14.11.2012 в 00:20:39
Симферополь написал : А кто он по должности?
Начальник ТНП и маркетинга . От него зависит судьба нашего МСа . Можно и к генеральному попробовать :) , но это будет подвиг ! Вот он этот дядька :)
14.11.2012 в 00:26:52
Profesor007 написал : адаптер стараюсь скопировать с заводского
У заводского есть недостатки : ось находится низко и может повреждать растения , малый диаметр колёс , сцепка находится на разных уровнях с МБ , отсутствует возможность тонкой фиксации рычага навесного . есть и плюсы : тормоза с фиксацией ,ограничитель поворота, толстый и крепкий металл , лапка для горизонтального положения одаптера .
14.11.2012 в 00:48:16
vagin написал : У заводского есть недостатки...
буду очень благодарен за советы и помощь при изготовлении
у ozzyfozy висота сцепки наверно такая как у МС
14.11.2012 в 01:24:43
Profesor007 написал : буду очень благодарен за советы и помощь при изготовлении
Profesor007, может здесь попробуйте;)
14.11.2012 в 01:32:28
у ozzyfozy висота сцепки наверно такая как у МС
Буду на даче померяю подскажу.А в принципе делаете под себя (какие задачи стоят перед адаптером) P.S. Используется на груннтозацепах.(D 800)
14.11.2012 в 01:58:37
ozzyfozy написал : Буду на даче померяю подскажу.А в принципе делаете под себя (какие задачи стоят перед адаптером)(D 800)
с помощью адаптера планирую копать картошку лапой, пахать, боронировать, окучувать
14.11.2012 в 07:30:43
vagin написал : Мотоблоки являются нагрузкой для производителя самолётных двигателей . Оборот товаров народного потребления составляет лишь 3% от общего вала производства . Производство мотоблоков для предприятия является более убыточным , чем производство многомиллионных двигателей и генераторов . Вы не первый , кто высказывает своё возмущение здесь на форуме , но высказывания здесь ничего не изменят . Я уже не раз высказывал производителю отзывы пользователей , НО мне оно надо ??? "кто людям помогает , тот тратит время зря" (шапокляк)
Старайся делать все хорошо,а плохо оно и само получиться(немцы)
14.11.2012 в 08:32:46
Profesor007, ну тогда получайте. колёса нужно соединить между собой не прямой осью, а П-ообразно как у ozzyfozy, при повторном окучивании они будут идти по ямке в междурядье, а рядок уже будет присыпан землёй да и + высота растений. всё это будет ломаться.
14.11.2012 в 09:50:55
vagin написал : Эти ребята(семья) сегодня развезли 4 мотоблока и последний моему другу-коллеге (по моей работе) и за две недели уже три грузовика продали .Я в шоке .
Так я и говорю, что парни нашли себя и нос держат по ветру.;)
vagin написал : На МТЗ-09 тоже ставят и кипоры и хонды и т.д. , а на зирку 105 тем более .
Там ситуевина чуток другая... :) ам производитель комплектует по своим ТУ. :yu Со Звездами вааще проблем нету с переустановкой, т.к. посадка с завода унифицирована.:p
vagin написал : Сейчас он наловчился так , что замену двигателя производит за 15 минут .
Загнули с временем, однако!:a Да ладно....как без красного словца?:D
vagin написал : Опять же повторюсь : нет ни одной претензии к работе этого дизелька со стороны клиентов
Цыплят по осени, как бы, считают.:( У Вас МС тоже безпроблемно поначалке работал.:) Потом полезло.:cool: И это после прогона, после заводских испытаний, в серийном производстве.:scare А что в Гаишном дизельном варианте?:confused: Сам факт того, что они обрабатывают базовые поверхности...:swoon На идеальном станке? Так такого нету в природе. Каждый станок, как и измерительный инструмент, имеет свой класс точности. Потому то, при изготовлении ответственных деталей техпроцесс разрабатывают так что бы небыло переустановок детали при получении базовых размеров. Короче- че говорить?:confused:Пущай каждый решает для себя сам.:flirt
vagin написал : Но так же честно отметил , что заниматься ремонтом родных движков ему не выгодно .
