Cool213 написал :
пишут что такими хорошо окучивать картофель не так ее ламает.
На 16" колесах не ломает ботву.:) И переобуваться каждый раз не нужно.;) На 16-х от посадки до самой копки отработал.:yu С плугом, рассчитываю, тоже на них буду. А приобретать 800-тые ГЗ ради одного-двух окучиваний? :confused:Но- о вкусах не спорят...
Lviv.ua написал :
Спасибо Вам за все.
Это В.И. спасибо.:) Я сбоку припека. А если смог помочь- только рад!;)
vagin написал :
Главное её окучивать в обеденное жаркое время
vagin написал :
Главное помнить , что надо в жару окучивать (да и полоть тоже) .
Про то, что окучивать нужно в жару- слышу впервые:eek:. Считаю, что так делать нельзя:cool:. Полоть- да, согласен.:)
KoxiC написал :
Для любой грохотной копалки огород должен быть чистым, иначе будет ефект бульдозера
Вообще то убирать ботву и сорняки перед копкой нужно перед любой копкой, будь то лопата, выкапыватель или грохоткая копалка;). А бульдозерить может не только от наличия неубранного бурьяна.:a Многое зависит от настройки КК и сезонной обработки картофеля.;)
KoxiC написал :
Хотя если через каждые 1,5 недели окучивать, то все будет нормально
Если так окучивать, то 12-того размера не хватит, ИМХО.:a
Freerider написал :
У меня чернозем
у меня тоже чернозем:flirt. А окучиваю несколько раз для того чтобы и сорняк присыпать и клубни картошки были в верхней части террикона.:) Тогда и затяжные дожди не страшны, и и копать грохотной КК одно удовольствие;). Сейчас терриконы высотой, в среднем, 24см.:) Можно такие насыпать и за один-два прохода,но тогда смысл теряется:confused:. Это все применительно к моим условиям и методам:p.
oleg_380 написал :
Есть мысыль добавить после обкатки присадки для уменьшения износа мотора,
мотоблок Ваш и дело Ваше...:confused: Но, ИМХО, не стоит мешать мотору нормально работать;).