27.08.2012 в 22:46:01
Harahondya написал : а вал едет.
Да , но судя по длинне вала , то он может и упереться головкой в картер и не дать сняться шестерне , а если выбить подшипник к диффу , то можно с перекосом и из вилки выдернуть шестерню .
27.08.2012 в 22:48:49
yarstep написал : видно как много сползает почвы с грохота, засыпая картошку. Игрался с положением грохота, уменьшал глубину копки - результат не очень обнадежил
имхо нужно сделать лемех более активно двигающимся. ось сделать в одной вертикальной плоскости над режущей кромкой, выше её на 1/4-1/3 от высоты копалки. прутки на лемехе немного удлинить и приподнять, в процессе копки они будут двигаться вверх и вниз при этом разбивать землю. образовавшаяся ступенька при переходе с лемеха на сепаратор дозакончит это дело. изгибы же на прутках сепаратора только ускоряют прохождение земли, и она не успевает вытряхиваться, также можно удлинить прутки сепаратора, переключиться на более медленную передачу, всё равно будет быстрее чем искать картошку потом руками. также много зависит от состояния земли и количества корней.
ozzyfozy написал : Нож можно ставить с мотокосы или вырезать с дисковой пилы
на мотокосе там метал мягкий при встрече с порослью только успевай точить, но для кукурузы хватит.
vagin написал : Рассмотрел внимательно работу всех виброкопалок . Лучше всех работает у тебя -"на автомате" , но и цена кусючая и купить негде . Бурьян ей не помеха (косить и убирать не нужно) и землю не бульдозерит , картоху отлично сепарирует .
ну да нормально работающий аппарат. кроме цены нашёл только 2 недостатка: массивность и в транспорте.
27.08.2012 в 22:50:03
Harahondya написал : так мы же его открутим от вала и выймем вместе со стаканом из корпуса КПП.
у меня было так как на фото, если отвинтить болт то вал уйдет к дифу, оставив подшипник со стаканом
27.08.2012 в 22:55:56
vagin написал : если выбить подшипник к диффу , то можно с перекосом и из вилки выдернуть шестерню .
Так я ж писАл выше, что вал упадет, что и требуется доказать. Шестерню и без перекоса выймете. Там паз- не глубокий как траншея для стрельбы с лошади стоя. Все будет ОК!:)
27.08.2012 в 22:57:47
Harahondya написал : так мы же его открутим от вала и выймем вместе со стаканом из корпуса КПП.
Я так понял , что и стакан не нужно вынимать , просто открутить болт и туда бить (не забыть вынуть дифф и пружинную шайбу и рулевую колонку) и вал вывалится .Вот обратно интересно будет забивать :) .
Harahondya написал : Там паз- не глубокий как траншея для стрельбы с лошади стоя
Да , но диаметр бОльшей шестерни и может помешать сняться .На фото крайнее левое положение (включена вторая передача).
27.08.2012 в 22:58:52
yarstep написал : у меня было так как на фото, если отвинтить болт то вал уйдет к дифу, оставив подшипник со стаканом
Степан, так это еще проще! Если нАтяг подшипника на валу не сильный, то и стакан не вижу смысла снимать...
27.08.2012 в 23:01:13
vagin написал : и туда бить
Нееее!!!! Бить низзя! Нужно нежно выпресовывать!
27.08.2012 в 23:02:49
TehNikolaj написал : Да, именно левый, так как слевой стороны находится ведомая шестерня главной передачи.
А за цэ- щыро дякую!:applause:
27.08.2012 в 23:09:30
Harahondya написал : А за цэ- щыро дякую!
Та я раньше про это и говорил
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу