umnyi написал :
А вообще с\х орудие с 2 рядами в зубовом поле возможно бороной назвать?
Понятное дело что нет. По этому и написал как подоснова.
Вот из того что сделал сам мне больше всего нравится моя борона. Если еще вместо ЗИЛовской крестовины поставить более легкую что бы орудие облегчить для удобства установки ваще отлично бы было. Ну и больше удобным рычаг выполнить. В этом году сгребал растительные остатки практически без остановки на ходу подымал борону в нужном месте и дальше газку и вперед.
Harahondya написал :
Скоко нужно, минимально? Хочу к весне сделать миниатюрную(мобильную).
Была тема :)
По боронам у нас NAP Специалист!
Я когда деревянную себе делал, картошку боронить : разложил 4 бруска и стал на глаз места под зубья рисовать :) что б один другой не перекрывал.. Мне хватает.
А по науке есть математический расчет борон..
Единственное, что от себя скажу - надо делать шаг до соседнего зуба (Любого!!) не менее 10-12 см, что б комки не собирала..
Harahondya написал :
Скоко нужно, минимально? Хочу к весне сделать миниатюрную(мобильную).
Миниатюрную маленькую для МС это не вариант. И причина банально проста если заехал на участок с таким весом то хотябы след за собой нужно загрести а это ширина уже около метра. Длина что бы максимально разбить комки также определится габаритом рогов.
А отсюда собрать две райборонки в кучу и соответствующее крепление. МБ типа МС или его собратья тянут такие боронки без особого напряга. Имхо. Я свою даже на разворотах не подымаю. По этому ее вес только для стыковки играет роль.
Прошу прощения за флуд, но не могу больше читать это все без вмешательства...
Уважаемые Harahondya и vagin, посмотрите на это фото
и вспомните былые времена...
Я не очень активный пользователь, но каждый вечер после работы с нетерпением захожу в эту ветку, чтобы почитать что там Олег сделал со своим МБ посмотреть на интересное видео и интересные и полезные фото сессии (согласитесь никто подобного здесь не делал) или что там Игорь сделал нового со своим навесным оборудованием... Может кому и все равно, может кто то и ждет новых сцен, кто то смеется, но мне нет: НЕ ССОРИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА, не приятно это все читать. Рано или поздно кто-то из Вас не выдержит и покинет этот форум... Без Вас эта ветка ЗАСОХНЕТ...
Давайте жить дружно!
NAP написал :
Миниатюрную маленькую для МС это не вариант.
Ну почему не вариант? Понятно, что влагу прикрыть и т.п. операции... А заделка семян жита или ячменя на небольших участках? Или я ошибаюсь и заморока не стоит труда? Типа- против классики не попрешь?