11.01.2013 в 23:57:33
vagin Интересно мне ? что за проблем мне ждать от мотора МС8 в следущем сезоне ? Осень отработал на ура!:eek:
12.01.2013 в 00:01:38
oleg_380 Да никто и не говорит , что он поломается ;) . Сейчас на заводе стоит вопрос , какой двигатель поставить для расширения линейки МСов . Вот с фрезой например было бы очень хорошо работать дизельку т.к. фреза хорошо бы работала с малыми оборотами ВОМа . Да и картофелекопалка виброгрохотная хорошо бы работала на низких оборотах двигателя . Сегодня заходил в Техмаг , посмотрел на снегоуборщик и роторную косилку . Косилка очень понравилась , сделана очень добротно , а на снегоуборщике не понравилось только механизм поворота горла . Ребята пообещали его испробовать этой зимой , если будет ещё снег .
12.01.2013 в 00:10:16
Да дизелек это хорошо !!!! но будет он хорош как 4,5 сил мотор.
А вот про копалку, за лето хочу поменять втулки на салентблоки с натягом. За сезон выкопал примерно 1 га. и все просто жуть, все соедени в таком жалком состоянии. Конечно я понимаю что все требует обслуживания , но не такого. Я конечно еще не понимаю всех тонкостей работы копалки, но эксперементировать не получается, когда надо копать. Копалкой моторсич я доволен, ну или почти доволен.
12.01.2013 в 00:15:08
oleg_380 написал : Да дизелек это хорошо !!!! но будет он хорош как 4,5 сил мотор.
У нас 5,5 сил и 4,05 киловатт :) , на вашем 5,9 кВт и 8 сил . Думаю , что дизель на 6 сил был бы в самый раз , ведь у него бОльший момент на низких оборотах , чем у бензинового .
12.01.2013 в 00:29:22
oleg_380 написал : Копалкой моторсич я доволен, ну или почти доволен.
У вас копалка завода в Волочиске . Это их первая копалка , потому и непродуманная . Лучше Каменской пока нет :) . Может Снежное и придумает что то подобное , но это будет уже позже .
12.01.2013 в 00:37:22
vagin Я летом переварю ее немного !!! Гребет и клубни сыпит по сторонам. Хочу поставить дисковые подборники боковые. Это присловутое горло убрать, точнеевывернуть наоборот, Чтобы из узкого в широкое. ( может я бред несу А ????)
12.01.2013 в 00:46:12
oleg_380 написал : Это присловутое горло убрать,
Ну Харахондя например переваривал прутья грохота на наружную сторону . И ещё , Виталий Иванович из Каменки говорил , что люди часто ошибаются , подымая сзади грохот повыше . Получается что земля не успевает сепарироваться и образуется куча в горле .
oleg_380 написал : Хочу поставить дисковые подборники боковые.
Если диски будут препятствовать высыпанию лишнего грунта в стороны , то горло будет ещё больше .
12.01.2013 в 00:54:41
vagin написал : Ну Харахондя например переваривал прутья грохота на наружную сторону . И ещё , Виталий иванович из Каменки говорил , что люди часто ошибаются , подымая сзади грохот повыше . Получается что земля не успевает сепарироваться и образуется куча в горле .
Вото вот я это горло хочу поширее зделать, а вот уровень подъема я ставлю под самую земельку, и клубни не бъет и нет такого грохота. Стелтся картошечка по земельке любо дорого посмотреть. Я опытным путем выяснил нужные обороты и уровень подъема задници !
12.01.2013 в 00:57:25
oleg_380 написал : Я опытным путем выяснил нужные обороты и уровень подъема задници !
Поглаживанием :D ?
oleg_380 написал : Вото вот я это горло хочу поширее зделать,
Здаётся мне , что это не поможет . Мой кум тоже переваривал три раза подобную копалку , правда от китайца (цыклопа) , и не помогло :( , причина была в малом диаметре шкива , который на копалке , слишком быстро трусило грохот и вся копалка разрывалась на куски .
12.01.2013 в 01:06:57
vagin написал : Думаю , что дизель на 6 сил был бы в самый раз , ведь у него бОльший момент на низких оборотах , чем у бензинового .
А на форуме никого нет, кто себе дизель установил? Переделывать не очень много?
12.01.2013 в 01:17:15
*** Про двигатель... Тот что у меня, дизель. пишет на нем, типа гравировка, что КАМА.... Ясно что КАМА то китайская... Но притензий нет... раньше говорили что нужна гарантия производителя... А гарантия дилера не подходит, с Днепропетровска. И тем более китайчик сам заинтересован продавать, мне один их манагер предлагать стать дилром... и цена у них очень заманчива когда партия большая... Разве ето не вопрос к раздумьям...
12.01.2013 в 01:21:56
52dim написал : А на форуме никого нет, кто себе дизель установил? Переделывать не очень много?
На форуме нет , но есть два МСа , которые уже больше 2 лет катаются ежедневно по заводу в Снежном и Львовский продаван (с его слов) переделал около 25 мотоблоков и все без проблем . Какой дизель я уже ссылку давал (Садко 6 л.с.) Вот один из мотоблоков с Снежного
В ветке Агро Очень интересная навеска отвала :applause:
12.01.2013 в 01:49:00
vagin написал : В ветке Агро Очень интересная навеска ...
и Хонда и багажничок для догрузки. Для релизации на досуге. Фото с архива (АГРО). Автора не помню.
Бюджетная повозка і коток после фрез... Пель удержать на огороде...
12.01.2013 в 01:55:51
гулял по нету и хочу спросить совета-какой датчик лучше -которий показывает температуру между ребер цилиндра или температуру масла двигателя?
12.01.2013 в 17:13:20
а я снег почистил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу