15.01.2013 в 12:20:56
vagin написал : Сообщение от Ykrainez
приобрел вот такую вот вещицуконный культиватор Вещь хорошая , но больше смахивает на борону , которой пахоту разравнивать хорошо . Боюсь с штатными колёсами может не потянуть столько лапок и отсутствует ограничитель заглубления , а угол атаки у них такой , что без упорных колёс даже и не знаю ... Практика покажет .
В таком виде как есть он слишком длинный , нет места для оператора. Планирую переднюю лапу переместить назад, треугольник с дышлом обрезать приблизительно как на фото, закрепить пластину и на ней стойку с отверствиями под универсальный механизм поворотный. Да думаю возможно прийдется еще делать какието ограничители глубины, ну это уже на практике будет ясно.
15.01.2013 в 14:32:22
Михаэль написал : Кроме того, что руль не надо разворачивать, можно чистить на 1 повышенной 8км/ч.
Как бы среднюю скорость пешехода принято считать 5 км/час. При 8-ми км/час это будет почти бегом. Окучивал ДО картошку Звездой на 700-х ГЗ(скорость примерно 8км/час) - утомительно...мягко говоря. Наверное чистить снег на такой-же скорости будет совсем легко... Причем если не просто пробежаться за МБ с лопатой, а поработать час-полтора подряд.
15.01.2013 в 14:57:58
vagin написал : Это большой плюс при работе с снегоуборщиком
Согласен, если есть возможность уменьшения скорости МБ при работе с СУ. Это при работе с мокрым или высоким снегом.
vagin написал : У нашего СУН-1С есть зубья на шнеке , сам шнек торчит впереди кожуха около 10 см (что я считаю хорошо) , шнек внутриполый , а не труба , как на белорусском , само горло круглое , а не квадратное , что благоприятно сказывается на объёме и скорости выброшенного снега , и сама шея у МСовского СУ длиннее и "голая" по всей высоте и её уже не нужно пилить , как на белорусском .
я бы лучше сравнил заявленные от производителя характеристики на СУ. СНЕГООЧИСТИТЕЛЬ СН-1
Предназначен для очистки от снега улиц, тротуаров, площадей и других поверхностей, на которых применение высокопроизводительных снегоуборочных машин невозможно или нецелесообразно. Производительность, м[SUP]2[/SUP]/ч: 2300-4500 Ширина захвата, м: 0,92 Рабочая cкopocть, км/ч: 2,5-5 Масса, кг. не более: 92 Габаритные размеры, мм. -длина: 720 -ширина: 970 -высота: 860 Дальность отброса при частоте вращения ротора 1000 об/мин, м.: 12 Привод снегоочистителя от вала отбора мощности мотоблока
**Снегоуборочный агрегат Мотор Сич СН-1**
Агрегатируется с мотоблоком «Мотор Січ МБ - 4,05», и предназначен для очистки от снега тротуаров, дорог, площадей и других поверхностей, на которых применение высокопроизводительных уборочных машин невозможно или нецелесообразно.
Технические характеристики: Ширина захвата, мм 740 Наибольшая высота убираемого снега 300 Дальность отброса при частоте вращения ротора 1000 об/мин, м 5 Максимальная скорость движения при очистке, км/ч 2 Габаритные размеры, мм 750х780х800 Масса, кг, не более 80
То, что МС выпустил свой СУ- большой плюс для него, а то, что беларусский СУ признан лучшим- этого не отнять.
15.01.2013 в 15:05:05
Harahondya написал : То, что МС выпустил свой СУ- большой плюс для него, а то, что беларусский СУ признан лучшим- этого не отнять.
Из приведенных параметров можно сравнить разве что по дальности броска и ширине захвата. А вот ширина МС (например мне) больше бы подошла - такие у меня двери в сарае
15.01.2013 в 15:26:20
Said1960 написал : Из приведенных параметров можно сравнить разве что по дальности броска и ширине захвата.
Если не ошибаюсь, то максимальные обормоты ВОМ на МТЗ 1200, а на МСе 1000. А это на каких оборотах движка? Сопоставьте и сделаете выводы.А через производительность можете просчитать недостающие параметры...
Said1960 написал : А вот ширина МС (например мне) больше бы подошла - такие у меня двери в сарае
К тому же МСовский родной, а МТЗовский еще нужно адаптировать. И цена У МСовского меньше МТЗОвского. И, конечно, двери в сарай.:) Ну а я СУ храню на улице, а МБ в помещении.
15.01.2013 в 15:28:39
Harahondya написал : А через производительность можете просчитать
А это шо такое?
15.01.2013 в 15:32:22
Harahondya написал : м3/ч
Вверху были квадратные метры А еще интересно КАК это считается. Ну тупой я
15.01.2013 в 15:38:33
Harahondya написал : они там и есть. поправил
Значит МТЗовский целый час будет маслать 2-4 сотки? А при какой глубине? А при какой мокрости? (применить "влажность" к снегу язык не поворачивается, потому как нужна будет цифра) Потому и интересно КАК та производительность (если таки это она) считается (ну Вы ж предложили) Я свою сотку перед гаражом на выходных два раза почистил по пол-часа. БЕЗ напряга. Снег сухой
ПС. Сори, протупил. 23 сотки. Тогда впечетляет
15.01.2013 в 15:44:40
Harahondya написал : я бы лучше сравнил заявленные от производителя характеристики на СУ.
Приветствую , а то чуть не заснул :) . К сожалению пока ещё нет документации на Снежнянский снегоуборщик . Его маркировка СУН-1С . Волочиский действительно СН-1 и они по сути схожи , только шея у СН-1 квадратная и кожух ротора повыше .
Harahondya написал : Если не ошибаюсь, то максимальные обормоты ВОМ на МТЗ 1200, а на МСе 1000.
Ошибаешься , на МТЗ тоже 1000
15.01.2013 в 15:45:31
Said1960 написал : Значит МТЗовский целый час будет маслать 2-4 сотки?
Это еще почему? 1 сотка, вроде как 100м/кв., а 2300м/кв- это Х...
15.01.2013 в 15:47:36
vagin написал : К сожалению пока ещё нет документации
я брал с ТЕХ Мага
15.01.2013 в 15:49:40
Harahondya написал : а то, что беларусский СУ признан лучшим- этого не отнять.
А можно ссылочку хотя бы кто это признал ? Ведь снежнянский СУ толькочто выпустили и кроме нас его мало кто видел .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу