oleg_380
oleg_380
Местный

Одесса

03.08.2012 в 13:39:17

NAP написал : Я конечно могу и ошибаться, склероз. но вроде бы проскакивало такое что сейчас не ставят крыльчатку для разбрызгивания масла на сцепление (Эксперт писал наверное). По этому в нормальном положении ДВС на сцепление масло не попадает. Но вопрос в другом. Что можно придумать когда как бы игрушка попадает к взрослому дядьке....

Я конечно не эксперт пока в мотоблоках МС , и пока не рабирал его чтобы понять тонкости. Основной вопрос был поповоду применения присадок

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

03.08.2012 в 14:37:05

NAP написал : на сцепление масло не попадает.

А в общем определились какое на МС сцепление? Сухое или в масляной ванне?;) Слышал, что реалии не соответствуют руководству пользователя.:confused:

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

03.08.2012 в 14:50:44

Harahondya написал : А в общем определились какое на МС сцепление? Сухое или в масляной ванне?

То что оно не сухое это понятно но то что работает работает в масляной ванне не совсем так. Да на его с базовом варианте крыльчатка брызгала масло но что бы это назвать масляной ванной ... Как у современных выполнено может сказать только тот кто отсоединял ДВС от редуктора. Но что то мне кажется того запаса прочности что заложен в МС хватит на долгие годы эксплуатации и без как бы взрослых подходов к техническим игрушкам, касаемо присадок я имею в виду. Но это чисто Имхо.

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

03.08.2012 в 15:21:23

oleg_380 написал : Есть мысыль добавить после обкатки присадки для уменьшения износа мотора, а насчет с трансмисией сложнее ! Как скажется применение присадок на сцепление ? не будет пробуксовки дисков сцепления ? Подскажите если есть у кого такой опыт ?

А зачем присадки? Или у Вас МБ будет работать целыми днями без остановок? На счет моторных присадок - лишнее, поскольку мотор расчитан на работу на минеральном масле, а качественная минералка не дешевая. Как вариант возьмите моторное масло для с/х техники...

На счет трансмиссии могу сказать, то масло по SAE 85 W 90 - минеральное и такое качественное масло стоит более 80грн/л.. Кроме того, основные нагрузки на трансмиссию возникают при работе с фрезой без редуктора и при работе с роторной косилкой. Все остальное даже на МБ МС 4.05 не даст нагрузки более 60%...

Но если есть лишние деньги... то всегда пожалуйста...

Я сам лично взял 6л. фирменного масла FINA 80w90, которое заливают в моста фур, но в МБ не буду лить, у меня маленький внедорожник, туда и пойдет. А для МБ взял АЗМОЛ ТАД-17И в магазине для продаж запчастей для с/х тезники

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

03.08.2012 в 15:32:49

vagin написал : Согласен :) , тут за совет денег не берут . А адаптер в Волочиске стоит 3900 кажется , и машина от туда ходит в Киев , можно было бы с водителем договорится про доставку , у Фрирайдера(Петра) есть все "концы" :) .

Адаптер с прицепом АД-2В 1,5 месяца назад стоил в Волочиске 6073грн.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

03.08.2012 в 16:28:27

KoxiC написал : Адаптер с прицепом АД-2В 1,5 месяца назад стоил в Волочиске 6073грн.

Так разговор же про адаптер был . Если в Техмаге он стоит 4450 то в Волочиске он стоит точно дешевле 4 тысяч .

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

03.08.2012 в 17:37:21

vagin написал : Так разговор же про адаптер был . Если в Техмаге он стоит 4450 то в Волочиске он стоит точно дешевле 4 тысяч .

Адаптер, по моему, стоил тогда где-то около 3800грн

0
Cool213
Cool213
Новичок

Киев

03.08.2012 в 17:45:11

А конечно не знаю но есть какая то разница между Адаптером Запорожским и Волочиске (или их токо делают Волочиске ) "(это просто мои догатки для успокоения души)))...)" может по тому и цена отличается или просто меня нагрели на 1000грн в Киеве в фирменном магазине)))

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

03.08.2012 в 22:26:38

Cool213 написал : может по тому и цена отличается или просто меня нагрели на 1000грн в Киеве

Как ни грустно , но Вас нагрели :) . Фрирайдера тоже нагрели на штуку на мотоблоке , сказали , что у них самый наилучший :) , и впарили бэушный . У Вас там в Киеве хапуги одни . Если не прошло 14 дней , то можете вернуть всё в зад .

0
KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

03.08.2012 в 22:55:44

Cool213 написал : А конечно не знаю но есть какая то разница между Адаптером Запорожским и Волочиске (или их токо делают Волочиске ) "(это просто мои догатки для успокоения души)))...)" может по тому и цена отличается или просто меня нагрели на 1000грн в Киеве в фирменном магазине)))

Я брал адаптер лично сам в Волочиске, цены отличаются существенно даже в фирменных магазинах На счет МБ, то брал в фирменном магазине в Гаях, но к ним претензий никаких, если что, то к ним обращусь опять... все качественно и без тупых накруток на 1000грн... :mad:... И еще я сам себе МБ выбирал, было где-то 20шт. причем смотрел на лейбы, все 2012г., я брал МБ в мае, а по паспорту дата изготовления 18.04.2012

Я перед тем, как брать МС перечитал всю ветку этого форума (и не только его) вдоль и впоперек, поэтому сильно не переплатил...

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

05.08.2012 в 23:45:53

Cool213 написал : пишут что такими хорошо окучивать картофель не так ее ламает.

На 16" колесах не ломает ботву.:) И переобуваться каждый раз не нужно.;) На 16-х от посадки до самой копки отработал.:yu С плугом, рассчитываю, тоже на них буду. А приобретать 800-тые ГЗ ради одного-двух окучиваний? :confused:Но- о вкусах не спорят...

Lviv.ua написал : Спасибо Вам за все.

Это В.И. спасибо.:) Я сбоку припека. А если смог помочь- только рад!;)

vagin написал : Главное её окучивать в обеденное жаркое время

vagin написал : Главное помнить , что надо в жару окучивать (да и полоть тоже) .

Про то, что окучивать нужно в жару- слышу впервые:eek:. Считаю, что так делать нельзя:cool:. Полоть- да, согласен.:)

KoxiC написал : Для любой грохотной копалки огород должен быть чистым, иначе будет ефект бульдозера

Вообще то убирать ботву и сорняки перед копкой нужно перед любой копкой, будь то лопата, выкапыватель или грохоткая копалка;). А бульдозерить может не только от наличия неубранного бурьяна.:a Многое зависит от настройки КК и сезонной обработки картофеля.;)

KoxiC написал : Хотя если через каждые 1,5 недели окучивать, то все будет нормально

Если так окучивать, то 12-того размера не хватит, ИМХО.:a

Freerider написал : У меня чернозем

у меня тоже чернозем:flirt. А окучиваю несколько раз для того чтобы и сорняк присыпать и клубни картошки были в верхней части террикона.:) Тогда и затяжные дожди не страшны, и и копать грохотной КК одно удовольствие;). Сейчас терриконы высотой, в среднем, 24см.:) Можно такие насыпать и за один-два прохода,но тогда смысл теряется:confused:. Это все применительно к моим условиям и методам:p.

oleg_380 написал : Есть мысыль добавить после обкатки присадки для уменьшения износа мотора,

мотоблок Ваш и дело Ваше...:confused: Но, ИМХО, не стоит мешать мотору нормально работать;).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу