Harahondya
Harahondya
Резидент

Регистрация: 23.01.2010

Винница

Сообщений: 3177

09.06.2012 в 11:41:56

КОЗАК написал : электроды поодсыревшие так сплошные поры, то зачищаю то перевариваю и всёравно ужас. а так вот к шее отношусь с недоверием. кочки ямки толчки разные сломать будет полегче чем порвать. тут ранее было фото не помню уже чьё там прицеп соединялся через сцепку, таким образом шкворень смещён на зад и колёса не мешают повороту имхо это надёжнее шеи.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48343&p=3142781&viewfull=1#post3142781 Спасибо!:) Были и зазоры и разделка!;)

0
foma66
foma66
Местный

Регистрация: 06.01.2010

Сергиев Посад

Сообщений: 595

09.06.2012 в 13:07:48

Harahondya написал : ИМХО с маслом нужно определяться самому

Согласен. Возможно что и по моторному маслу - написали от болды. Что дешевле.

Сейчас глянул в инструкцию по Агросу: Рекомендуется только одна марка трансмиссионого масла - "Новойл-Т 80W90" (http://www.expert-oil.com/site.xp/056057124055056053.html). А это GL-5.

Я бы не рисковал все же.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Регистрация: 05.05.2012

Ивано-Франковск

Сообщений: 1015

09.06.2012 в 13:14:41

foma66 Я думаю по маслам уже все предельно ясно, по крайней мере для меня. Двигатель минералка 20W-50, трансмиссия 85W-90. Главное, чтобы масло было качественное. Вот и все...

По ходу вопрос: кто-то на ветке промывал трансмиссию при смене масла, ели да, то чем? и кто что думает об этом. С практики скажу, что видел, как промывали КПП солярой, просто заливали соляру, заводили на 2 минуты и сливали, давали просушиться, потом заливали новое масло и вперед... Делали это якобы для того, чтобы весь мусор, который не смог выйти со старым маслом вымыть...

0
ValNik
ValNik
Резидент

Регистрация: 25.03.2006

Харьков

Сообщений: 2454

09.06.2012 в 13:36:51

KoxiC написал : кто-то на ветке промывал трансмиссию при смене масла,

Я промывал солярой при первой замене заводской жижи (была жидкая черная дрянь) в конце сезона . Залил, поболтал, дал отстояться, слил. Заливал Азмол Тад-17и. После трех лет работы чуть потемнело, на щупе вообще свежего золотистого цвета. Проблема при зимней работе. Эксперт писал - зимой образуется конденсат. Сливал в этом году весной - мутное, цвета кофе с молоком (на щупе нормальное). Или это нормально? На копейке 20 лет проездил. Один раз, лет через 15 поменял масло в заднем мосту. Продал с дырками по периметру кузова, но с сухим не дымившим двигателем, безпроблемной коробкой и мостом, с мокрым пятном вокруг сливной пробки и сапуна. Не забывать - сливные пробки в трансмиссии 3 штуки - одна под брюхом и по одной в каждом бортовом редукторе

0

МС 4.05

foma66
foma66
Местный

Регистрация: 06.01.2010

Сергиев Посад

Сообщений: 595

09.06.2012 в 13:37:35

KoxiC написал : Я думаю по маслам уже все предельно ясно, по крайней мере для меня. Двигатель минералка 20W-50, трансмиссия 85W-90. Главное, чтобы масло было качественное. Вот и все...

Минералка 20W50 самое дешевое масло. И далеко не самое качественное. :( Так же как и ТАД-17.

ValNik написал : Проблема при зимней работе. Эксперт писал - зимой образуется конденсат.

Слышал где то что: "капля воды убивает литр масла".

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Регистрация: 05.05.2012

Ивано-Франковск

Сообщений: 1015

09.06.2012 в 13:58:07

foma66 написал : Минералка 20W50 самое дешевое масло. И далеко не самое качественное. :( Так же как и ТАД-17.

Оно то так, но от фирмы все зависит, я себе купил Mannol 20W50, не сказал бы, что самое дешевое, ZIC слышал, что нормальнеое минеральное выпускает. На счет ТАД-17И согласен, поэтому буду искать импортное 85W-90 GL5. Если не найду, то ТАД-17И.

0
foma66
foma66
Местный

Регистрация: 06.01.2010

Сергиев Посад

Сообщений: 595

09.06.2012 в 14:11:40

KoxiC написал : Оно то так, но от фирмы все зависит, я себе купил Mannol 20W50, не сказал бы, что самое дешевое, ZIC слышал, что нормальнеое минеральное выпускает.

Каждая фирма выступает в своем ценовом диапазоне. И конечно полусинетика от ТНК будет дешевле чем минералка от Манолла. Например.

Но если брать масла одной фирмы, то минералка 20W40 или 20W50 будет самым дешевым из всех масел конкретной фирмы. Мне кажется что так.

А в отношении инструкции выскажу еще одну спорую мысль. Не для того что бы втягивать кого то в дискуссию. Просто возникла мысль в свете последних совместных рассуждений о качестве инструкции.

Вполне возможно что в ней перечисленый марки масел минимально допустимых значений. Что бы снизить стоимость обслуживания (владения) МБ.

С точки зрения долговечности узлов и стоимости обслуживания - это наверное разумный компромисс. Но вот всегда ли это оптимальный варинт для МБ - вопрос.

0
КОЗАК
КОЗАК
Резидент

Регистрация: 08.05.2009

Сумы

Сообщений: 1105

09.06.2012 в 14:23:03

KoxiC написал : Я думаю по маслам уже все предельно ясно, по крайней мере для меня. Двигатель минералка 20W-50,

по эксперту любое масло на которое денег не жалко 10W40. по мануалу АЗМОЛ М-20/5040 http://www.azmol.com/archive/pdf/butters/AZMOL_M_205040_super.pdf и АЗМОЛ М-20/4040 http://www.azmol.com/archive/pdf/butters/AZMOL_M_204040.pdf оба масла класификация по API SF самый старый класс потому можно заменить любым более современным маслом подходящим по вязкости(SAE). 20W-50 я бы сказал для более старого двигателя или в жару, а новенькому не изношенному 10W40 или 20W40 кому шо нравится. в трансмиссию 85W-90 летний вариант у меня такое для фрезы и пилы на цепь покупал при -10° в канистре похоже на холодец, потому любителям зимней работы 80W-90 или даже 75W-90, по GL каждый решает сам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

09.06.2012 в 14:28:57

Здравствуйте yarstep. Я тоже задумывался над таким вариантом опорных колес. Вот только не знаю какой из двух вариантов лучьше. Первый сравнительно проще и для всего оборудования, но мне кажется, второй делает управление мотоблоком сравнительно легким. Вот у Вас первый вариант, скажите как ведут себя опорные колеса когда приходится немного подвернуть в ту или иную сторону при обработке, не препятствуют ли они управлению в стороны. Если Вас не затруднит разместите пожалуйста фото Вашего мотоблока с опорными колесами.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Регистрация: 05.05.2012

Ивано-Франковск

Сообщений: 1015

09.06.2012 в 14:29:04

КОЗАК написал : по эксперту любое масло на которое денег не жалко 10W40. по мануалу АЗМОЛ М-20/5040 http://www.azmol.com/archive/pdf/butters/AZMOL_M_205040_super.pdf и АЗМОЛ М-20/4040 http://www.azmol.com/archive/pdf/butters/AZMOL_M_204040.pdf оба масла класификация по API SF самый старый класс потому можно заменить любым более современным маслом подходящим по вязкости(SAE). 20W-50 я бы сказал для более старого двигателя или в жару, а новенькому не изношенному 10W40 или 20W40 кому шо нравится. в трансмиссию 85W-90 летний вариант у меня такое для фрезы и пилы на цепь покупал при -10° в канистре похоже на холодец, потому любителям зимней работы 80W-90 или даже 75W-90, по GL каждый решает сам.

Вы правы на 100%, 20W-50 я взял, поскольку все работы буду делать летом, осенью, а это масло в жару лучше на много. Тоже самое и про 85w-90, это на лето и осень. Этой зимой я не буду работать на МС, поэтому зимних масел пока не нужно, а до следующего года еще надо дожить... Вот если Мотор Сич сделает отвал или снегоуборщик, вот тогда придется менять на зиму масло, а пока смысла нету...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Регистрация: 23.01.2010

Винница

Сообщений: 3177

09.06.2012 в 16:27:58

foma66 написал : Что бы снизить стоимость обслуживания (владения) МБ.

Уж лучше бы они снизили стоимость самого МС...

foma66 написал : С точки зрения долговечности узлов и стоимости обслуживания

С точки зрения долговечности, то при проектировании редукторов, КПП и других механизмов когда то меня учили выбирать смазку для конкретного механизма. Но это было давно с 1975 по 1983гг. Преподаватели были знающие и в тупик загнать их было нелегко. А сейчас? Может быть по другому все делают? Почему тогда такой разброс характеристик? Конкретики нет. А поступать типа кашу маслом не испортишь тоже не хочется...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу