Harahondya написал : Так у каждого свой смысл... От того как он с мысл ит. Копать что лапой, что ГКК, что плугом, что хоть чем- мотоблокеру все едино. А вот как тому, кто собирает картошку? Наверное есть разница между поднять с земли картошку или найти ее в земле? И собирающему картошку не интересно чем ее копают. Ему абы было легче не только на руки, а и на спину и на все остальные части тела. ИМХО, у них и с спросить нужно как им легче. А насчет резаной картошки, то она была, есть и будет, хоть чем ее ни копай.
Игорь, я в конце гона глушил МБ и выбирал картошку. Повторюсь, земля, как пух, лапа подрывала 99,99% картошки, может потому, что изначально я садил так, чтобы было удобно выкапывать. Если выбирать между грохотом и лапа+адаптер, то еще нужно учитывать грунт и погоду, при оптимальных условиях дискомфорт в плане немного порыться в мягенькой земле полностью нивелируется :) Каждый выбирает то, что ему по душе ;) Я, честно, не могу судить о всех прелестях грохота, так как его не пробовал, но попробовав лапу+адаптер, после лопаты ;) доволен на все 100% :)