11.07.2012 в 07:53:39
лавренко написал : Так а видео не получается выложить памагайте.
зарегистрироваться на
11.07.2012 в 10:23:37
umnyi написал : А чего мне предлагать я дааавно использую.
поддерживаю, сам пришел к выводу, что кроме здоровенного дрово-сеновоза, нужен тактический кузовок-самосвал, для решения мелких задач или вывоза того же удобрения на огород.
11.07.2012 в 10:28:48
umnyi написал : В любом случае в 70 % перевозишь что то легко и самого себя:)
А насколько легко Ваш прицеп установить на навесное?
11.07.2012 в 12:58:08
Beginer написал : А насколько легко Ваш прицеп установить на навесное?
Сам кузов навеное имеется ввиду? Ставится за минуту. В раме адаптера пропилены 2 паза под болт М10, болты вставил и две гайки затянул. Все. Плюс на том же кузове защелка, как 3я точка крепления. Навеску правда я снимаю вообще (но это с моей переделанной), сейчас картошка окучена и до сентября в ней нет ни какого резона. Но и она быстросъемная на 4 болтах. Позже может сделаю фото.
11.07.2012 в 18:43:38
А вот еще одни размышления появились, в связи с засухой этого и предыдущего года. А не смонтировать ли на тот же адаптер (другой, более приспособленный адаптер) - систему полива. Оборудовать ее солидной емкостью для воды, распылителями, насосной станцией для забора воды из ближайшего водоема... Может и утопически это выглядит... Но может как-то вечером и удастся улучшить хоть как-то ситуацию с поливом. Может - не один вечер. Реально ли, как считаете, коллеги?
11.07.2012 в 20:11:43
Beginer написал : А вот еще одни размышления появились, в связи с засухой этого и предыдущего года. А не смонтировать ли на тот же адаптер (другой, более приспособленный адаптер) - систему полива. Оборудовать ее солидной емкостью для воды, распылителями, насосной станцией для забора воды из ближайшего водоема... Может и утопически это выглядит... Но может как-то вечером и удастся улучшить хоть как-то ситуацию с поливом. Может - не один вечер. Реально ли, как считаете, коллеги?
Я давно об этом думал, даже хотел купить помпу к МС и бак на 400-500л на АД-2В. Но позже узнал, что одновременно помпу и адаптер прицепить нельзя :( Да и помпа подходит только для закачки воды из водоема или для тушения пожаров ;) 1,1 л/с :a Вот Леня (Фома) купил, ждем отчета :) Для закачки воды из водоема с помпой необходимо к дышлу адаптера приделать домкрат, чтобы потом, когда отсоединяешь помпу от МБ, можно было прикрепить адаптер с полным баком воды. Выход вижу один - мотопомпа и бак на адаптер с прицепом :) Если бы МБ-8Э, то можно использовать электронасос для полива. Или нужно емкостный аккумулятор на наши МБ ставить. На крайняк и поливалкой можно, воду набирать с бака. У меня проблем с водозабором нету, 2 скважины :) А огород засажен так, что всё, что требует полива расположено вблизи от двора, где есть бочка на 3 тонны, помпа и 50 м шланга высокого давления :p
12.07.2012 в 00:03:22
Beginer написал : здесь собрались счастливые (без тени сарказма) владельцы МБ МС.
в точку
12.07.2012 в 11:31:15
ZM написал : С праздником, Петрович!..:)
Спасибо :) Всех с праздником Петра и Павла, особенно Петров, Петровичей, Павлов и Павловичей :clapping
12.07.2012 в 12:02:59
Freerider написал : Я давно об этом думал, даже хотел купить помпу к МС и бак на 400-500л на АД-2В. Но позже узнал, что одновременно помпу и адаптер прицепить нельзя :( Да и помпа подходит только для закачки воды из водоема или для тушения пожаров ;) 1,1 л/с :a Вот Леня (Фома) купил, ждем отчета :) Для закачки воды из водоема с помпой необходимо к дышлу адаптера приделать домкрат, чтобы потом, когда отсоединяешь помпу от МБ, можно было прикрепить адаптер с полным баком воды. Выход вижу один - мотопомпа и бак на адаптер с прицепом :) Если бы МБ-8Э, то можно использовать электронасос для полива. Или нужно емкостный аккумулятор на наши МБ ставить. На крайняк и поливалкой можно, воду набирать с бака. У меня проблем с водозабором нету, 2 скважины :) А огород засажен так, что всё, что требует полива расположено вблизи от двора, где есть бочка на 3 тонны, помпа и 50 м шланга высокого давления :p
А сколько нынче помпа от МС стоит? Что-то не нашел ее в интернет-магазине. Да в любом случае, зная цены от МС на навесное - предполагаю, что можно уже и на отдельную мотопомпу посмотреть. Тогда и танцы с навешиванием насоса на ВОМ, домкратом, прицепом - будут лишними. Да и со шлангами проблем меньше будет. Оперативность повышается и комфорт, трудозатраты - наоборот.А помпу я думал использовать лишь для наполнения емкости, а сам полив - самотеком. Ведь полив же, а не распыление... Хотя - под давлением оно, конечно, надежнее будет да и быстрее полить можно будет. Расход воды от уровня независим... Адаптер+прицеп, наверное, уже не тот ефект будет. Смысл в том, чтобы полив осуществлять по ходу движения МБ по междурядьям, иначе площадь полива будет ограничена длинной шланга и возможностью подьезда к участку с прицепом. Да и полив руками - уже не то... :)
12.07.2012 в 12:17:11
Freerider написал : Спасибо :) Всех с праздником Петра и Павла, особенно Петров, Петровичей, Павлов и Павловичей :clapping
И Андреев! :) С праздником всех! Добра, счастья, благополучия. Высоких урожаев и удовлетворения от проделанной работы. Вдохновения на новые идеи, дела и творения :clapping.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу