vagin
vagin
Резидент

Винница

21.09.2012 в 13:23:18

Открыв крышку , я увидел , где эти клапана сидят :) .При более ближнем рассмотрении , видны сухари , пружины и чашки клапанов . Правый (впускной) клапан был открыт . Для регулировки зазора нужно , что бы клапана были закрыты , для этого покрутил маховик руками . Взял два ключа из "набора ключей для автомобилистов" и открутил нижнюю гайку , удерживая верхнюю .Беру новые щупы InterTool , а там размеры 0,15 и 0,05 :mad: , пришлось попросить у соседа совдеповские . Щуп всунуть не удалось , как и ожидалось , потому покрутил верхнюю гайку-колпачёк . Вставил щуп и верхней гайкой отрегулировал так , что бы этот щуп с небольшим усилием входил и выходил из зазора , затем , удерживая верхнюю гайку ключём , зафиксировал нижней . С выпускным клапаном мне пришлось подольше поиграться т.к. толкатель тут уже проворачивался , и пришлось "поиграться" , удерживая три детали .
Продолжение следует ...

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

21.09.2012 в 13:36:58

Внизу клапанов есть шлицы под тонкий рожковый ключик и это мне помогло :) . Сделал самопальный ключик болгарочкой и всё зажал . Померял компрессию компрессометром , стало 10,2 а было 4,2 (после обжатия головки) . Всё собрал в обратном порядке . Дёрнул за верёвку , верёвка поддалась с уже заметным усилием , и ... с полтыка МБ порадовал своей ещё более тихой работой . Последующие три дня работы МБ , подтвердили , что я работу проделал не зря :) . Вот всё , чем я делал регулировку . Вот и всё , думаю мой фотоотчёт поможет пользователям самостоятельно проделать ту же процедуру :) .

0
Вложение
vagin
vagin
Резидент

Винница

21.09.2012 в 13:42:53

КОЗАК написал : так что

И это ТАК ! :)

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

21.09.2012 в 14:24:14

vagin написал : А у Вас стоял МС под дождём и Вы его заводили ? Уже было много отзывов о том , что МС легко заводится и после дождя и зимой в морозы . Пожалуйста не занимайтесь флудом и не засоряйте ветку .

неа, дезель... Мойка под шлангом и дождь не помеха... Есле уж спеально не заливать водой во все щели... Я не засоряю, а делюсь информацией, той что имею... И практикой...

vagin написал : Мой один хороший другандей хотел купить себе зорку 105 с дизелем, типа как Бславик нахваливает , так он объездил все магазины города и нигде ему не смогли завезти этого ДИЗЕЛЯКУ с первого раза , с третьего в лучшем случае , а в одном так наигрались , что сказали -"что бы я себе купил этот дазель , та ну его нафик". На прошлой неделе были опять с ним свидетелями , как два прода - один раком а другой кряком держались за этого 105го дизеляка и утирали свой пот , и так и не смогли завести МБ .

Я хвалю... И вы свой хвалите... Такие мы... Хороший другалей ваш, купил МБ в нехороших торгашей... Опыт... Я покупал в хороших, и всем советовал свом знакомым - никто ещо не пожалел... И у всех те МБ до сих пор бегаю бех поломок... Ето уже 5-6 лет...

Harahondya написал : Так есть же любители именно ДИЗЕЛЕЙ! Кому что по душе...

Любители или практики... Я могу сравнить.. МБ у меня дизель,а МТ - бензинка... Под нагрузкой есть разница на чем работать... Ко всему можно приловчится, но когда так сразу пересесть, разница ощутима...

vagin написал : Тот МК , как у БСлавика , я имел в виду

ото ж бо й воно шо у меня МБ...

Harahondya написал : У Славика МБ, а не МК. Разницу улавливаете?

По класификации ГОСТа МБ класа НЕВА, 100 кг, типа "тяжолинький" ;).

vagin написал : BSlavik, а в своё время Вы хотели купить МСа , ещё не передумали ?

Чесно хотел... Цена тогда устраивала... Но... Есть такй ТЦ "СадовоОгородняя Техника". У них сайт есть... перед покупкой с ними и говорил и переписовальсь - они категорично против МС и даже китайчиков... Токо бенасси... Тут журналы читал, по АПК... И во всех МС мешали с говн..м... В тот момент наш форум ещо о МС так не радовал как счас...

Пошол к своему торгашу... Спрашивал о МС, говорит привезу если хочеш... Но бери звезду... Не пожалееш.. Взял... Не жалею... Но если будет деньга, то куплю МС, ет точно... Как второй МБ.

vagin написал : Готов стереть весь свой флуд по первому замечанию .Стереть ?

Неа, не надо... Не будет того красочного диалога... Ветка утратит свой колорит...;) Хотя почему токо и меня обвинют в фулде, и токо один человек... К чему бы ето...:confused:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

21.09.2012 в 14:45:41

vagin написал : Потом обтянул головку Нажмите на изображение для увеличения. Название: 18092012013.gif Просмотров: 0 Размер: 279.7 Кб ID: 323861 , взяв ключ из ЗИПа

Все правильно, только не указали очередность затяжки гаек. И, если мне не изменяет память, у Вас был динаметрический ключ. Вот ИМ такие вещи делаются. Тогда головку не деформируете неравномерным обжатием. Гарантия! И смогли бы определить примерную усадку от первоначальной.

vagin написал : Взял два ключа из "набора ключей для автомобилистов" Нажмите на изображение для увеличения. Название: 18092012030.gif Просмотров: 0 Размер: 210.0 Кб ID: 323873 и открутил нижнюю гайку , удерживая верхнюю .

Поспешили, ИМХО. Я бы вначале промерил имеющиеся зазоры, что бы определить- какой зажат или прослаблен. Потом бы начал регулировку. Но, для первой в своей жизни самостоятельной регулировки, очень даже неплохо!

0
Yrik1980
Yrik1980
Местный

Киев

21.09.2012 в 17:06:16

vagin, спасибо за фото отчет. Очень интересно было:applause:. Карбюратор не очень мешал?

vagin написал : взяв ключ из ЗИПа

А какие ключи с ним идут с завода?

0
KIN 74
KIN 74
Резидент

Киев

21.09.2012 в 18:08:37

BSlavik написал : Мойка под шлангом и дождь не помеха... Есле уж спеально не заливать водой во все щели..

Да не боится МС воды, проверено неоднократно поездками в страшные ливни, возвращаясь по грязи с рыбалки:) а также постоянной мойкой высоким давлением с мытьем карба :) У соседа МС 5 лет живет под открытым небом и никаких проблем, только выгорела краска от солнца:)

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

KoxiC
KoxiC
Резидент

Ивано-Франковск

21.09.2012 в 19:35:56

To vagin. Олег, ОЧЕНЬ большое спасибо за фотоотчет, сам как-то не решался сделать регулировку клапанов. Теперь думаю справлюсь. Еще раз спасибо... :applause:

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

21.09.2012 в 20:41:17

BSlavik написал : МТ - бензинка... Под нагрузкой есть разница на чем работать... Ко всему можно приловчится, но когда так сразу пересесть, разница ощутима...

Так Вы уже полностью МТ закончили? Простите, я не в курсах. Потому спрашиваю.

BSlavik написал : Есть такй ТЦ "СадовоОгородняя Техника". У них сайт есть... перед покупкой с ними и говорил и переписовальсь - они категорично против МС и даже китайчиков... Токо бенасси...

Мы с братом там Бенасю брали, прям с их магазина. Была у них и тогда хорошая техника. А чичас у них от итальцев до китаянцев- любэ, а МСов и МТЗ нету. Ну и цены, шо на Байкануре, в космос стремятся!

0
Igoor
Igoor
Местный

Ровно

21.09.2012 в 21:29:17

Олег,спасибо за ценную информацию.Думаю теперь и нам будет не сложно отрегулировать.Браво.Стал тише ездить и лучше заводится,это хорошо,а расход топлива при этом меняется,как думаешь?

0
BSlavik
BSlavik
Резидент

Тернополь

21.09.2012 в 22:18:31

Harahondya написал : Так Вы уже полностью МТ закончили? Простите, я не в курсах. Потому спрашиваю

Ага... Ещо бы покрасить. И задний навесной механизм до ума довести... Нет времени...

Harahondya написал : Мы с братом там Бенасю брали, прям с их магазина. Была у них и тогда хорошая техника. А чичас у них от итальцев до китаянцев- любэ, а МСов и МТЗ нету. Ну и цены, шо на Байкануре, в космос стремятся!

А почему "Была"? Они полностю на боржуев перешли?

Я в них весной брал колеса 5-10... Паразиты... пара около 400 грн... Заказал на сайте... Маде в Чехии... Прислали... Красиво запакованые. С накладной. Дома роспакоавл, а там одно колесо чех, а другою рус (как на МБ НЕВА)... Оно выше чеха на 2 см.... и уже.. Дзвоню, а они - наверное подменили на переправе.... Заказал ещо одно....

Теперь есть запаска :a Бизнес по українськи, мать ихню.... Там директор пан Дяченко...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу