SV* написал : Стали на место действительно как родные.
А подножку под 16" тапочки кто делать будет? Пенек с собой носить,ИМХО, несподручно...
10.06.2012 в 13:37:32
SV* написал : Стали на место действительно как родные.
А подножку под 16" тапочки кто делать будет? Пенек с собой носить,ИМХО, несподручно...
10.06.2012 в 14:21:56
Harahondya написал : А подножку под 16" тапочки кто делать будет? Пенек с собой носить,ИМХО, несподручно...
Я его с рук не выпускаю.:)
На поле навесное перевешивает морду (на ДО у меня пудовая гиря висит, на рыхлителе - блинчики кг 10 хорошо сидят, плужок если надо стать, то немного в землю зарою и соит МБ как вкопанный, с фрезой все понятно). А если серьезно, то да, надо сделать.
10.06.2012 в 14:30:24
Van Helsing написал : А можно подробнее и с фото, плиз..
И получились такие диски (фото 9-10). Вес колеса без грузов - 20 кг (стандартный МС - 10 кг).
10.06.2012 в 15:31:15
Dgekson написал : Здравствуйте! Купил себе тоже 7.50-16 только Tyrex AGRO колёсики, вот такие но у меня ширина почему то 18,5 см, а у вас почему то 16 см. Вроде и у вас и у меня 7,50-16, почему такая разница?
А по чем брали и где? Почему выбрали именно эту резину? Если перевести дюймы в сантиметры то имеем: 5,5" = 13,97 см; 7,5 " = 19,05 см. Почему же в реальности получается такое несоответствие :confused: Harahondya, TehNikolaj, а какая у Вас марка резины и фактическая ширина?
As87 написал : А та резина шо я взял на МБ-АД(Мотоблок-Адаптер), шириной больше 20 см, как говорил expert, - меньше человека будет
As87 написал :
- Ширина резины 16 см! (напомню, что это ФБЕЛ253 4_х слойная);
Так какая же ширина резины ФБЕЛ253 7,5L-16 :cool:
10.06.2012 в 15:43:11
Freerider написал : Так какая же ширина резины ФБЕЛ253 7,5L-16
10.06.2012 в 15:52:19
SV*, Спасибо, теперь понятно :) А какие недостатки и преимущества вы для себя отметили при использовании Ваших колес? Я всё же больше склоняюсь к 7,5L. Получается, разница между 5,5 и 7,5 фактически, если ширина 7,5 = 16 см, составляет +1 см вправо и влево от средины колеса, поэтому при междурядной обработке это никак не скажется :a А вот проходимость у 7,5 будет несколько лучше, да и земля меньше утрамбовывается :yu
10.06.2012 в 15:58:53
Dgekson написал : Конечно, только что бы вашу темку не забивать, я напишу у себя на ветке про Агро, а ссылку выложу здесь, только это будет в конце месяца, диски будут только 26-го + переделка.
А какие диски ставить будете? Нивовские или делать как у As87?
Dgekson написал : Т.е. получается у SV* и As87 6,5-16 а не 7,5-16?
Неа, вот фото колес As87:
10.06.2012 в 16:22:05
Freerider написал : А какие недостатки и преимущества вы для себя отметили при использовании Ваших колес?
Земля у меня тяжелая, местами низок есть, почва подолгу влажная (люди уже картошку посадили, а меня внизу еще болото было), поэтому мне важно хорошая тяга + ширина, меньше грузнут.(стандартные колеса здесь отдыхают) Курсовая устойчивость лучше. В прошлом году на стандартных колесах не мог нарезать нормально борозды окучником ОН-3 (для посадки картошки) без адаптера, а в этом году на 16-ках лучше пошло.
Если бы сейчас стоял перед выбором какую взять, взял бы такую же ФБел253М 7,50L*16 (мягкая, хорошая резина). Это для моих условий! Каждый должен выбрать под себя. Междурядье картошки у меня 70 см.
А сравнивать 16-ки 5,50 и 7,50 я не могу, т.к на 5,5 не пробовал, также как те кто ездит на 5,5 не сможет объективно сравнить с 7,5. Теоретически, да. Я, исходил из своего водительского опыта на ЗИЛу, по тяжелому бездорожью спускаю шины до 0,5-1,0 атм (пятно контакта увеличивается), проходимость сумашедшая лишь бы на мост не сел, пробуксовки значительно меньше, грузнет меньше, сцепление лучше, все в совокупности - проходимость в разы выше. А зимой по рыхлому снегу, это не описать надо фото показать. Без подкачки (регулировка давления в шинах), в тех условиях где я работаю не обойтись. А ширина ската на МБ в 16 см меня устроила.
10.06.2012 в 18:04:07
Freerider написал : Harahondya, TehNikolaj, а какая у Вас марка резины и фактическая ширина?
Я уже надцать раз писал, что моя гума 5,5х16. Мне токо не понятно какую ширину вы все меряете? Ширину протектора или ширину колеса?:confused:
Freerider написал : А вот проходимость у 7,5 будет несколько лучше, да и земля меньше утрамбовывается
Проходимость где? В междурядьях? Вы собираетесь работать в междурядьях тогда, когда там и ножками пройти то нельзя, а Вы на адаптере на 7,5х16" колесах легко?:a Или при вспашке в грязи будет лучше?;) Конечно, если интересен кросс на МБ, то тогда ес!:yu Но это, как бы, уже из другой оперы...:cool: Насколько я понимаю, то в ветке применение 16" резины рассматривалось как альтернатива применению высоких ГЗ и для увеличения тяги при пахоте(в транспорте и 12" для МС нормально):). Если просмотреть размеры выпускаемых заводами ГЗ, то можно заметить такую закономерность, что при увеличении диаметра ГЗ-умеьшают его ширину:yu. Подумайте- почему?:eek: Вот когда найдете ответ на этот вопрос, тогда будете знать какой ширины резина нужна:p. А насчет того какая меньше-больше землю утрамбовывает, то ножками и 10" от адаптера трамбуется больше:scare. Наши деды-прадеды дураками были, если применяли такой реманент
Freerider написал : А какие диски ставить будете? Нивовские или делать как у As87?
Не забывайте, что с увеличением вылета при том весе колеса, что получите, возрастают нагрузки на п/оси и все остальное. В ветке МТЗ или АГРОСе уже были траблы. Лично я, на свои 16", пока даже грузы не ставлю.
10.06.2012 в 18:14:08
SV* написал : Если бы сейчас стоял перед выбором какую взять, взял бы такую же ФБел253М 7,50L*16 (мягкая, хорошая резина).
Большое спасибо за содержательный комментарий :)
SV* написал : (пятно контакта увеличивается)
На больших колесах при уменьшении давления пятно контакта увеличивается значительно, а вот на 16" колесах, мне так кажется, давление мало на что повлияет, это чисто мое ИМХО, Вам конечно виднее, поэтому хочу спросить, пробовали ли Вы приспускать колеса, и увеличивалось ли пятно контакта? Не знаю как у Вашей резины, все-таки она мягкая, о вот на 4-х слойной пятно контакта вряд ли увеличится :confused: Буду искать такую резину как у Вас, если не найду, то возьму 4-х слойную :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу