Freerider
Freerider
Местный

Киев

30.08.2012 в 23:20:49

Harahondya написал : Так у каждого свой смысл... От того как он с мысл ит. Копать что лапой, что ГКК, что плугом, что хоть чем- мотоблокеру все едино. А вот как тому, кто собирает картошку? Наверное есть разница между поднять с земли картошку или найти ее в земле? И собирающему картошку не интересно чем ее копают. Ему абы было легче не только на руки, а и на спину и на все остальные части тела. ИМХО, у них и с спросить нужно как им легче. А насчет резаной картошки, то она была, есть и будет, хоть чем ее ни копай.

Игорь, я в конце гона глушил МБ и выбирал картошку. Повторюсь, земля, как пух, лапа подрывала 99,99% картошки, может потому, что изначально я садил так, чтобы было удобно выкапывать. Если выбирать между грохотом и лапа+адаптер, то еще нужно учитывать грунт и погоду, при оптимальных условиях дискомфорт в плане немного порыться в мягенькой земле полностью нивелируется :) Каждый выбирает то, что ему по душе ;) Я, честно, не могу судить о всех прелестях грохота, так как его не пробовал, но попробовав лапу+адаптер, после лопаты ;) доволен на все 100% :)

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

30.08.2012 в 23:29:02

NAP написал : Какой порог?

Вы правильно определили - ступенька, при выходе с лемеха почва падает на грохот.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

30.08.2012 в 23:36:55

vagin написал : Только процент её разный , я например её только одну у себя увидел , когда игрался с МБ

Не помню- писал или говорил кому, что новая КК у меня картошку не режет. Ни одной не видел.

0
vmi
vmi
Местный

Тернополь

30.08.2012 в 23:41:22

vagin написал : ... МБ с лапой едет сам , без оператора ... а Вы так можете ?

Скажите, а зачем ? В чем практический смысл этого приёма ?..:confused:

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.08.2012 в 23:44:39

vagin написал : Я никак не могу понять , почему неготорые перебирают выкопанную картошку мотыгами , сапками , граблями , приспособами специальными в виде куриной лапы , а я не делаю этого , и мои помощники не пользуются ничем ,кроме рук , и не пользуются никикими прибамбасами , и на мои предложения сделать грабалку , все отказались .

В этом есть один секрет. Вы сами не выбираете!

Я в этом году родственнице подсаблял с копкой. Так как посажена узко и окучивалкась не известно как но направление видно было то подошла только лапа Да и копалка уже была помыта и смазана а МТЗ обут в большие тапки. Руками конечно можно выбрать и не хуже чем куриной лапой. Но для этого нужно пальчиками пусть даже и в перчатках засовывать в грунт пусть даже и как пух после дождя. Но как мне кажется а вернее МДХП сопротивление почвы пяти пруткам Ф5 - 6мм гораздо ниже чем 5 пальцам 14 размера перчатки. Ну и весь процесс стоя а не в позе ЗЮ. Результат картофель лежит как на вашей фотке выше но только не в ярку а почти на ровном. Фоток не делал. А как вы думаете если нырять в развернутый террикон с маникюром пусть даже и в перчатках многие согласятся? Вот тут то и спасает куриная лапа. Попробуйте просто сделать и при копке положить возле рядка. А дальше пусть решают. Работы там не много. 5 прутков Ф5мм по 350мм полоса 4х30 длиной 300мм (сварить и разогнуть ) 2 самореза и черенок по росту .

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

30.08.2012 в 23:47:23

vagin написал : 2240/18=124 года т.е через 124 года мои потери картофеля достигнут того уровня , когда виброкопалка окупится

Вы ж не такой глуп чтоб глупком прикидываться. тогда зачем покупали мотоблок? он ваще НИКОГДА не оправдает свои капиталовложения. а еще Пуберт, и в планах Пуберт2? Бред сивой кобилы вижу когда читаю такие посты. Люди, собравшиеся сдесь, дорожат своими детищами, это их хоби или метод проведения жизни на Земле. И не спорьте о вкусах, лутше поддержите словом то что работает, указывая корректно прелести и недостатки, со своей колокольни, а не скрывая подводные камни о МС и удаляя такие посты. Или Ваша цель увеличение количества постов о МС? Извените.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

30.08.2012 в 23:54:16

Freerider написал : +100 Та же ситуация

Во второй оператор. Потери в основном не от того что плохо выкопано а от того что плохо собрано. Я на 15 сотках после боронования перед посевом горчицы собрал ведер 9 мелкой в основном. И то после загребания семян еще что то появлялось. Но это те потери на которые даже и не обращаю внимания. По сравнению с сохраненным здоровьем и нервами это сущая ерунда.

0
vagin
vagin
Резидент

Винница

31.08.2012 в 00:00:17

Harahondya написал : Тут, на медни, ссылки на видео были

Был на даче , видео не мог посмотреть . Igoor как всегда молодец ! технику настраивает так , что полюбоваться можно .

vmi написал : Скажите, а зачем ? В чем практический смысл этого приёма ?..

В том , что бы меньше тратить сил :)

0
Freerider
Freerider
Местный

Киев

31.08.2012 в 00:01:41

NAP написал : По сравнению с сохраненным здоровьем и нервами это сущая ерунда.

+1 :applause:

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

31.08.2012 в 00:02:40

vagin написал : Ну это Вы плохо про меня думаете немного выбирал .

Да это как раз таки и хорошо что есть ПАТРИАРХАТ. Сейчас все в матриархате. Так что тут вы на высоте....

0
yarstep
yarstep
Местный

Киев

31.08.2012 в 00:06:08

vagin написал : Сосед мне заплатил за 10 стоток 100 грн

Интересное мнение, мои соседи радостно растяются по 15 грн за соту, увидев работу гкк, даже сами прибавляют вознаграждение (чтоб помнил на другой раз при копке!) Как у Вас оплачивается копка картошки?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу