vagin написал :
Вспомнил , как мой сосед попросил меня пройтись фрезой на его участке для выкопки канавы для посадки голубики ... и тут я подумал , а как бы её применить для копки траншеи ... и я сделал так
Тут бы больший угол редуктора не помешал.
Кстати, когда то в свеклоуборочных машинах для чистки ботвы применялся угловой редуктор с углом около 70-80грд.
Такие редуктора были на рынках. По размерах почки как рулевая колонка классики, два вала свободны. Токо не помню были ли шлицы или шпонка...
Igoor написал :
где можно прикупить через Новую пошту
Перезвонил Фридайдеру . У него есть телефон человека , который ездит на Киев и может привезти товар под заказ , но это долго ждать надо . При заводе есть фирменный магазин МС , вот они отправляют Новой Почтой . Вот : г. Волочиск, Хмельницкая обл.
ул. Пушкина, 3
т.: (03845) 3-64-57, (067) 702-16-15
Перезвонил на Киевстаровский номер , сказали , что отправят без проблем .Цена около 250 грн .
vagin написал :
и третий раз уже с сильным клиренсом , но лампочка не загорелась ни разу
Вообще то не плохо, когда все хорошо. Но надо быть уверенным, наверное, что в земле нет посторонних предметов, а то фрезе не поздоровится.
А так ты как летчик-испытатель. Я на своем МБ такой клиренс не позволил бы, и на третий проход не решился,а прокопал бы лопатой (земля уже мягкая на глубине).
BSlavik написал :
Все нормально , час тому назад здеся был Админ.
С оставшихся сообщений, много сообщений "причесал"...
На месте админа можно бы и смирится. Ведь топик собственно "Щірий" А то что на два украинца три гетьмана так ни кого не удивить. Зато история бы осталась для потомков.
vagin написал :
Продвигал МБ очень медленно , иначе он мог выпрыгнуть из траншеи , и на высоких оборотах , так он тоже не выскакивал .
Ващето вы расширяете возможности МС. А если еще переобуться в совсем маленькие ГЗ то на какую глубину можно будет нырнуть?
SV* написал :
Вообще то не плохо, когда все хорошо. Но надо быть уверенным, наверное, что в земле нет посторонних предметов, а то фрезе не поздоровится.
Ага , а думаешь мне не жалко ? При проходе в 3 раз мой МБ аж подпрыгнул в воздух :eek: , я конечно же выжал сцепление , заглушил и ... выкопал лопатой несколько кирпичей и ... кость мамонта :eek: ! При ближнем рассмотрении это оказалась здоровая кость от коровы :). Потом глянул на ножи , а там ... как ни в чём ни бывало , вот я своего коныка ещё больше любить стал :) .
Harahondya написал :
Фреза- железяка, а вот попасть под нее...
Я про это помнил , когда работал . Успокаивало , что МБ с фрезой пытался от меня (но не на меня) убежать , потому работал плавно без резких движений , как на болгарке . Убегать он хотел на низких оборотах , а на высоких просто стоял на месте . Конечно же никому не советую так делать , а только показал , как делал я .
NAP написал :
А если еще переобуться в совсем маленькие ГЗ то на какую глубину можно будет нырнуть?
И про это я думал , надо было бы у КИНа взять взаймы :) .
Добавлю ... длинна траншеи была 35 метров . Мне ещё нужно будет пройти попозже метров 50 . Мой товарищь фермер как увидал что я делал , то спросил , а не смог бы я ему прокопать траншею в 150 метров на его поле для прокладки электричества :) .
У меня есть вопрос-просьба по моему маленькому Pubert MB87L . Кто то регулировал клапана на таком или подобном девайсе ? С какой стороны его разбирать
?
Я думаю начать с крышки с надписью OHV . Двигатель там китайский Lioncel .
ХЗ куда смотреть. Продаете небось ....
О резине на выставке видели резину 12/7 с наружным диаметром почти 700мм. вообще ни каких танцев с бубном вокруг дисков делать не нужно.
На такую цену озвучьте?
Не продаю. Этот сайт летом засветили тут. Я сделал себе закладку, сегодня посмотрел в акции.
Список видите?
Вон та беларусская
7.50-16 ФБел-253 елка с камерой новое Беларусь >10 660