Не выгодно потому, что для ремонта нужно оборудование и соответствующий персонал.:) К тому же Гаи относятся к диллерам, а не к сервису или рем организации от МС.;)
Я высказываю СВОЕ мнение.:yu Простите, если оно отличается от мнения других...:flirt
14.11.2012 в 09:51:56
andwvg4 написал : Старайся делать все хорошо,а плохо оно и само получиться
Когда я стараюсь , то на меня вываливается куча навоза , поэтому я перестал ... да и всем наплевать ...
Profesor007 написал : с помощью адаптера планирую копать картошку лапой, пахать, боронировать, окучувать
Нормально пахать на адаптере не получиться и копать сможешь если земля будет рыхлая и в терриконах . Нужно на МСе менять колёса на 16 и то будет пробуксовывать . Полноценно можно будет бороновать и окучивать и в магазин за пивком , а для окучивания желательно ось высокая . Есть фото жмеринского адаптера (ЧП Корунд -1300 грн ) , на котором и колея регулируется и П-образная ось .
14.11.2012 в 10:02:48
Profesor007 написал : с помощью адаптера планирую копать картошку лапой, пахать, боронировать, окучувать
Последнее вряд ли получится, т.к. клиренс у зав. адаптера низкий,.... ну может получится, если влезть с адаптером в межрядья, но какие они должны быть в этом случае?
14.11.2012 в 10:03:32
Harahondya написал : техпроцесс разрабатывают так что бы небыло переустановок детали при получении базовых размеров
Базовые размеры учтены до доли мм , и это можно было увидеть на фото плиты и тюльпана . Тюльпан так же укорочен и подогнан к сцеплению МСа . В Гаях уже не первый год ставят эти движки и не было ни одной притензии . Он даже специально их ставит на свой МС (уже 6 штук) , а потом их клиенту переставляет . Тем более это уже и в Волочиске делают , только дороже . Не зря ведь выборку на плите сделали и укоротили тюльпан и видно , что тюльпан проходил термообработку . Если себе и буду когда то менять двигатель , то только у этого Володи . Вот ещё раз фото .
Был у него случай в начале , когда открутился болт , крепящий тюльпан и этот болт побил шестерню в коробке , как у меня . Всё это он учёл в дальнейших установках .
14.11.2012 в 10:51:13
vagin написал : Базовые размеры учтены до доли мм , и это можно было увидеть на фото плиты
Олег, то, что на фотках колхозная халтура, то этого не отнимешь. Если здесь
14.11.2012 в 11:05:44
Profesor007 написал : Привет форумчане, работаю над адаптером для МС, у кого есть заводской, помогите пожалуйста с размером P.S на рисунке фото не МСовского адаптора
Это мои мысли были выложены в линиях. Катушка от адаптера МС. Сцепное от МТЗ но оно не сильно отличается от МС. Длиннее на 70мм. Причина такого разворота банально проста. Если навесное цепляется к МБ то на такой высоте должно цепляться и к адаптеру. Что бы ислкючить танец с бубном. Так как у меня МТЗ обут в 16" тапки то и высота вырисовалась сама собой. Под 12" тапки планируется регулировка высоты стоек колес адаптера. Само собой и скоба МБ опустится на этот же уровень и выставится катушка (ось )адаптера. Как бы так.
14.11.2012 в 11:09:02
Harahondya написал : на фотках колхозная халтура, то этого не отнимешь.
У него лежала и другая плита , на половину обработанная , с обрезанными углами ... , но я её не стал фотографировать . Та часть , которая с раковинами никак не мешает работе т.к. эта сторона крепится к двигателю на 8 болтов , а та , которая красивая , к коробке .
Harahondya написал : Все. Лично для меня все ясно.
Хозяин - барин :) .
Harahondya написал : Почему изменился Ваш акцент в сторону китайских дизелей?
Потому , что есть у меня мечта убедить производителя ставить дизель на МС , если свой не могут сделать . При этом будет снижена цена на МБ и у людей будет выбор . В Белоруссии не страдают от того , что на их МТЗ-05 ставят Кипоры и Хонды .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу