li.sta написал :
Я не видел конструкцию соединения. Но стяжной болт на кардане, предполагает регулировку длины вала с карданом.
NAP написал :
Стяжной болт на половинке шарнира предназначен для фиксации шарнира на валу. Длина кардана плавает в шлицевом соединении при изменении углов. Кажись так.
В горизонтальном положении, должна быть мах заглубление кард.вала (КВ), но это если ГКК гуляет (вверх, низ, право,лево), тогда будет и должна меняться длина КВ.
А если ГКК прикручена жестко, так от чего будет меняться длина КВ? Запихнуть по мах. и зафиксировать болтом...
li.sta написал :
В горизонтальном положении, должна быть мах заглубление кард.вала (КВ), но это если ГКК гуляет (вверх, низ, право,лево), тогда будет и должна меняться длина КВ.
А если ГКК прикручена жестко, так от чего будет меняться длина КВ? Запихнуть по мах. и зафиксировать болтом...
Это конечно так но моменты должны быть уже включены в конструкцию при разработке и сборке. Но как видим этого не случилось.
Но вообще в конструкцию заложена правда наверняка случайно возможность изменения глубины копки путем модернизации всего этого узла привода. кардан полноценный дает поле для творчества.
NAP написал :
модернизации всего этого узла привода. кардан полноценный дает поле для творчества.
Ну, сильно не даст полететь ... до определенного угла отклонения,
если угол будет большой, то превратится из шарнира равный угловых скоростей, в шарнир не равных угловых скоростей. Чтобы это скомпенсировать нужно ставить два таких шарнира - что и делается в автомобилях с задним приводом....
li.sta написал :
Чтобы это скомпенсировать нужно ставить два таких шарнира - что и делается в автомобилях с задним приводом....
В случае с КК думаю одного хватит. Главное один конец закрепить стационарно. Копалу опускать подымать вернее ковш нужно будет на какихто 4-5см а угол шарнира порядка 12*. С синусами не сильно дружу сразу не просчитаю.
Может :confused: , vmi обещал отписаться .
Завтра еду с утра пораньше в село двум соседям накопать картошки , а лапа моя всё лучше и лучше копает ... и не ломается :) . Посмотрю на работу новых грохоток , может и себе куплю , но тогда придётся с соседей больше брать ;) , чтобы себя отработала .
последних несколько дней очень плохо заводился мб, дернул-несколько срабатываний и глох-такое впечатление что недопоступал бензин-на 20 -30 разу заводился-дальше на протяжении дня заводился с полтыка-но между заводками не больше часа времени-сегодня сел выяснять причину-промыл, продул карб, сменил бензин, сменил свечу, проверил искру-результат ноль. потрогал провод выходящие из коробки где находится зажигание...и от туда вышла капелька води-снимаю крышку, а там всюду как бы конденсат, а на дне лужица-все вытираю, просушиваю феном ... и заводка с второго тыка, оставлюю мотоблок, жду часа 3, иду заводить-со второго тыка заводится сразу. Откуда там вода?- наверное накапливалась во время мойки. другого обьяснения не нахожу, а может и конденсат. проверьте у себя-отпишитесь.
Lviv.ua написал :
наверное накапливалась во время мойки
Аналогично и у меня при мойке вода попала через утопитель поплавка в поплавковую камеру (уж Очень хорошенько я его помыл :) ) , а на улице уже вечер ... ух и напрягся я :D т.к. в сарай сам не закочу через высокий порог . В поплавковой камере вода скопилась на дне чашки и перекрыла топливный жиклёр . Теперь на карб водой не поливаю :)
vagin написал :
Завтра еду с утра пораньше в село двум соседям накопать картошки , а лапа моя всё лучше и лучше копает ... и не ломается :) . Посмотрю на работу новых грохоток , может и себе куплю , но тогда придётся с соседей больше брать ;) , чтобы себя отработала .
Олег, а у меня соседи доверяют трактору, садят им, окучивают и выкапывают... Я со стороны смотрю и думаю: это же как огород укатывается. Картошку садим вместе, но у них позже сходит на неделю и после выкопки такие брылы лежат...у меня все пушистое. МБ рулит, а они не понимают:confused: