко!:a

Yrik1980 написал : Кстати в автобус (КПП и задний мост) льем обычный нигрол.

У нигрола название есть...;)

0
Harahondya

Местный

Винница

12.11.2012 в 02:51:18

vagin написал : Слыхал , что грузовики сначала раскачивали двигателем вперёд-назад что бы провернуть редуктор в заднем мосту .

Еще и лампой паяльной в мороз грели!:)

0
Harahondya

Местный

Винница

12.11.2012 в 02:55:47

Aleksandrok написал : покупать передплужник- недоделку за 900 грн. я конечно не захотел

шо за предплужник? От чего?

0
Harahondya

Местный

Винница

12.11.2012 в 03:35:00

vagin написал : СМОТРИТЕ : Косилка роторная , новый снегоуборщик , новый отвал , новый веткоизмельчитель !

:) Пока только снегоочиститель;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172466&p=3428684&viewfull=1#post3428684 Скоро будет и отвал...:flirt Кстати, так называемый садовый измельчитель, у меня появился уже 3 недели назад.:p

0
Aleksandrok

Местный

Киев

12.11.2012 в 10:57:41

Harahondya написал : шо за предплужник? От чего?

У заводского плуга ПН-1, форма отвала как у передплужника.

0
Harahondya

Местный

Винница

12.11.2012 в 11:23:05

Aleksandrok написал : У заводского плуга ПН-1, форма отвала как у передплужника.

Понятно....:cool: А сын то Ваш нормально пашет http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=338399&d=1352671574:)! Помошник!;)

0
vagin

Местный

Винница

12.11.2012 в 11:58:20

Harahondya написал : Пока только снегоочиститель

Где можно приобрести такой снегоочиститель ? Там , где ты брал , уже нету , ни за дорого , ни за дёшево . А в Снежном есть ...и дешевле на много . Так же и отвал , где его взять ? Большинство может только посмотреть на самодельные и пооблизываться .

Aleksandrok написал : буду пристраивать вот такой китайский плуг

Слышал не лестные отзывы о нём на форуме . Плохо оборачивает пласт . Часто удлинняют отвал , нет черенкового ножа .

0
Aleksandrok

Местный

Киев

12.11.2012 в 12:16:10

vagin написал : Слышал не лестные отзывы о нём на форуме . Плохо оборачивает пласт . Часто удлинняют отвал .

Это не проблема, если будет нужно знакомый кузнец все поправит, плуг заработает - это точно. Как говорится: "Бачили очі, що Ви вибирали".

0
Harahondya

Местный

Винница

12.11.2012 в 13:04:33

vagin написал : Где можно приобрести такой снегоочиститель ? Там , где ты брал , уже нету , ни за дорого , ни за дёшево .

Та шо Вы кажэтэ???:eek: В пятницу звонил на хфирму http://agrotehnika.kiev.ua/ru/navesnoe-oborudovanie-motoblok.htm#motoblok-snegoo4istitel. Сказали, шо есть и СУ и отвальчики..:yu. И цену озвучили...;)

vagin написал : А в Снежном есть ...и дешевле на много .

Что есть в Снежном?:confused: Может уже купил кто? ;) Ткнине носом, плиз... Ссылочкой киньте... Цену знать хочу и отзывы пользователей... Шо там МС сделает(и когда)- кот в мешке:confused:, а работа российских и беларуских СУ уже известна.:clapping Так что не надо ля-ля..:flirt.

vagin написал : Большинство может только посмотреть на самодельные и пооблизываться .

Ну Вам это не грозит- самодельное то Вы не любите;).

0
vagin

Местный

Винница

12.11.2012 в 14:04:14

Harahondya написал : Та шо Вы кажэтэ??? В пятницу звонил на хфирму

Почему тогда тут одни нули ? http://agrotehnika.kiev.ua/ru/price.htm#navesnoe-motoblok И почему Вы цену не озвучили ?

Harahondya написал : Может уже купил кто?

Знаю , что купили , но я не продавец . Позвоните в Снежное и Вам ответят кто купил .

Harahondya написал : Цену знать хочу и отзывы пользователей...

Если хотите , то можете позвонить и узнать , а отчитываться Вам никто не должен .

Harahondya написал : Ну Вам это не грозит- самодельное то Вы не любите.

От чего же ? С удовольствием смотрю на Ваши и другие самоделки . Кто может - повторяет , кто не может - покупает . Разве все должны только сами делать ? Если есть болееменее удачное заводское навесное , то почему бы его и не купить и работать ? Игорь , Вы прекращайте подкалывать в своих сообщениях и я тоже не буду Вам отвечать тем же .

0
Harahondya

Местный

Винница

12.11.2012 в 17:12:32

vagin написал : Позвоните в Снежное и Вам ответят кто купил .

vagin написал : Если хотите , то можете позвонить и узнать , а отчитываться Вам никто не должен .

На офсайте http://www.smz.donetsk.ua/index.php?id=2782&show=4nalbum&do=showgall&gid=1951 нету.... Ни описания, ни ТТХ, ниц... Серьезная контора МС, а с таким отношением к потребителю выглядит как...

vagin написал : Игорь , Вы прекращайте подкалывать в своих сообщениях и я тоже не буду Вам отвечать тем же .

Так я и не думал подкалывать.... Да и Вы гладким штилем не пользуетесь... Так сказать- корпоративная этика....

0
vagin

Местный

Винница

12.11.2012 в 17:38:55

Harahondya написал : На офсайте

Это не сайт МоторСич а Снежнянского машиностроительного завода , который выпускает по заказу изделия для МС . Вот сайт оф. магазина в Запорожье с ценами http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/ , не а Техмаг то Вы сами знаете , вы там были и телефоны их знаете http://texmag.com.ua/category/nacepnoe-oborudovanie/

0
Harahondya

Местный

Винница

12.11.2012 в 18:07:49

vagin написал : Вот сайт оф. магазина в Запорожье с ценами http://tnp.motorsich.com/catalog/1-Agrotehnika/

:confused:Нету на их офсайте СУ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу