vagin написал :
А ты пахал на 12 и16 ? На какой передаче ?
И на 12 и на 16-ых орал. Вторая передача везде. На 16-ых без блокировки, даже по влажному, местами была чуть заметная пробуксовка правого колеса. Правда орал не глубоко. После 16-ых и в мыслях небыло ставить 12-е. Даже не знаю зачем они уже мне нужны, разве что, может быть, когда нибудь буду рыть траншею как ты.:) Шутка.
Said1960 написал :
А если левое оставить 12-е? Ну типа для выравнивания
Не пробовал. Думаю это лишнее. При хорошей настройке, МБ с плугом практически сам идет.
Said1960 написал :
Вот тут описание всяких шин, в том числе и Ф-122. Кстати, посмотрите на Ф-325 - еще круче
http://rosava.com/dec/p/selhoz_rus.pdf
У нее ВНЕШНИЙ диаметр ШИНЫ равен 704мм, а внешний диаметр ДИСКА - 16 ДЮЙМОВ, т.е. 406мм. При этом ТОЛЩИНА (ширина) ДИСКА рекомендуется 4.00 (я так понимаю тоже дюймов). А обозначается как 5.50х16.
Что значат вот эти 5.50?
5,50 это ширина посадки шины. По факту ширина шины около 150мм
Ф-325 имеют ширину 210мм По этому каждый выбирает свое. Да и цена так же ....
ValNik написал :
Желание перехода на колеса большего диаметра появилась от пользователей МТЗ - там на штатных колесах низкая скорость.
У мня желание перейти на 16" возникло от лени... Не люблю заморочек с переобуванием МБ. Работал Звездой на ГЗ. Впечатления не изумительные. ГЗ прекрасно забиваются и отвратительно чистятся. На 16-х такого нет . Резина самоочищается. Теперь все операции, кроме копки, на 16"-х.
ValNik написал :
Себе сделал 16-е колеса, тк диски от газ-21
Пардон, но штатные ГАЗ-21 - колеса на 15"(была у меня такая мымына), а вот на ГАЗ- 20 - стоят на 16".